82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도는 같은내용을 보고도ᆢ왜? 다른얘기를 하죠?

루비 조회수 : 811
단순한ᆢ재미나 호불호가 아니고
같은 내용을 보고도 왜? 정반대로 내용을 인식하는지 궁금 합니다

전 아직 보진않았고
오늘 덩케르트 보고 왔는데
깔끔하고 좋았어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.31 1:03 AM (58.233.xxx.140)

웃긴 게 군함도 보고

일본 친일파 나빠 군함도 한국인 피해자

이렇게 느꼈다는 분들이 대부분인데

그런 영화 보면서 일본 좋은 일 시키지 말라고

글 쓰는 사람이 있다는 거

진짜 웃겨요 저게 말이 된다고 생각하는지

• 2. 총수조아
    '17.7.31 1:07 AM (221.139.xxx.18)

작전세력있어요 분명 친알파나 프락치들이보면 싫어하는 내용뗌에. 스포지만 세월호 나 촛불집회연상되는 장면도있고

• 3. ...
    '17.7.31 1:24 AM (119.192.xxx.197)

군함도를 보고나니 일본과 친일파에게 분노하게 되던데요.
    조선인들끼리 싸우고 조선인들이 더 나쁘게 그려져서 실망이라는 평도 있으니.. 눈이 동태눈깔인지 아님 다른 영화를 본것인지.. 의문이 가긴 하더라구요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.7.31 1:47 AM (49.206.xxx.224) - 삭제된댓글

감독의 메세지가 분명하지 않은건 확실하네요
    세력이 들어와 군함도를 못보게하려 한다고 하는데
    이제 그런거에 속을 우리 국민들 아니고요!
    친일파를 얘기하고싶었으면 다른 소재가 얼마든지 많은데
    왜 군함도냐는거예요

• 5. ㅠㅠ
    '17.7.31 2:14 AM (98.163.xxx.106)

원래 같은 국어교과서로 공부해도 시험 점수는 천차만별이죠....ㅠㅠ

• 6. 그게
    '17.7.31 2:48 AM (14.39.xxx.7)

영화속의 음악이나 배경 대사 같은데서 찜찜함도 안 느끼고 평소 워낙 역사에 관심 없어가지고 몰랐다가 이번에 알고 깨달아서 감동 받은 사람들은 칭찬하고 저처럼 독립운동 집안에 위안부 집회도 가고 그랬던 사람은 짜증납니다 함부로 건드리지 말았아야할 소재를 책임의식 넘 부족하게 돈 벌이로 건드린 거 같아서요 귀향이나 보는게 나은듯

• 7. 그게
    '17.7.31 2:52 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그래서 제가 여기에 어제인가 썼네요 감독이 양아치라고요 베를린같은 거나 만들 사람이 왜 함부로 이런 소재 건드렸냐고요 누가 그랬어요 이준익 감독이 만들었음 조앆을 뻔했다고요 저는 오히려 봉테일 봉준호감독님이 만들었음 좋았을 듯하고요 류승완은 역량 부족한데 괜히 일부러 튀어볼라고 조선인들 반목 친일 이런거 집어 넣은 거예요 그냥 고증식의 국뽕영화 될까봐요 지가 실력이 딸리니까

• 8. 작전세력
    '17.7.31 2:55 AM (68.172.xxx.216)

작전세력이 있겠죠.
    대기업 자본이 운영하는.
    2천여개의 스크린을 독점할 수 있는 그 자본력이 움직이는.

• 9. 그래서
    '17.7.31 3:02 AM (14.39.xxx.7)

그래서 제가 여기에 어제인가 썼네요 감독이 양아치라고요 베를린같은 거나 만들 사람이 왜 함부로 이런 소재 건드렸냐고요 누가 그랬어요 이준익 감독이 만들었음 조앆을 뻔했다고요 류승완은 역량 부족한데 괜히 일부러 튀어볼라고 조선인들 반목 친일 이런거 집어 넣은 거예요 그냥 고증식의 국뽕영화 될까봐요 지가 실력이 딸리니까

• 10. 맞아요
    '17.7.31 7:22 AM (125.177.xxx.55)

이준익 감독의 영화 '박열'에 관한 인터뷰 내용이 의미심장하더라구요
    박열은 역사에 실존했던 인물이었기 때문에 절대 가공의 픽션은 넣지 않았다고...
    영화 속 나오는 모든 장면이 다 철저한 사실조사와 팩트로 이루어진 거라고
    역사에 대한 영화적 접근은 이준익이 훨씬더 뛰어나고 칭찬할 만하다고 생각해요. 아예 대놓고 국뽕영화를 만들거면 국제시장이나 연평도,인천상륙작전 만든 감독이 연출해도 되고요

• 11. 메세지
    '17.7.31 11:15 AM (119.202.xxx.241)

여기도 친일파 후손이 몇몇 보임

• 12. ...
    '17.7.31 3:50 PM (118.38.xxx.29)

영화속의 음악이나 배경 대사 같은데서 찜찜함도 안 느끼고
    평소 워낙 역사에 관심 없어가지고 몰랐다가
    이번에 알고 깨달아서 감동 받은 사람들은 칭찬하고
    저처럼 독립운동 집안에 위안부 집회도 가고 그랬던 사람은 짜증납니다
    함부로 건드리지 말았아야할 소재를
    책임의식 넘 부족하게 돈 벌이로 건드린 거 같아서요
    귀향이나 보는게 나은듯
    -------------------------------------------------