82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 사람과 연애해본적 없는 사람

..... 조회수 : 1,997
저예요.

어릴때부터 철이 너무 일찍 들어서 남자들 만날때 조건부터 봤어요
조건 좋은 남자에게 매력을 느꼈다고 할 수도 있는데
많이 만나 본 것도 없어요 사실

계속 나 좋다는 남자들에게서 괜찮다 싶은 남자만을 만나왔어요
그래서인지 데이트할때
설레본적이 없어요. 지금 막 만남을 끝냈는데 이사람과도
그런데 애정 결핍이 있어서 헤어지고는 많이 힘들어하는 못난 타입입니다

좋아하는 사람을 사귄다는 건 어떤기분인지 궁금해 하네요
날 좋아하는 사람만 만나와서 공주대접은 받아왔지만
애정의 알콩달콩 그런 건 모르고 좀 이런 연애스타일에 기들려져 있어
어떻게 보면 평등한 연애를못하는것 같아요

남자가 그전 내가 받았던 것만큼 해주기를 기대하고
그것에 못미치면 실망하고

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명아
    '17.7.31 10:11 AM (59.187.xxx.154)

이야기만 보아도 안타깝네요.. 마음을 바꾸는 게 쉽지 않은 일이라.. 마음을 내보셔요!

• 2. ..
    '17.7.31 10:11 AM (211.36.xxx.2)

쳐다만 봐도 너무 좋고 이 사람이 내 옆에 있다는 게 행복하고 주변에 자랑하고 싶고..
    그랬어요

• 3. 성향
    '17.7.31 10:27 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

사랑이 최우선인 사람도 있고 님 같은 사람도 있고 다 자기 성향이니 그냥 나는 이런 사람이려니 하세요.
    어차피 여자한테 목메던 남자들도 같이 살면 잡은 물고기에 먹이 안 줄 확률 한 70%는 되거든요.
    이러니 저리니 다 후회는 남고 완벽한 인생 없어요.
    나이들어 보니, 성격이 팔자고 다 자기 그릇대로 살아요.

• 4. 질문
    '17.7.31 10:27 AM (119.67.xxx.145)

혹시 지금 기혼 이신가요? 미혼 이면 인연 오면 연애 하면 되시겠네요

• 5. .................
    '17.7.31 10:32 AM (175.112.xxx.180)

좋아하는 사람을 만나세요.
    '하루 종일 안먹어도 배가 안고파 살 쪽쪽 빠지고, 설레여서 잠도 안오고, 깨어있는 시간은 그 사람 생각만 나서 일에 집중할 수가 없고, 그런 사람의 여친인 내가 너무 뿌듯하고, 같이 걷다가 살짝 부딪쳐도 전기 찌리릿, 재벌 3세에 백마탄 왕자랑 전혀 바꾸고 싶지 않고...... '
    이루어지지 않더라도 그런 기억 하나쯤은 갖고 살아야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:33 AM (123.142.xxx.188)

좋아하는 사람과 연애해 본 적 없는 사람 여기도 있어요.
    연애는 고사하고 확 맘에 드는 사람을 만나기도 힘들죠 현실은.
    그런 사람 의외로 많지 않아요. 너무 속상해하실 것 없음.

• 7. ,,,,,,,
    '17.7.31 10:48 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

여기 일인 추가합니다. 저도 어려서부터 좋은 남자는 이러이러한 이런 얘기를 너무 귀담아 들었기에 조건을 우선으로 봤는데 그 조건이란 것도 세속적인 조건이 아닌 인간적인 조건을 봤어요. 착하고 성실하고 도덕적이고 성격 급하지 않고 마음이 여유롭고 등등. 집안 경제력도 안봤고 오직 그 남자의 인간 됨됨이와 앞으로의 비전, 평균은 되는 밥벌이 능력만. 딱 하나 가슴이 뛰지 않는 것만 참으면 남들이 부러워하는 님편이요. 82에서는 그놈이 그놈이다, 패고 주사 부리고 돈사고 치고 이런 극단적인 케이스와 비교하며 행복에 겨워서 요강에 어쩌고 이런 말도 하죠. 하지만 차라리 혼자 살았어야 했다. 생각합니다. 나도 착한 남편도 다 진정으로 행복하지 않아요.