82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 자식들 보면 잘생기고 이쁜애들이 별로 없는거 같아요

ddd 조회수 : 15,783

베스트에 최민수 아들도 아빠 보다는 엄마 닮은거 같고..

엄마도 꾸미면여자로는 괜찮았는데 아들로는 별로인 외모인가 봐요

부모중 한쪽이 정말 미남이나 미녀일 경우 자식들은 거의가 배우자를 닮게 태어나서 생판 남인 제가 다 아깝기도하고요;;;

김희선 딸도 어릴때 사진 보미 아빠 판박이던데 이제 엄마 유전자가 나왔을지..

이상아  딸도 아빠 닮은거 같고 황신혜 딸도 그렇고...

장동건 고소영 부부 애들은 엄마 아빠가 둘다 미남 미녀니 괜찮으려나..

그나마 이영애 딸은 아직은 엄마 닮은듯 하지만...

최수종 하희라쪽 자녀들도 뭔가 엄마아빠보다 못하다는 느낌이고..

애들 욕하는게 아니라

그냥 신기해서요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홓ㅎ
    '17.7.31 3:54 AM (223.72.xxx.251)

갸들도 연예인 되고나면 이뻐져요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.31 4:03 AM (218.51.xxx.164)

외모 잘난 연예인도.. 그 부모가 그만큼 잘나진 않았잖아요. 어쩌면 미남미녀도 돌연변이처럼 나오는 듯해요. 형제자매도 유전자 몰빵돼서 나오기도 하잖아요. 잘난 외모가 대대로 물려지지는 않는 듯..
    그래도 현실에선, 주변을 보면. 어느정도 외모가 되는 사람의 자녀가 이쁘기도 하구요. 마악~랜덤은 아니고.. 미남미녀가 되기는 어려운 듯.

• 3. ..
    '17.7.31 4:21 AM (58.226.xxx.35)

하희라딸은 제 눈에는 엄마보다 예쁘던데요. 황신혜 딸도 매력있게 생겼고요. 황신혜 전남편 본적 있는데 인물 괜찮았었죠. 특히 체형이 키크고 팔다리 길쭉하니 마른체형인. 그 딸이 얼굴 체형 다 아빠닮았더군요. 근데 황신혜 딸 같은 경우는 엄마만큼 예쁘거나 엄마보다 더 예쁠거 아니라면 차라리 지금처럼 엄마 안 닮은게 연예계 생활하기 좋겠다 싶었던. 연예인 부모 외모를 어설프게 닮는건 연예계 생활하는데 정말 치명타라고 생각하거든요. 똑같이 잘나거나 더 잘나게 생길거 아니면 아예 안닮는게 낫다고 봐요. 김희선딸은 눈 빼고 김희선 닮았데요. 특히 언굴형이랑 코가 똑같이 생겼다고

• 4.
    '17.7.31 4:23 AM (58.226.xxx.35)

근데 전 이영애딸은 아빠 빼박 같던데 이영애 닮았다는 말을 많이 하더라고요. 이영애 모습도 있긴 하지만 아빠 많이 닮아 보여요 제 눈에는.

• 5. 제눈엔 그나마
    '17.7.31 4:26 AM (116.123.xxx.168)

하정우요
    엄청 잘생긴건 아니지만 매력있고
    연기 좋고

진짜 부모만한 인물없는듯
    고소영 장동건 애들 보고싶네요

• 6. .......
    '17.7.31 4:26 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 하희라 아들 딸은 부모를 닮았는데 좋은 쪽으로 닮아서 더 나은거 같더라구요.
    예쁘고 잘 생겼던데요.
    유진 딸 로희는 애기때는 이마 빼곤 엄마 안닮은거 같아서 안타까웠는데 유진이 자기 아기때 사진 공개한거 보니까 로희랑 똑같이 생겼었더라구요. 엄마 닮은 여신으로 자라주길 기대하고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.31 4:40 AM (61.75.xxx.231)

최민수 - 최무룡 강효실보다 잘 생겼음
    조승우 - 조경수보다 잘 생겼음

• 8. 슈돌에
    '17.7.31 4:54 AM (79.213.xxx.164)

정시아인게 그 아이 너무 이쁘던데요.

