82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐든지 제물건을 달라는사람

이제 그만 조회수 : 2,084
네 바로 우리엄마에요
처음엔 기쁜맘으로 드렸죠 근데 이제 저도모르게 짜증이 나네요
얼마전에 같이 해외를 나갔어요
제가 엄마 모자를 사드렸는데 헬렌 땡땡 본인건 챙이좁아 불편하다고
처음엔 제모자를 쓰시더니 안어울린다 포기하시다
초등다니는 제딸모자를 쓰시더니 달라시네요 물론 나중에 안쓰면 다오 입니다 제가 원피스종류가 많아요 놀러갈때 이만한게 또 없죠 본인 입을옷 없다셔서 빌려드렸더니 너무이뿌다고 돌려주시질 않으셔서
제가 진짜 아끼는거니 달라고 정색하고 나니 돌려주셨어요
뭐든 이래요 신발빼고 신발은 사이즈가 다르니 ㅠㅠ 겨울코트 큰맘먹고 장만하면 이거 자기한테 딱이라며 너 안입음 가져가입겠다고 나중에 ㅠㅠ 진짜 생각하믄 짠하기도 한데 뭐든 저러시니 진짜 승질이 막나네요
넌 돈많으니 이거 나주고 넌새로 사라 이말이 입에 붙었어요
급기야 제가 막소리지르면서 나도돈아껴야된다 애들아빠가힘들게 버는돈 막쓸수없다고 그러니 니가 자격지심이 있나보다고 되려 못난사람 만들어 아직도 제맘이 아프네요
이번에 제가 또 해외나갔다왔는데 엄마꺼 사다가도 확 치고올라오는게 생겨서 사오기도 싫었는데 또 다녀왔으니 뭐 없나 기대하실꺼 알면서도
그래서 챙겨드리는 내가 병신같기도하고 속상해서 한풀이합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷욕심은 많고
    '17.7.31 1:48 AM (211.178.xxx.174)

쇼핑능력,눈썰미가 없어서 그래요.
    이런사람이랑은 쇼핑도 같이 못해요.
    욕심이 많아서 한가지 고르질 못하는데다가
    결국 산 물건도 교환 많이해요.
    방법은 만남을 줄이는것, 달라고할때 거절하기
    딱 두가지뿐이에요.

• 2. ?????
    '17.7.31 2:17 AM (112.105.xxx.216) - 삭제된댓글

딸에게 은근히 경쟁의식 있는거 아닌가요?
    내가 입으면 너보다 더 이쁠걸?그런 마음이 있는건 아닌지?
    모녀관계면 삼십살 정도 차이가 날텐데요.
    집안에서 막 입는 옷이면 나이에 관계없이 크게 따지지 않고 입는다지만
    외출복을 탐내시다니 그게 어울릴까요?
    원글님의 싫다는 표현에 적반하장식으로 나오는 거 봐도...
    자꾸 꼬아서 안좋게 생각하게 되네요.
    자주 보지 마세요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.31 2:42 AM (70.191.xxx.216)

그냥 좋아보이는 거에요. 게다가 새거 아니니 하나쯤 이렇게 생각하는 거죠. 거지근성.

• 4. ..
    '17.7.31 4:11 AM (180.66.xxx.23)

원글님이 엄마한테 받는건 없나요
    난 좀 이쁜거 좋은거 있음
    내가 안하더라도 딸한테 먼저 주고 싶은데
    엄마가 좀 독특하시긴하네요

• 5. ...
    '17.7.31 3:20 PM (121.167.xxx.212)

그냥 드리지 마시고 다음엔 돈 받고 파세요.
    원래 가격 다 받으세요.
    그래야 달라고 안 하세요.
    돈 주고 사겠다고 하면 수고로워도 팔고 새거로 다시 사세요.