82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비숲에서 이창준의 살인의도가 뭔가요?

비숲 조회수 : 5,671
왜 다 보고도 전 이해가 안돼죠? ^^;
한조의 비리를 폭로하기 위한것이면
이미 충분히 증거 모집했으니, 그거 폭록하면
되는건데,
박무성 살인과 김가영 살인교사는 이 전체 설계에
왜 필요한건가요?
그 둘은 그리 한조랑 그리 엮이지도 않은것 같는데요.
이창준이 가장 후회스러원게 박사장을 한조물산(?)
인가 넣어준것이라고 이야기 했는데,
이거란 상관있나요? 박무성이 그 회사로 인해
엄청난 부를 행하면서 검찰에 악영향을 줘서
그런건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 11:42 PM (218.38.xxx.74)

자신이 봐주어서 시작된 비리가 너무나 커져버리니 그걸 폭롷해서 막으려고 한거죠

• 2. 박무성은
    '17.7.30 11:44 PM (115.140.xxx.187)

박무성은 자신을 협박하고 압박해서 죽이기로 한거 같아요.
    박무성이 한조물산에 전 재산을 투자하는 바람에 그 많던 재산을 잃게 되거든요.
    그 후 박무성이 이창준을 협박하기 시작한 걸로 기억해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:54 PM (61.75.xxx.231)

티비 출연한 시목이가 그러잖아요. 이창준이 증거수집한 것을 그대로 폭로하면
    몇년전 지방의 한 연구원이 명확한 증거를 꼼꼼히 수집해서 내부고발했을때
    비리 조사는 제대로 안 하고 내부고발자만 쳐내고 흐지부지 넘어갔듯이
    창준이 본인이 그 증거를 터트렸으면 대충 덮힐 것 같아서
    본인은 안 빼앗기려고 했는데 검찰에 빼앗기는 자료로 해야지 제대로 수사할 거라고

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:57 PM (61.75.xxx.231)

박무성은 윤과장이 아들의 복수를 위해 죽이려고 하니
    윤과장을 복수 못하게 설득하지 않고
    이왕 죽이는게 그냥 죽이면 개 한마리 도살하는 거나 마찬가지이니
    박무성 죽이고 김가영은 반쯤 죽여서 검찰스폰서에 얽힌 사건으로 사회적으로 이슈화하려고 한거죠.

전 여기서 실망했어요.
    자식 죽고 눈 뒤집어진 윤과장의 복수를 본인의 큰그림을 위해 킬러로 이용한거잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:00 AM (121.168.xxx.41)

담장위 뾰족 창에 박무성 피를 바른 건
    as기사 누명 벗겨주려고 한 건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:08 AM (223.62.xxx.196)

어쨌든 나빴던건 맞네요..치욕을 겪기 싫어서 마지막 선택 한거고..윤세아도 변함이 없네요..애절하게 봤는데;;

• 7. 애고
    '17.7.31 12:14 AM (218.51.xxx.164)

이거 제목부터 스포네요 ㅠㅠ
    넷플릭스로 정주행 중인데..

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:21 AM (61.75.xxx.231)

본방전 아니면 스포 타령 좀 그만합시다, 영화도 아니고 드라마 방영직후에 본인이 안 본 회차 내용 알기 싫으면 인터넷 자체를 하지를 마시든지

• 9. ..
    '17.7.31 12:30 AM (124.50.xxx.91)

그래도 안본 사람들을 생각해서 제목에 (스포있음)이란 말머리 달고 제목도 본 사람들끼리 알수 있도록 하는 게 그렇게 어렵나요?

• 10. 스포가 싫다면
    '17.7.31 12:35 AM (110.70.xxx.158)

제목에 답이 나온것도 아닌데
    스포가 싫으면 클릭 안하면 되잖아요.
    이미 방송하고 주요장면이 인터넷에 다 올라왔는데 스포타령 그만 했으면 좋겠어요.

• 11. 스포 싫다는 소리
    '17.7.31 12:39 AM (210.178.xxx.56)

듣기 싫으면 인터넷 하지 마슈. 싫다는 소리 듣기는 싫고 스포 써놓고 스포 아니라고 징징대고. 스포 쓰는 게 당신 맘이면 싫다는 것도 댓글러 맘입니다. 욕 먹으세요

• 12. ..
    '17.7.31 12:57 AM (117.111.xxx.58)

나쁜놈은 나쁜놈인데 뼛속까지 나쁜놈은 아니란거..영장관 뇌물 수수건으로 찾아와 울잖아요.. 그거 그리 울기가 쉽지 않은데.. 어찌해서 장인 맞춰주며 나쁜짓 하다보니 양심의
    가책도 느껴지고 참 나라꼬라지가 이래 돌아가나 한심도 하고.. 편지 내용 그대로 이해가 가더라구요

• 13. 스포 싫으면
    '17.7.31 3:06 AM (79.213.xxx.164)

인터넷하지 말고 정주행 끝내세요. 지긋지긋한 스포타령.

• 14. ㅇㅇ님
    '17.7.31 9:33 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

그래서 황시목이 이창준을 희생했다고 말하지 않고
    괴물이라고 말해요, 티비 대담에서요.
    이창준이 결코 정의를 위해서 본인이 살신성인한 인물이 아니라는거 명확히 말하죠.
    괴물입니다 라고.
    그래서 실망할 대목이 아닌 드라마인거죠.^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:52 PM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

드라마에 실망한게 아니고 이창준이라는 캐릭터에 실망했어요