82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애가 오히려 국민당 살려준꼴 아닌가요?

짜증남 조회수 : 1,668
국민당이 조작사건 터지고 찍소리도 못하더니만..
추미애가 괜히 '머리 자르기 '발언으로
지도부도 관여 했다는 식으로 몰고 가니..
국당이 때는 이때다 하고 반발을 하고..
결국 검찰이 지도부는 몰랐다고 수사결과 발표하니..
오히려 이용주 .안철수등에게 면제부 준꼴이되어 더 기가 살아나서
아주 건방을 떨고...누군 당대표 출마한다하고..
에휴..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.1 9:31 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

이용주 소환전에 얼마나 개검이 뜸을 들이던지
    거기서 김 다 빠졌어요.

• 2. ;;;;;;
    '17.8.1 9:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

드루킹 팟캐 접었답니다. 작작좀 해요. 어디서 갈라치기야 진짜.
    추경 40일 까먹은 우원식이 욕먹야함 그걸 왜 추미애한테 전가해요?

• 3. ;;;;;;
    '17.8.1 9:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민당이 반발해서 머리 잘라주는 사법부면 그게 사법부예요?

• 4. 삼천원
    '17.8.1 9:34 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

추미애 행보는 과거도 현재도 진행형으로 마음에 안들어요.
    속셈을 못 감추고 정무적 판단력이 제로라고 할까
    노통 탄핵때 앞장 선 꼬락서니가 아직도 생생한데 본인만 잊어버렸나봐요.

• 5. ;;;;;
    '17.8.1 9:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 되도 않게 갈라치기예요?
    갈라치기 하면서 당혁신 막는 사람들이 모다? 범인이다.
    이해가 안돼면 그냥 외워요.

무슨 논리도없이 망부하고 드루킹 말만 듣고 며칠전서 부터 저 난리인지.

남초가 다른 사이트가서도 좀 글올려봐요.

• 6. ...
    '17.8.1 9:35 PM (175.223.xxx.235)

솔직히 추미애가 머리자르기 소리만 안했어도 이용주나 안철수나 지금도 죄인 취급 받을텐데..
    검찰 발표후 무슨..무죄라도 받은것 마냥 의기양양해서 하는꼴이 가서로와요..

• 7. 추대표
    '17.8.1 9:36 PM (1.231.xxx.215)

가 그렇게라도 안했으면..

이유미 혼자 다 뒤집어 썼을걸요.

양심도 없는 조작당놈들..

• 8. ;;;;;;;;;
    '17.8.1 9:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

최재성이 당혁신위원장 되고 나니까 미치겠죠?
    권리당원들 막 늘어날듯
    추미애 물고 뜯어 봐요 추미애 님들 뜻과 반대로 차기 대권주자로 강력히 부상해요.
    더불에서 최재성 의원도요.
    여지껏 주욱 패턴이 그러합니다^^

남좋은 일만 시키고 ㅋㅋㅋㅋ

아우 꼬시라 아마 내일부터 권리당원 가입 미어 터질걸요?

• 9. ......
    '17.8.1 9:39 PM (190.20.xxx.139) - 삭제된댓글

국물당 알바냐?

• 10. 동감
    '17.8.1 9:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2394220&page=1&searchType=sear...

아침에 원글 친구가 와서 한바탕 하고 갔어요 미리 미리 부지런히 글을 써야 댓글도 많이 받지 ^^

• 11. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.1 9:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2394220&page=1&searchType=sear...

아침에 원글 친구가 와서 한바탕 하고 갔어요 미리 미리 부지런히 글을 써야 댓글도 많이 받지 ^^

• 12. 검찰과
    '17.8.1 9:43 PM (223.62.xxx.103)

사법부 진짜 황당하네요.
    찰스는 조사도 않았다면서요.
    이 사건 본질은 대선개입 제보 조작 사건이에요.
    엄청나게 헌법을 유린한 철면피 조작당.
    추대표는 할 말 한거구요

• 13. 이게
    '17.8.1 9:45 PM (221.162.xxx.206)

