82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 샴푸 뭐 쓰세요.

.. 조회수 : 1,436

사료는 국산 먹이지 말라하고  

프루너스 샴푸는 국산이지만 믿을만하다고

병원샘이 추천해 몇 년째 프루너스만 썼거든요.

다른 좋은 샴푸들 있으면 좀 바꿔 보려고요.

새끼 때 아일오브독스? 란 제품 좋다고는 들은 기억이 나는데

지금도 평판 좋은 제품인가요?

말티즈 키우는데

눈에 들어가도 괜찮은 순~한 샴푸 좀 추천해주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.31 12:01 AM (70.191.xxx.216)

얼굴은 아기용 존슨즈 베이비 샴푸 쓰면 됩니다. 별 차이 없는 거 같아서 늘 쓰던거 써요.

• 2. .....
    '17.7.31 12:01 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

프루너스 비싸지 않나요
    병원에서만 팔구요
    병원에 있는 제품 대부분 수의사가 마진 남길거에요.
    예전에 반려동물 강의 수의사한테 들은 적 있는데 샴푸. 치약 이런거 수입품을 고르는데 낫다고. 더 연구도 오래 했고 기술력이나 안전성도 더 확보되었다고 하더라구요.

• 3. .....
    '17.7.31 12:04 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

.샴푸는 사람용 쓰면 안되요 아가용이라두요
    개랑 사람 피부의 ph가 달라서 아무리 성분이 순해도 안됩니다. 린스는 중성이라 사람용 쓰셔도 무관하구요.

• 4.
    '17.7.31 12:05 AM (122.40.xxx.31)

제가 병원에서 물건 안 사고 다른데서 사는 걸 잘 아는 의사예요.
    심지어 영양제도 필요 없다고 사지 말라는 샘이고요.

프루너스가 비싼가보군요. 처음부터 그것만 써봐서요.

• 5. 아일오브독스는
    '17.7.31 12:06 AM (122.40.xxx.31)

믿을만한 제품인가요?

• 6. ,,,
    '17.7.31 12:07 AM (70.191.xxx.216) - 삭제된댓글

ㄴ상관 없어요. 린스로 헹궈주니까요.

• 7. 강쥐맘
    '17.7.31 12:08 AM (175.117.xxx.75)

저도 존슨즈 베이비 샴푸 쓴지 8 년 정도 됐구요
    눈에 들어가도 괜찮을 정도로 순하고 좋아요.
    우리 강아지들 피부 아무 문제 없답니다.

• 8. ,ㅡ,
    '17.7.31 12:09 AM (70.191.xxx.216)

존슨즈 베이비 샴푸 상관없어요. 아기가 먹어도 되는 만큼 개 얼굴에도 많이 써요. 미국 수의사가 그렇게 얘길 했고요, 그리고 트리트 먼트로 헹궈주니까요. 알고 계시라고요.

• 9. 00
    '17.7.31 12:21 AM (1.232.xxx.68)

아이허브에서 애견비누 사봤는데 괜찮네요. 물에 금방 씻겨내려가요

• 10. ..
    '17.7.31 12:31 AM (211.36.xxx.125)

버츠비 티어리스 순하고 좋아요.

• 11. 저도
    '17.7.31 5:38 AM (119.70.xxx.159)

애겨ᆞ샴푸 궁금합니다

• 12. ..
    '17.7.31 6:17 AM (58.143.xxx.127)

아기용 존슨즈 베이비샴푸 전신말고 얼굴에만 쓰라는
    말씀인가여?

• 13. 저도
    '17.7.31 6:49 AM (1.243.xxx.113)

애견샴푸 궁금합니다

• 14. 푸들 2세
    '17.7.31 8:19 AM (180.68.xxx.189) - 삭제된댓글

LG 오스 시리우스 씁니다

샴푸 컨디셔너 다 순하고 마음에 드네요

• 15. 푸들 2세
    '17.7.31 8:22 AM (180.68.xxx.189)

http://www.sirius.co.kr/brand/oSiriusFriendly.jsp

LG 오스시리우스 샴푸 컨디셔너 씁니다

2통째
    순하고 마음에 드네요 ..

• 16. ddd
    '17.7.31 8:42 AM (211.196.xxx.207)

현재 아일오브독스 사용중입니다.
    향이 진하지 않고 다른 샴푸에 비해 고가고
    포메털 이쁘게 가꿔줄 목적으로 샀는데
    솔직히 성분까지 따져 보진 않았어요...
    하지만 재작년부터 박람회에 나온 8만원대 16가지 허브 성분 샴푸 어쩌구도
    좋지 않은 화학제품이 포함되어 있더라고요. 고가라서 좋은 건 아니었단 거죠.
    현재까지 아일오브독스에 나쁘다는 성분은 없는 걸로 알아요.
    주변에서 애견에게 물질적으로 많이 해주는 분들은 협성 로하스 이용하시고
    저는 카디날코리아에서 수입한 오트밀 샴푸 써보려 합니다.

• 17. 조아
    '17.7.31 9:16 AM (1.225.xxx.42)

전 애견샵에서 목욕시켜서 찾아올때마다 향기가 넘 순하고 좋은거예요. 그래서 미용사언니깨 물어봤더니 Hyponic 백모용(저희개도 말티) 썼다고 하더라구요. 인터넷으로 바로구매~ 이게 서울대 수의학팀에서 개발한 저자극성 샴푸라네요. 전 만족하며 울 강아지 씻기고 있어요~

• 18. 무조건
    '17.7.31 3:22 PM (42.82.xxx.100)

자이목스 샴푸요.

자이목스가 천연 효소 제품이라 부작용없고 피부병이나 모든면에서 효과가 너무 좋았어요

귓병도 자이목스 이어젤...

이걸 진작 알았더라면 어릴때 그 수많은 나날들, 엄청난 돈들 병원에 갖다주지 않았을텐데 ㅠㅠ