82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 머리가 곱슬끼로 바뀌나요?

..... 조회수 : 2,456
어릴때나 학창시절 생머리였는데요
이제 갓 40대로 진입했는데요
미용실가니까 저보고 조금 곱슬이시네요 하네요
생머리라고 많이 들었는데 나이 마흔되니 미용실에서 조금 곱슬이라는 말을 들었는데

나이들면 머리가 곱슬끼로 바뀌나요?
윤기가 적고 푸석푸석할것이라고 생각했는데

곱슬끼로도 바뀌나요??
ㅜ ㅜ
댓글들 감사합니다ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.7.31 3:43 PM (123.142.xxx.188)

머리 바뀔 수는 있어요.
    곱슬이 직모가 될수도, 직모가 곱슬이 될 수도 있어요...
    정해진 건 아니라네요.

• 2. ...
    '17.7.31 3:47 PM (218.148.xxx.195)

아..
    저도 곱슬인데 직모되고싶네요
    어찌 더 곱슬거리는지

• 3. 그렇다네요
    '17.7.31 3:50 PM (211.202.xxx.5)

제 경우와 같네요 어릴적에 숱 없는 직모로 중고시절 사진만 봐도 확연한데 50 넘어 미용실 가니 다다 약간곱슬이라고...처음 몇 번은 아니라고 부정했는데 가는 곳마다 그러니 원...

• 4. ..
    '17.7.31 3:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

머릿결도 바뀌고 걸핏하면 부스스
    톱니같이 꼬불거리는것도
    하나씩 섞여있고 그러네요.
    소싯적부터 머릿결 단정하고 비단결이란 말 들었는데도 그래요.

• 5.
    '17.7.31 4:01 PM (125.128.xxx.133)

나이 들어서가 아니라 그냥 어느 순간 바뀌더라구요
    전 학창시절(중고딩때)는 약간 곱슬기가 있었는데 대학2학년때인가부터 직모로 바뀌더라구요
    그게 지금까지도 죽 이어져서 여전히 직모에요.

• 6. 저도
    '17.7.31 4:01 PM (121.163.xxx.57) - 삭제된댓글

그래요 겉은 덜한데 속은 구불구불..
    머리카락도 나이를 먹나봐요

• 7. ...
    '17.7.31 4:04 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

항암하신분들이 모공까지 오그라들면서 머리가 날때 곱슬나는 분들이 많다더라구요
    나이들면 모공도 늙어서 그런거 아닐까요

• 8. 노화
    '17.7.31 4:46 PM (223.62.xxx.227)

나이들어서 노화로 인해 점점바뀐다고 하더군요. 단골 미용실에서요. 직모에 숱이 많아서 골치였는게 지금은 한 줌이라 서글프네요.
    탈모에 곱슬끼까지.

• 9. 숱없는 직모가 얼마나 괴로운지 모르시나봐요
    '17.7.31 5:54 PM (124.49.xxx.151)

할머니들이 왜 죄다 똑같이 빠글파마를 하겠어요.
    나이들며 곱슬로 바뀌는 것도 조물주의 섭리가 아닐지.

• 10. 저는
    '17.7.31 8:20 PM (222.98.xxx.130)

오히려 학창시절엔 반곱슬이었는데 마흔넘은 지금은 생머리가 됐어요. 머리카락도 가늘어지구요.

• 11. 원글이
    '17.8.1 2:06 AM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다..

• 12. ㅠㅠ
    '17.9.21 10:47 AM (180.65.xxx.11)

네 저도 마흔 전후로 반곱슬 됐어요