무슨 망발입니까?
    국기문란을 일으킨 가해자도 범법자도 저기 있는데, 지금 피해자가 욕 먹어서 한 마디 했다고 그게 피해자 탓입니까? 국민의당이 대선기간 민주당을 물어 뜯고 문재인 대통령을 흠집 잡고 그 자녀를 조작까지 해대며 범죄행위를 했는데, 그세 그걸 다 잊고 지금 민주당 대표 욕하는겁니까?
    민주당 대표가 민주당에서 대통령 낸게 죽을 죄입니까? 국민의당, 자한당, 바른당에 뭐 죄졌어요? 죄진건 저 야3당과 조작한 인간들이고 조윤선 집행유예 때리듯 집행하는 사법부와 검찰들 비리 문제이지 그게 민주당 대표 잘못인가요?
    욕을 하고 매질을 하려면 야3당을 향해야지 이게 무슨 말같지도 않은 멘션인가요?
    억울하고 화나고 어이없고 분통터져도 그게 조직폭력배같은 가해자를 욕해야지 피해자를 욕합니까?

• 14. ...
    '17.8.1 9:47 PM (175.223.xxx.235)

오늘 기사 보니..
    안철수 검찰 발표로 혐의벗고 탄력받아 당대표 출마한다는 식으로 기사났던데..어이가 없잖아요
    지가 대선후보로 나온선거에서 측근들이 조작해서 구속된마당에 책임은 안지고 혐의를 벗은것 마냥 행동하는게..
    안철수가 입버릇처럼 책임정치 강조하던 인간이었으면서..
    정작 본인은 책임은 안지네요.

• 15.
    '17.8.1 9:48 PM (125.185.xxx.178)

이용주는 일사부재리의 원칙을 악용하는걸로 보이는데요.
    사법부가 제대로 일안했다는거 증명하는군요.

• 16. ;;;;;;;;;
    '17.8.1 9:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 추미애가 경선룰 권리당원 비중 높인다고 해서 개헌파 하고 민평련계들 발등ㅇㅔ 불 떨어졌어요.

망부,드루킹 글보니 거의 혼비백산한거 같던데....

• 17.
    '17.8.1 9:50 PM (125.185.xxx.178)

이용주 덕분에 사법부의 개혁이 더욱 철저하게 진행될것이 확실하네요.
    청와대가 이 가는거 보셨죠?
    한번 살아났다고 좋아하지 마시죠.

• 18. ..,
    '17.8.1 9:52 PM (175.223.xxx.235)

제말은요.
    국민의당 조작 사건을..
    추미애의 머리자르기 발언으로인해서 국민의당 지도부가 관여했냐 안했냐로 촛점이 맞춰줘버렸고..
    결국 결과가 관여 안한걸로 나와 면제부 준거라는겁니다.

• 19. 뭘 살려줘요?
    '17.8.1 9:52 PM (122.128.xxx.42)

당연한 말을 국당에서 물고 늘어지는 것 뿐입니다.
    그것들 말에 장단 맞추는 바보짓은 하지 마세요.

• 20. 허탈하당
    '17.8.1 9:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

추미애의 머리자르기 발언으로인해서 국민의당 지도부가 관여했냐 안했냐로 촛점이 맞춰줘버렸고..
    결국 결과가 관여 안한걸로 나와 면제부 준거라는겁니다.

-============
    면제는 뭘 면제해줘요?
    벌받는거 면제 해줘요?

• 21. 허탈하당
    '17.8.1 9:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

추경 개떡같이 진행한 우원식이나 좀 요래 부들 부들 해봐요.

• 22. 허탈하당
    '17.8.1 9:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

박용진 강훈식 원내 부대표,대변인들 일정도 조율 못해놓고 막 뒤집어 씌운다...에혀

• 23.
    '17.8.1 9:58 PM (210.3.xxx.42)

추대표 지지합니다. 촬스 조사안한건 짜증나는데 그게 추대표랑 상관없죠. 검찰이 썩은거지

• 24. 추미애가 뭘해서 살려줘?
    '17.8.1 9:58 PM (175.223.xxx.182)

뭘해서 살려줬는데요?
    조작증거를 제대로 조사 안하고 면죄부 준 검찰이 문제지
    추미애 말한마디에 검찰이 조사할걸 안했나요?
    추미애가 대통령이면 님말 맞겠죠.

혹시 국당이 추미애 명예훼손으로 고소한건 아시나요?
    바로 그 조작증거껀으로요.

이건 뭐 피해자보고 입닥치라 어디 나대냐하는꼴

• 25. ...
    '17.8.1 10:06 PM (175.223.xxx.235)

추미애 탄핵정국때도 혼자 돌출 행동해서 비판 많이 받지 않았나요?
    이번에도 임종석 비서실장 사과까지 하게만들고..
    추미애대표가 그리 말안해도 네이버 댓글만 봐도 이유미 혼자할리없다 전부다 이런 분위기였는데..
    공당대표가 그렇게까지 할필요는 없었다는거죠.

