82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 어머님들 모시고 투어할곳 없나요?

스캐쥴 조회수 : 1,797

서울 살아도 서울 참 갈곳?이 없다는..ㅠ.ㅜ

60대 어머님들 모시고 서울 구경 시켜드릴만한곳 어디 없을까요?

남산 케이블카-남산 구경 이코스는 젊을때 다 해보셨데요

경복궁 다녀오셨구요 그 일대도 다 보셨음

참..어디 괜찮은데 없을까요?

장소 동선 짜기 힘드네요..ㅠ

어머님들 좋아하셨던 장소나 식당 맛집도 아시는곳 있으심

많이 알려주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.31 12:02 AM (116.41.xxx.111)

평생 서울 사셨던 시부모님 모시고 남산타워랑 남산성곽길 다녀왔어요. 목멱산장에서 밥먹구요..
    두분 다 깜짝 놀라셨어요. 남산이 이렇게 변했냐고 하시면서....

• 2.
    '17.7.31 12:09 AM (183.96.xxx.11)

60대도 다 건강 나름이라
    남산처럼 고도 있는 곳보다는
    덕수궁 좋은거 같던데요
    안에 녹지 넓고 나무들 초록초록해서 사진 잘 받고요
    그 안 미술관 구경도 하시고요
    살짝 나오면 광화문 시청 인사동 맛집들 널렸고요

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.31 12:20 AM (117.111.xxx.80)

새로 생긴 대형 쇼핑몰 이런데는 싫으실까요? 잠실 롯데몰이나 하남 스타필드 이런데요
    아니면 코엑스 수족관은요?
    날 더운데 야외로 다니간 힘드실꺼 같은데..

• 4. 123
    '17.7.31 12:29 AM (14.32.xxx.92)

수족관 좋네요.
    63빌딩 구경하고 노량진 수산시장에서 회드시면 어떨까요. 여름이라 회 별론가요?

서울시티투어 버스타고 서울한바퀴 도는 것도 나쁘지 않았어요..
    중간에 맘에 드는데 내려서 구경.

• 5. 123
    '17.7.31 12:30 AM (14.32.xxx.92)

60대 어른들은수족관 별로이실수도 있겠네요. 흠~
    서대문 안산 둘레길도 좋다고 하는데.. 한번 알아보세요

• 6.
    '17.7.31 12:37 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

운현궁이 참 좋더군요.
    아기자기해요

• 7. 지나가다
    '17.7.31 12:49 AM (121.134.xxx.92)

어머님들이 가고 싶어하시는 곳은 없나요?
    요즘 워낙 드라마나 방송이 잘 되어 있어서 생각해 둔 곳이 있을 수도 있는데

저는 얼마전에 롯데타워 모시고 갔어요.
    수족관도 있고, 쇼핑하기도 좋아서요.
    여름이니까 실내로. 실내로~

• 8. 서대문
    '17.7.31 1:00 AM (121.141.xxx.64)

서울역사박물관

• 9. ....
    '17.7.31 1:18 AM (211.229.xxx.55)

옛날 어머님들 살던 동네, 놀러 다니던 곳들 다시 가보는 게 얘깃거리되고 변한 모습 확인하는 것도 좋아하시던데요.
    학교다닐 때, 삼청동에 사셨어서 인사동 삼청동도 걸어다니면서 갤러리도 가고 밥먹고 차마시고 남산도 케이블로 올라갔다 내려왔어요.

• 10. ...
    '17.7.31 2:10 AM (221.139.xxx.166)

날 더운데 여기 저기 다니지 말고 롯데타워 한군데 가세요.

• 11. ...
    '17.7.31 3:23 AM (1.237.xxx.35)

경복궁옆 북촌한옥마을이나
    삼청동길 운치있어요

• 12. .......
    '17.7.31 7:46 AM (110.70.xxx.29)

간만로긴합니다
    덕수궁 석조전 예약하세요 (한시간 반짜리 특별시간이
    따로있어요 이거하세요)
    일단 실내라 시원하고
    석조전안이 엄청예쁩니다
    왕침실도 개방되어있어서 정말색다르고
    그 건물의역사인
    조선말기 부터 해방이후의 역사를 직접 듣고
    할수있어서 재미?있고 의미있어요
    한시간반 어찌가는지몰라요
    그리고나서 근처맛집서 맛난거드세요

• 13. 덕수궁 석조전
    '17.7.31 7:55 AM (222.153.xxx.156) - 삭제된댓글

생전 서울 살았어도 덕수궁 들어가서 한바퀴 돌고만 나왔지 석조전 안을 볼 생각은 못했네요. 감사

• 14. 000
    '17.7.31 8:07 AM (121.131.xxx.23)

덕수궁 석조전 관람후 나와서 근처 진주회관 콩국수는 어떨지요?

아니면..청와대 관람후 윤동주기념관 그리고 부암동 괜찮은 식당..
    여행은 역시 먹는게 중요하니까요

• 15. 000
    '17.7.31 8:08 AM (121.131.xxx.23)

아니면 노무현대통령 잘갔다던 토속촌도 괜찮아요 . 거긴 삼계탕도 좋지만 통닭구이가 예술

• 16. 토속촌
    '17.7.31 8:25 AM (220.116.xxx.191)

줄 한참서서 먹어야하는 삼계탕 맛은 아닙니다
    윗분께는 죄송하지만 어르신들 땡볕에 고생하실까봐요

통닭구이는 모르겠으나
    가시려면 꼭 점심시간과 복날 피해가시길..

• 17. ㄱㄱ
    '17.7.31 9:21 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

전 운현궁이 아기자기 예쁘던데요
    덕수궁 석조전 좋은 정보네요
    감사^^