• 9. ...
    '17.7.31 5:44 AM (1.230.xxx.76)

최무룡》》》》》최민수

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.31 5:45 AM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

연규진

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.31 5:45 AM (61.75.xxx.231)

연정훈》연규진

• 12. 조승우 아빠가
    '17.7.31 5:50 AM (79.213.xxx.164)

연예인이에요? 조경수가 누구죠?

• 13. ..
    '17.7.31 5:52 AM (211.36.xxx.254)

최무룡이 최민수보다 훨씬 더 잘생겼죠
    조경수는 가수예요

• 14. ??
    '17.7.31 5:53 AM (39.7.xxx.65)

최민수가 최무룡보다 잘 생겼다구요??

• 15. ...
    '17.7.31 6:17 AM (103.253.xxx.245) - 삭제된댓글

최민수 최강이죠. 최무룡이보다 당연히 낫지 앟나요?

• 16. 결론은
    '17.7.31 6:35 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자식은 랜덤인거에요
    돌연변이한가인보세요

• 17. ......
    '17.7.31 6:35 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

최무룡이 그렇게 잘생겼나요?
    최민수 젊었을 때 진짜 잘 생겼는데
    아빠보다 못 하단 말이 많네요

• 18. 잉?
    '17.7.31 7:02 AM (116.123.xxx.168)

최민수 젊을때 어후
    엄청 잘생기고 좋은 인물이에요
    어찌 최민수 아들들은 닮은데가
    1도 없더라고요ㅜ 안타깝

• 19. 서로
    '17.7.31 7:36 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

잘못 만난거죠. 제대로 유전자 조합이 잘 맞을 사람을
    만났어야 하는데 잘못 매치 되어서 좋은 유전자가 발현을 못한거죠.

• 20. ..
    '17.7.31 7:40 AM (175.223.xxx.144)

최민수 안꾸며서 그렇지 인물은 지금도 괜찮던데요. 머리수염 정리하고 외모 단정하면 지금보다 훨씬 나을거 같아요.

• 21. 최무룡은...바람둥이같이생겼아요
    '17.7.31 7:45 AM (124.49.xxx.61)

최민수 그당시 그외모 ㅎㄷㄷㄷ
    외국배우같았어요. 최무룡강효실 좋은점마ㄴ닮았아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:11 AM (61.75.xxx.231)

최무룡 자료만으로 봐서는 최민수가 더 잘생겨보입니다.

최민수 33살때
    http://starin.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=EA31&newsid=0120704660287812...

최무룡 34살때
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cine212722&logNo=220701985532&pro...

최무룡
    https://www.youtube.com/watch?v=3iiT8hJg3TI

• 23. 예전만큼은
    '17.7.31 9:31 AM (174.7.xxx.39)

미남미녀는 이목구비 보다 전체적이 조화가 제일 중요하다고 들었습니다.
    고난이도처럼 들리지 않나요? 이목구비가 이뻐야 할 뿐 아니라 매칭은 더 잘 되야 하니..
    미남/미녀 연예인들은 운좋게도 이 어려운 관문을 통과한 사람들일테구요.
    자녀들이 부모 양쪽으로부터 훌륭한 이목구비를 물려받아도 전체적으로 조화롭지 않으면 미남/미녀가 못되는 반면 특출나지 않고 반듯한 정도의 이목구비로도 조화가 잘 되면 미남/미녀가 될 수 있는 거죠. 후자의 경우로는 오상진 아나운서가 생각납니다.

• 24. 예전만큼은
    '17.7.31 9:33 AM (174.7.xxx.39)

이영애 딸은 기본적으로 아빠 닮았는데 엄마의 수려한 부분이 잘 섞여서 대박인 경우 같구요.