• 26. ;;;;;
    '17.8.1 10:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그래서 지금와서 틀린게 뭐 있어요?
    계엄까지 김 뺴줬더니...적반하장이다..동어 반복 그만그만...

• 27. ;;;;;;;;
    '17.8.1 10:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런거 하라고 당 대표 뽑는겁니다.
    자바국당 당대표 보다 훨씬더 잘하고 있어요.

당대표가 잘하면 뭐하나 부대표는 가서 울기나 하고

• 28. ;;;;;;;;
    '17.8.1 10:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다음 덧글 예상해 볼까요? 왜 자꾸 자기 정치 하냐고 그러 물고 늘어질거죠?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.8.1 10:28 PM (59.5.xxx.186)

그런거 하라고 당대표 뿁는 겁니다.
    자바국당 당대표 보다 훨씬 더 잘하고 있어요.22222222222222222

• 30. 하수
    '17.8.1 10:38 PM (221.225.xxx.118) - 삭제된댓글

속 보인다 속 보여!
    ㅋㅋ

민평련 ... 니들 왜 그냐????

• 31. 뻐뜩하면
    '17.8.1 11:01 PM (124.51.xxx.59)

민평련타령이네
    추미애가 한과거의 짓을 보세요
    노무현에게 탄핵사유 어쩌고 하면서 탄핵한 사람이고
    비정규직 통과시켜준 야당인물이며
    지금도 적인지 아궁이니 알수없는 행동을 하는 인물 아닌가요?
    추미애는 사라져야할 정치인중의 한사람입니다. 민평련 민평련하며
    무얼 얻으려는건지는 몰라도. 그사람이 과거에 어떤짓을 한건지. 제발 찾아보세요

• 32. 지금
    '17.8.1 11:02 PM (124.51.xxx.59)

추미애가 한짓은. 국민의당 살려준 꼴이 맞아요

• 33. 원글
    '17.8.1 11:17 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정확하게 보셨네요
    더불어당 대표가 하는 행동은 아니죠
    화합해 추경안 통과를 이뤄내도 모자를판에
    국민의당 살리고 추경안 더 미뤄 겨우 겨우 통과시켰어요
    문재인 대통령 발목잡고 흔드는 전혀 도움 안되는 추미애입니다

• 34. 전두환, 박근혜를
    '17.8.1 11:40 PM (61.106.xxx.4)

독단적으로 만나려하질 않나..민주당과 엊박자가 좀나는것 같네요. http://www.viewsnnews.com/article?q=138295 최재성 등 일부 친문의 '추미애 감싸기'로 문재인 곤혹, 한 목소리로 '추미애-朴대통령 회담' 옹호했다가 머쓱

• 35. 119.207.xxx.31
    '17.8.1 11:47 PM (184.164.xxx.24)

이분 어디가 좀 아픈듯...
    글을 도배하면어 헛소리만 하네요.

• 36. ;;;;;;
    '17.8.2 12:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.viewsnnews.com/article?q=138295 최재성 등 일부 친문의 '추미애 감싸기'로 문재인 곤혹, 한 목소리로 '추미애-朴대통령 회담' 옹호했다가 머쓱

댁들이 머쓱하겠지 갈라치기 안먹히니까 막 히스테리 부리네 야밤에 친구들 불러왔구만요.

민주당과 문재인 생각하면 지금 이런 논리로 당을 흔드는게 정상인가요?

죽어도 민평련과 개헌파 아니라는 말은 못하네 자기부정은 하기 싫나봐요?

• 37. ;;;;;;
    '17.8.2 12:02 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노무현에게 탄핵사유 어쩌고 하면서 탄핵한 사람이고
    비정규직 통과시켜준 야당인물이며
    ========

그만좀 우려먹어요 사람들도 진실은 다 알아요.
    그렇다고 추미애 만큼 민주당에서 반성하고 성찰한 인간들 있어요?

삼보 일배 열번도 못하는 인간들이 중진이랍시고 조무래기들 풀었나 보네..

야밤에만 떼로 몰려 다니지 말고 밝은날 글올려봐요.

