82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 배 찢어져요 강원국 비서관님 2탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 5,600

얼마전 파파이스 올라온거에요

강원국 비서관님 레전드 2탄

빵빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼릉 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 이분 유시민님 디스하는거 진짜 고차원적으로 웃겨요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ZPzUtS-Ux44

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김대중
    '17.7.31 12:42 AM (14.138.xxx.96)

대통령글은 거의 깔끔했었고 오히려 빨간펜첨삭이 내려왔다하더라구요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 12:48 AM (14.40.xxx.53)

전 이분이 노무현 대통령한데 맨날 혼나고..5년내내 혼나고..이소리 연거푸 말씀하실때 진짜 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 이토록 아름답게 겸손하신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는게 넘 웃기지만 관찰력도
    엄청나게 뛰어나시다는걸 매번 무릎을 칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 문통님
    '17.7.31 12:57 AM (14.40.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 다시 청와대 들어갈수도 있지 않느냐에 문통님 청와대서부터 계속 봐왔으니
    맨날 자기 혼나는거 봐서 안될꺼라고 악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불러주실리도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고배야
    언젠가 청와대 다시 들어갈 원대한 꿈을 실현시켜드리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '17.7.31 1:06 AM (180.224.xxx.155)

강원국 비서관님 덕분에 노짱을 웃으며 추억할수있어..너무나 고마와요
    깔깔거리며 웃다가 눈물나고 웃다가 눈물나고 ㅠ
    자주 나오셔서 더 이야기해주셨음 좋겠어요

• 5. ^^
    '17.7.31 1:18 AM (61.24.xxx.199)

몇번을 봐도 재밌어요~

• 6. 권양숙 여사님 대단한게
    '17.7.31 2:40 AM (79.213.xxx.164)

이 분이 책내고 인세를 반반씩 김대중재단, 노무현재단에 기부하기로 하셨는데
    책이 너무 잘 팔리고 억대로 인세가 들어오는데, 본인은 한푼도 못 받고.
    근데 이 사정을 들으신 권양숙 여사님이 그걸로 밥벌이 하는 사람 돈을 가져가면 안된다고
    그 돈 받지 말라하셨다고. 그래서 이제 인세는 노무현재단으로 안간다고.
    권여사님 참 대단하세요.

• 7. ...
    '17.7.31 3:13 AM (106.208.xxx.56) - 삭제된댓글

되게 담백하게 재밌으세요
    내일 청소할거 산더미인데 이거 들으면서 하면 후떡 할듯요
    감사

• 8. ...
    '17.7.31 3:15 AM (106.208.xxx.56)

되게 담백하게 재밌으세요ㅋㅋ
    내일 청소할거 산더민데 깔깔 웃으면서 후떡 할듯요
    감사

• 9. midnight99
    '17.7.31 3:22 AM (94.5.xxx.46)

요거 들어보세요. 라디오 피디들이랑 아주 편하게 한 방송이라 더 솔직하게 말합니다.
    참고로, 문재인 대통령께서는 자신을 드러내고자 하는 욕망이 없이 오직 하고자 하는 바에 집중하는 아주 특이한 분이라고 말하는 대목이 나옵니다.

[팟빵] 씨네타운 나인틴 - 풍문으로 듣는 방송 씨네타운 나인틴 (259회 - 2부) - 노무현입니다

http://www.podbbang.com/ch/3909

• 10. midnight99님
    '17.7.31 4:20 AM (118.33.xxx.76) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 특이한 분이라고 말하는 대목이 어느지점인가요? 몇분정도에 그런말을 하시는지 알려주시면 감사할게요.
    분단위로 건너뛰며 들었는데 못찾겠네요. 다 듣기엔 좀 재미가 없네요

• 11. midnight99님
    '17.7.31 4:21 AM (118.33.xxx.76)

문재인 대통령이 특이한 분이라고 말하는 대목이 어느지점인가요? 몇분정도에 그런말을 하시는지 알려주시면 감사할게요.
    분단위로 건너뛰며 들었는데 못찾겠네요. 다 듣기엔 좀 재미가 없어서요

• 12. midnight99
    '17.7.31 4:54 AM (94.5.xxx.46)

그걸 알려드리려면 제가 다시 들어야 하는데 그건 불가능. 한번 다시 들어보시라고 권할 수 밖에요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.31 6:16 AM (121.168.xxx.41)

문재인 대통령은 자기를 드러내려는 욕망이 없다는 얘기는
    파파이스에서도 하네요
    김대중노무현 대통령은 정치가들의 특징 중의 하나로
    자신들을 드러내려고 하는 반면 문재인대통령은 그런 게 없다..
    그러니까 김어준이 그러죠
    정청래 정봉주 안민석.. 드러내고 싶어하는 정치인들 계보가 있다면서
    막 웃죠.

