82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋사과 다이어트 효과있을까요

닌자 조회수 : 4,058
살을 빼려면 먹는거 줄이고 운동해야 하는거 아는데요..
나이 마흔 넘으니 진짜 똑같이 먹는데 뱃살이 찌네요 ㅠ
남편은 나잇살이라는데...
저는 버럭 화내며 아직 사십대 초반에 무슨 나잇살이냐고..
면박을줬는데..
곰곰히 생각하니 진짜 나잇살인가 싶기도하네요.
제가 작년보다 특별히 많이 먹는것도 아닌데..
팔다리 얼굴 다 그대론데 아랫배만 나와요 ㅠㅠ
벨트 하고 입던 바지가 벨트없이 꼭 맞아요.
오늘 홈쇼핑에서 풋사과 다이어트 팔던데...
저 진심으로 다이어트 보조제 먹어본적 없는데 요즘 뱃살이 너무 찌니까 솔깃하네요.
풋사과가 다이어트에 좋다는건 이미 듣긴했는데...
풋사과를 집에서 얼마나 먹어야할지..
파는거보니 휴대하기도 쉽고, 굉장히 농축되서..
저는 과일을 좋인하진않아서...
저렇게 분말을 알약형태로 먹는거에 혹하네요.
사지말으까요? ㅠ
아랫배만 들어간다면 사보고싶은데...
혹시 풋사과 다이어트 보조제 써보신분 안계신가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.7.31 10:15 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

풋사과다이어트 먹어봣는데 효과없었구요
    진짜 효과있던거는 팻다운 마시는거요..
    엄청 많이 뺐었어요

• 2. 에고 다이어트는
    '17.7.31 10:16 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

뭘 안먹을까 이렇게 고민해야지
    뭘 먹을까 이렇게 고민하는것이 아닙니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.7.31 10:24 AM (222.111.xxx.38)

진심으로 먹어서 살 빠지는게 있다고 믿으시나요?

• 4. ...
    '17.7.31 10:27 AM (58.230.xxx.110)

뭐 아침프로엔 저리 먹으라는게 많아요?
    피디가 식품사업하나?

• 5. 닌자
    '17.7.31 10:31 AM (182.225.xxx.104)

222.111 님...
    먹어서 살을 뺀다는게 아니라..
    우리 몸이 안먹고 살수있습니까? ^^
    먹어야 에너지를 내서 일도 하고 힘을 쓰죠.
    다이어트 니까 먹지마란건가요..
    굶으면 안됩니다! ^^

• 6. 닌자
    '17.7.31 10:34 AM (182.225.xxx.104)

58.230님..
    아침 프로라기 보단 채널 돌리니 홈쇼핑에서 풋사과 다이어트란 보조제를 팔더라구요 ^^
    초록색 풋사과가 지방 분해하는데 좋다곤 들었는데..
    제가 과일을 즐기는 사람이 아닌데다...
    풋사과 성분의 혜택?을 보려면 대체 풋사과를 얼만큼 먹어야 할까 하는 생각이 들었고,
    저렇게 농축된 분말로 섭취하는것도 좋겠다 싶었네요.
    근데 저게 진짜 효과가 있나 싶어 글올려본거예요

• 7. ㅅㄷᆞ
    '17.7.31 10:44 AM (1.239.xxx.51)

전체비만이 아니라 복부만 고민이시면
    전신마취필요없는 쁘띠지흡이나
    365람스 알아보세요

• 8. 노노
    '17.7.31 10:46 AM (211.36.xxx.214)

효과없음요..

• 9. 정말 노노...
    '17.7.31 10:53 AM (1.246.xxx.98)

판매할때 말만 뻔지르르..
    진짜 어쩜 저리 홈쇼핑들은 사기성들이 다 농후한지 몰라요.
    저거 모델이었던 복길이만 나와도 욕나온답니다. ㅋㅋ
    저 효과 하나도 못봤구요.. 주위에 저거 먹은 사람들 하나같이 다 효과없다고...
    정말 내가 의지하고 노력해서 빼야지 저런 것들은 보조식품에도 못 들어갈듯해요.
    저얼~~~~~대 사지 마세요

• 10. 궁금
    '17.7.31 11:16 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저는님 팻 다운 어떤거 드셨어요?
    팻 다운도 종류가 다양하네요.
    가루로 된것도 있고 유리병에 든것도 있고 생수병같은데 든것도 있고요.

• 11. 닌자
    '17.7.31 11:32 AM (182.225.xxx.104)

네...
    지흡도 알아봐야겠네요 ㅠ
    정말 뱃살이 두툼해지니.. 옷맵시도 안살고..
    옆구리선이 투박해지니까 후덕해보이네요 옆선이.. ㅠ
    더위 한풀 꺽이면 지흡도 고려해봐야겠습니다.

역시나 저런 보조제는 효과가 없나보네요.

• 12. ㄷㅈㅅ
    '17.7.31 11:41 AM (211.193.xxx.83)

근력운동 하세요

간단하게 홈트레이닝이라도요
    그리고 끈끈이삼총사 검색해보세요
    뱃살 엄청 빠졌던데 저도 먹어 보려고요
    마 낫또 미역

• 13. ,,,
    '17.7.31 12:02 PM (121.167.xxx.212)

여러번 보고 느낀건데 방송국과 홈쇼핑 사이에 거래가 있는것 같아요.
    방송에서 뭐가 좋다 그러면서 의사나 전문가 데려다가 시청자 귀가 솔깃하게
    호기심 갖게 하고 채널 돌리면 홈쇼핑에서 팔아 대구요.
    같은 식품이라도 몇번 다른 방송국에 돌아 가면서 홍보 하고요.
    처음엔 솔깃해서 사볼까 했는데 요즘엔 그런가보다 하고 심드렁 해요.
    좋다는게 하도 많으니까 그런것 안 먹어도 잘 살아 놨으니까
    먹던거 균형 맞춰 먹으면서 살아 가려구요.

• 14. 저는
    '17.7.31 1:17 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

팻다운 가루로 된 거(박수진이 광고하는 거)도 먹어 봤는데 이것도 풋사과처럼 효과가 없었어요.
    제가 효과 본 거는 작은 유리병에 든 거에요(100미리 정도 되는 작은 병).
    생수병 같은 데에 든 것도 효과는 그다지 없었던 걸로 기억하구요.
    아무튼 작은 유리병 팻다운 먹고 효과를 좀 보긴 했어요. 운동 병행해서요. 이거 먹기만 해서는 효과가 아주 크지는 않았어요.
    가격도 인터넷 검색 잘 하면 하루 1병에 1,000원 좀 넘는 정도였구요
    팻다운 업체 홍보 하러 나온 건 아닙니다만 살 안 빠지는 분들 참고하시면 좋을 듯요

• 15. 궁금
    '17.7.31 2:26 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저는님 감사해요.
    낼 당장 구입해서 운동 시작해봐야겠어요.