82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 후쿠오카 여행 비수기 언제일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,750
성수기에는 너무 비싸서 휴가를 못 갈 거 같구요..가을에 후쿠오카 가볼까 하는데 언제가 비수기일까요?

7살 아이 있고 돌 안된 아기 있는데요.. 후쿠오카 아이들 할 게 좀 있을지도 모르겠네요..
주말끼고 2박 3일이나 3박 4일 생각하고 있어요..

조언해 주시면 정말 감사하겠습니다~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.1 6:33 PM (220.78.xxx.36)

돌 아기도 데려 가시는 거에요?
    7살 딸이 있음 도꾜는 어떠세요?
    도꾜에 디스니씨 디즈니랜드도 있고 ...
    비수기는 아무래도 10월 황금연휴 끝난 이후일꺼에요
    계속 검색해 보세요

• 2. 원글
    '17.8.1 6:49 PM (223.62.xxx.100)

감사합니다! 네..돌 아기도 데려가야 한답니다..^^;;
    도쿄 디즈니랜드 저희 딸아이 좋아하겠네요..^^ 추천 감사드립니다

• 3.
    '17.8.1 6:51 PM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

후쿠오카엔 애들 볼거리 놀거리는 없어요.
    넘 어리네요.

• 4. 어머나
    '17.8.1 6:55 PM (126.226.xxx.245)

지금 후쿠오카예요
    애들 할것 아무것도 없어요
    아예 일본가실꺼면 오끼나와 가시던지..그냥 동남아 가시는게 좋을것같아요.

• 5. ....
    '17.8.1 7:00 PM (14.39.xxx.18)

후쿠오카 요즘 한국사람 몰려서 비수기라고 할 시기가 거의 없어요. 특히 주말끼면요. 애들 놀거리 없구요.

• 6. 일본은
    '17.8.1 7:07 PM (42.147.xxx.246)

8월 16일 지나면 서서히 비행기표 값도 싸지는 걸 보면
    8월 16일 부터라고 보면 될 것 같아요.
    또 개학이 9월 1일이니까 그 후로는 비수기로 보입니다.

• 7. ..
    '17.8.1 7:14 PM (223.62.xxx.73)

돌안된아기 데리고 후쿠오카 넘 별론데요 그냥 휴양지 가셔야죠 그래도 쫒아다니느라 힘든데~~~ 싸이판이나 괌 혹은 시설좋은 베트남이나 그럿곳가세요 일본은 방사능문제도있어서 그렇게 어린애기는 좀 그래요

• 8. 제가 오늘
    '17.8.1 7:23 PM (211.201.xxx.168)

참 땡땡 여행사에서 후쿠오카 2박3일 대한항공 8월 중순이후에 49만 9천에 예약했어요^^ 한번 일정표 보세요. 온천에서 자고 캐널시티 가고 그냥 짧은 일정 바람쐬기에 괜찮을듯해요~

• 9. ....
    '17.8.1 8:19 PM (182.228.xxx.19)

그나마 11월이 한산해요.
    춥지도 덥지도 않아서 다니기도 좋아요.

• 10.
    '17.8.1 8:35 PM (223.62.xxx.144)

언제나 성수기 같기는 해요
    그래도 11월 대학생들 방학하면 엄청와요
    온천호텔에서 자고 쇼핑몰 가고 일본특색있는
    음식점 가고 후쿠오카 타워 모모치해변 가면
    좋을것 같아요

• 11. 은근
    '17.8.2 2:29 AM (1.252.xxx.44)

후쿠오카..자유여행이 아니라면
    차 많이타요.저 차타고 밥먹고 그냥 타타고 온듯.

대딩들 방학시즌이면 사람많고요.그외는 좀 한산하다면 한산(그게 한산ㅡㅠ)
    날씨가 한국과 비슷해서 어딜가나 한국인...
    스벅 현지알바분도 알고보면 한국인 많아요.입을 안열어서 글치...

• 12. 호롤롤로
    '17.8.2 4:44 PM (175.210.xxx.60)

저 11월 초쯤에 후쿠오카 갔었어요..그때 싸게가보려고 매일 여행사사이트 들어가고 그랬는데 11월에 가는게 제일 싸서 바로 예약했거든요.
    그리고 초겨울옷 준비해갔는데 생각보다 더워서 쉬원한 물과 음료수많이 사먹었던 기억이 나네요.