• 25.
    '17.7.31 9:43 AM (115.136.xxx.67)

최수종하희라 아들딸 특히 딸은 엄마보다 예쁘던데요
    이영애딸은 말이 필요 없고 정시아 딸도 이쁘고요

단지 이상아 황신혜 딸들은 절세미인인 자기 엄마
    안 닮아 너무 아쉬워요

아 이승연 딸도 엄마보다 못하더군요
    그 윤유선 딸도 인물 너무 없고 체형도 갸냘픈 엄마 안 닮고

아 대표적으로 서세원서정희 딸 성형전 모습보면 진짜
    엄마는 1도 안 닮았죠

• 26. 딸은 아빠 닮아요
    '17.7.31 7:19 PM (119.198.xxx.26)

단정적으로 말할순 없지만, 거의 아빠를 많이 닮더군요 특히 큰딸의 경우...

정시아딸
    정시아 1도 안닮았어요
    아빠 그대로 빼다 박았습니다.
    아빠쪽이 이목구비가 큼직큼직해요

• 27. ........
    '17.7.31 7:20 PM (1.241.xxx.183) - 삭제된댓글

인물이랑 머리는 본인 자체보다 가까운 부모형제 친인척들을 봐야 확실함.
    다 고만고만하게 잘생기거나 머리 좋으면 자식들도 비슷하거나 잘 나와요.
    들쑥날쑥 하거나 본인만 잘나거나 하면 자식대에서 도로묵.

• 28. ........
    '17.7.31 7:24 PM (1.241.xxx.183) - 삭제된댓글

인물이랑 머리는 본인 자체보다 가까운 부모형제 친인척들을 봐야 확실함.
    다 고만고만하게 잘생기거나 머리 좋으면 자식들도 비슷하거나 잘 나와요.
    들쑥날쑥 하거나 본인만 잘나거나 하면 자식대에서 도로묵.
    동물도 순종은 다 고만고만, 잡종은 아주 뛰어나거나 그 반대거나..
    사람도 그래서 단일민족 한국인들은 다 고만고만 잘났고 잡종많은 유럽이나 미국은 역량편차가 심하죠.

• 29. ...........
    '17.7.31 7:26 PM (1.241.xxx.183)

동물도 순종은 다 고만고만, 잡종은 아주 뛰어나거나 그 반대거나..
    사람도 혼혈 많은 나라(미국, 인도)일수록 소수의 천재가 다수의 바보를 이끌어가는 시스템.

• 30.
    '17.7.31 7:27 PM (58.226.xxx.103)

아들 딸이 진짜 인물이 좋더라고요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.7.31 7:50 PM (211.184.xxx.125)

황신혜 딸 이상아 딸 그래도 학교 데려다 놓으면 전교에서 특출나게 예쁜 편일걸요. 중고등학교 가보세요. 생각보다 인물 별로 없어요. 그나마 엄마가 초미녀니까 저정도 인물인거죠. 황신혜, 이상아 전남편들 외모를 생각하면 자식 인물 좋은거죠.

• 32. 실물봤는데 이영애딸 정말 예뻐요
    '17.7.31 8:04 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

윤상 아들들도 엄청 잘생겼던데요

• 33. ....
    '17.7.31 8:31 PM (211.36.xxx.163)

그냥 괜찮다 수준은 좀 있어도 주류 연예인 할 만한 외모는 거의 나오지 않는 거 같아요. 헐리우드 이런 데도 이 정도는 아닌 거 같은데 유난히 한국연옌 아들딸들은 참 평범한듯...그리고 이영애 딸이나 정시아 딸 등등 지금 이쁘긴 한데 사실 커봐야 알아요.. 황신혜 딸도 초딩 때 화보 찍을 때만 해도 황신혜 닮아 엄청 이쁘다고 그랬어요. 뭐 지금도 개성 있게 괜찮은 얼굴이긴 하지만요. 그래도 견미리 딸이나 전영록 딸 등등 원래는 평범했지만 성형빨 잘받아서 연옌 되는 경우도 있고 그런 듯요.. 대박 연옌은 못될지라도..

• 34. 부모가 잘나버리면 자식이 못됨
    '17.7.31 9:36 PM (121.177.xxx.201)

정우성 아들 딸도 젓우성 만큼 안될것같아요. 그 특유의 이목구비 비율?이 그대로 재연되진 못할테니.
    아인슈타인 자손들도 과학계에서 두각을
    낸 사람들이 없음. 어떤 천재들의 자손들도 마찬가지.