남초에는 이런글은 욕먹으니까 올리지도 못하면서 못나써들

• 38. 마이뻰라이
    '17.8.2 12:09 AM (103.1.xxx.194)

문통도 패싱 해버리는 추미애 어차피 얼마 멋가리라 생각함.

• 39. 119.207는
    '17.8.2 12:12 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

야밤에 막 친구들 불러오고 그래요??
    이상하네 간만에 제발로 왔구만
    너무 흥분하지 마세요
    혼자서 너무 열내는건 아니죠
    힘들텐데 119님이 불러오세요
    혼자서 힘들다고 지원사격 해달라규~~

• 40.
    '17.8.2 12:13 AM (110.70.xxx.140)

추미애 골수 추빠가 댓글을 점령 했네요.

추미애가 뭔가 캥기는게 많나보군요.

알바를 잠도 안재우고 부리고 있네요. 헐~~

한마디 쓰려다.. 눈만 버리고 갑니다. 에잇~~

• 41. 마이뻰라이
    '17.8.2 12:14 AM (103.1.xxx.194)

민주당에 추미애 처럼 사악한 짓 한 사람 얼마나 될까요? 그런 짓 안한 사람도 많더만... 왜 추미애는 우쭈쭈 해주지? 내 생각엔 김어준 팟캐에서 띄워준 인간들이 대부분 그런 상황이더만요. 이미지세탁에 넘어간거?

• 42. 문지지자가
    '17.8.2 7:04 AM (114.201.xxx.213)

다 추빠는 아닙니다

추댚은 여당대표로서 머리자르기 발언으로 울고 싶은 국당에 빰때려진격이 되버렸어요

이부분 썰전에서도 유시민이 지적했었죠
    저도 다른 사람이라면 문제시 되지 않을 발언이지만 여당대표로써 추경과 인사청문회가 목전에

그발언으로 추경 젤 늦게 통과됐죠
    그것도 피해자격인 문대통령이 임실장을 통해 대리사과가지 하면서 추경 국당 참여 협조 받아냈잖아요

몇일전 추댚 입으로 당청 소통 안되었다고 했죠.

문정부에 자기가 협조하고 싶은 것만 한다는 소리가 벌써 나왔다고 들은 것 같은데? 여당대표가 야당들도 지금 허니문 기간이라 딴지 안걸고 있는데 가당키나 한 일인가요?

청 비서관이나 행정관 지역구를 사고지역으로 선정한다는게 대통령 힘빼기고 자기 정치하는 거지 뭔가요?

• 43. 문지지자가
    '17.8.2 7:10 AM (114.201.xxx.213)

다 자기를 지지하는 줄 착각하고 강성발언을 문팬 위해서 한다는 뉴스도 들은 것 같네요.ㅉㅉㅉ

트읫에 이니하고 싶은거 다해를 자기가 패러디해
    애니하고 싶은거 다해~라니

착각하고 있네요
    김민석 민주연구원장 시킨거랑 최 혁신위원장 시킨거랑 다 자기정치하려는 포석으로만 보입니다

전 문지지자지 추빠 아닙니다
    문대통령 지키미로써 걸림돌 이나 발목잡기하는지 두고보고 대표역활 제대로 못하면 내려오게 할겁니다. 이니를 위해서 문지지자가 해야할 일이죠.

• 44. .....
    '17.8.2 8:41 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

오래전부터 정치에 관심많았던 사람들은 추미애 행적을 기억하니 기가막힌 것이고 민주당에서 김민새는 설명도 필요없는 배신자인데 팟캐스트 열풍타고 정치에 관심갖기 시작했던 분들은 이미지세탁에 속을수 있다고 생각해요. 예전 행적을 아예 모르더라구요. 그러니 김민새따위를 친노로 알고 있조.
    민주당 지지자들은 김민석이라 부르지도 않아요.
    김민새가 본명이 된지 오래지요.
    추미애는 위 설명 그대로구요. 그래서 이미지세탁해주는 김어준이 궁금해집니다. 드루킹도 망치부인도 유재일도 경인선도 누구도 믿지 않아요. 정치인들 행적을 잊지않을 뿐이죠.

• 45. 저도
    '17.8.2 9:11 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

추미애 김민석을 친노라 그럴싸하게 포장하는
    김어준의 의중이 궁금합니다

• 46. 대인
    '17.8.2 11:04 AM (223.62.xxx.186)

추미애가 머리자르기 운운한게 궁물당 살려준거 맞잖아요 어제 또 헛소리하던데....