자신을 드러내려고 하는 게 좋고 나쁨을 떠나
    앞으로 문재인 대통령 같은 사람은 없겠구나 싶어요

• 14.
    '17.7.31 6:16 AM (119.69.xxx.8)

저장하고 들을께요

• 15. 윗님처럼
    '17.7.31 6:49 AM (1.241.xxx.222)

저도요. 감사합니다. 강원국비서관 파파이스^^

• 16. 고딩맘
    '17.7.31 7:12 AM (183.96.xxx.241)

네 저도 들어볼게요 ~

• 17. 82
    '17.7.31 7:40 AM (1.233.xxx.76)

방금
    유튜브 다 봤는데요
    너무 많이 웃었어요
    원글님께 고맙다는 말씀 드힙니다!!
    강추!!

• 18. 빵빵
    '17.7.31 8:01 AM (211.108.xxx.4)

진짜 웃기네요
    인상 깊었던건 저도 그부분입니다

노무현 김대중 대통령은 자신을 드러내고 싶어했고 정치인들은 대부분 그러한데
    문재인대통령은 그렇지가 않았다 그래서 정치 안할줄 알았다

• 19. 파파이스
    '17.7.31 8:33 AM (121.136.xxx.215)

1탄에 이어 또 한번 레전드를 만드셨죠.
    '한 번도 안본 사람은 있어도, 한번 본 사람은 없다는'. ㅋ
    겸손 속에 들어 있는 깨알같은 자랑질 ㅋㅋㅋㅋ
    품격있는 유시민 디스질 ㅋㅋㅋ
    이 분하고 유시민하고 붙여놔도 정말 재밌을듯해요.

• 20. 저요
    '17.7.31 8:59 AM (219.74.xxx.154)

아마 열번쯤은 들었을거예요.
    앞으로 더 들을 수도 있어요. ㅎㅎㅎ
    자기 다스 속의 깨알자랑들 너무 웃기고요.
    노무현 대통령님 얘기에 웃을 수 있게 해줘서 너무 감사하구요.
    영화 노무현입니다 에 출연하셔서 이 비슷한 얘기하시죠.
    강원국비서관님 때문에 김제동 출연 못했다면서 ㅎ
    혹시 영화 못보신 분들 계시면 꼭 보세요.
    내용뿐 아니라 영화적으로도 아주 잘 만든 영화예요.

글고 이건 비서관님 맘마이스 출연 영상인데, 이것도 재밌어요
    https://youtu.be/a8NISTYgBII

티비 책방 북소리편
    https://youtu.be/gpNs-hW9PPo

내용은 비슷한 편인데 재밌는 포인트들이 있어서
    설거지할때 심심하면 틀어놔요 ^^

• 21. 즐거운혼밥녀
    '17.7.31 9:54 AM (210.108.xxx.131)

맘마이스, 북소리편 다 봤는데 파파이스가 중독성이 젤로 짱이에요
    - 공장장 탁자치면서 웃는 소리까지... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 권여사님
    '17.7.31 11:22 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

역시 부창부수세요~ 강원국 작가님 청와대에서 너무 고생하셔서 문 정부에서 불러도 절레절레 고개 흔들면서 안 가실꺼 같아요~ 지금 처럼 강연해주시고 책 내시면서 여유롭게 사는 것도 좋아보여요~

• 23. 문재인 대통령
    '17.7.31 11:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

성향이 절대 대통령으로 나설 성향은 아닌 거 같았어요. 노무현 대통령 서거 후 정치 입문 결심하시고... 2012년 대선에도(물론 잡음많고 불법 난무한 선거였지만..) 압도적으로 득표 못한 것도 그런 성향이 끼친거 같아요. 박근혜 정부 거치면서 국민들이 느꼈던 그런 절망감, 절박함이 문재인 대통령께도 생겼을 거 같아요. 그런 것도 크게 작용하지 않았을까.. 정말 운명같아요. 아무도 예측 못한 운명..

• 24. ...
    '17.7.31 8:03 PM (116.36.xxx.231)

일단 저장하고 나중에 볼게요~

• 25. 봐도봐도
    '17.8.1 12:43 AM (211.107.xxx.182)

재미있어요~~

• 26. 안녕
    '17.8.1 1:23 PM (1.11.xxx.125)

강 비서관님 영상, 재미있네요. 감사합니다