• 35. 무슨
    '17.7.31 9:41 PM (115.136.xxx.67)

저 위에 이상아딸이 무슨 학교 데려다놓음 특출나나요
    앞에 고등학교 특히 연예고등학교 애들 인물 얼마나 좋은데
    그집딸도 연예계 지망생인데 그냥 평벙한 아이 사이에서도 처지는 편이죠

어릴때 사진보면 쌍수도 한거 같구만

• 36. ...
    '17.7.31 10:45 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이영애 어머니가 뭐 특출나게 예쁠까요?
    김희선 어머니가 김희선 보다 더 예쁠까요?

두 분 다 실제로 못 봐서 묻는 거긴 하지만.. 아마 두 분 다 이영애나 김희선의 미모보다는 못할듯요.

그렇듯이
    그냥 DNA의 조합이 복불복인거죠.

• 37. 유준상 홍은희아들
    '17.7.31 10:59 PM (115.93.xxx.58)

미남이더라고요. 아직 어리지만
    저 정도 생기면 부모가 연예인 시킬 생각 별로 없어도
    주변에서 시키라고 난리겠다 싶던데요

• 38. 시크릿
    '17.7.31 11:18 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

부모가 완벽하다면
    자식은 그완벽을깨겠죠
    유전자가 복사되는건아니잖아요
    그러니까 부모가 너무잘나면
    자식이 못따라가요

• 39. ..
    '17.7.31 11:48 PM (211.176.xxx.46)

연예인도 다 잘생긴 거 아니고요.
    연예계가 잘생긴 얼굴로만 도배되면 판이 돌아가겠습니까?
    못생겨도 다 쓸모가 있는 거에요.

또 잘생긴 연예인에 대해서도 기대를 하지 마세요.
    우리나라 사람들 너무 기대가 많은 거 아닌가요?
    맨달 닮았느니 안닮았느니.
    그냥 그렇게 생겼구나 하면 될텐데.

형제지간, 자매지간에도 잘생긴 쪽 따로 있잖아요. 이란성 쌍둥이도 다를 판에.
    이런 과한 관심이 연예인 자식들이 자꾸 방송에 등판하는 이유 아니겠습니까.
    왜 이렇게 관심이 많을까요?
    우리가 관심을 끄면 문제가 근원에서 해결됩니다.
    그냥 다같이 관심을 끕시다.
    이러다가 간통으로 애 낳았다는 소설도 나옴.

• 40. 저 위에 댓글 읽다가
    '17.7.31 11:53 PM (114.204.xxx.6)

요즘 최민수 보니까
    최무룡 젊은 시절 보는 것 같아서 깜놀했어요.
    조승우도 갈수록 조경수 닮아가요..
    조경수 젊었을 적에 꽤 멋쟁이였어요.ㅎ

그리고 수리 크루즈도 요즘 사진 보니까
    갈수록 아빠 닮아가더구만요.

• 41. ..
    '17.7.31 11:58 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

박남정 딸도 이쁘고,
    박상민 딸도 이쁘고.
    연예인 자식들은 끼부터 있어요. 이것도 유전인 듯.

• 42.
    '17.8.1 12:21 AM (117.123.xxx.61)

최민수는 수염기르고 엉뚱하고
    조니뎁 생각사요

• 43.
    '17.8.1 12:21 AM (117.123.xxx.61)

생각나요 오타

• 44. 못생김
    '17.8.1 12:30 AM (222.119.xxx.223)

생긴건 어떻게 보면 잘생기고 예쁘다 할수도 있는데
    매력이 없어요
    연예인 2세로 배우 활동 하는 사람들 중 대부분은
    저 사람은 매력도 없는데 왜 저렇게
    비중있는 역을 하지 생각했던 사람들이었어요
    본인의 매력으로 그자리에 있는게 아닌 사람들이 대부분...

• 45. ㅡㅡ
    '17.8.1 2:16 AM (1.238.xxx.253)

손지창 오연수 아들이 글케 잘생겼다던데