82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 살인미수 아닌가요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,314
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000330...

목포 지호 사건... 제가 본 아동학대 중에 가장 끔찍해요...
5살 아기가 얼마나 아프고 힘들었을까요?
기사 보고나서 이것저것 검색해봤는데 눈물만 나더라구요...
징역 18년도 저는 가벼워 보이는데
망가진 저 아이의 인생은 누가 책임져줄지,
방치한 친모도 정말 나쁜것 같구요.
어떻게들 생각하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:32 PM (39.7.xxx.223)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000330...

• 2. ..
    '17.7.30 11:36 PM (125.209.xxx.190)

이 사건 첨 봤을 때 부들부들 떨리고 저 새끼를 죽여버리고싶더군요.

근데 저는 아동범죄로는 조두순 사건이 제일 충격적이었어요. 그 새끼는 겨우 12년이라 3년후에 나온다는데 더 살게할 수 없나요?

• 3. ..
    '17.7.30 11:37 PM (125.209.xxx.190)

추가..
    방치한 친모년도 실형 받아야하는거아닌가요? 친모 그냥 둘 일 아닌데!!

• 4. 그냥
    '17.7.30 11:46 PM (58.143.xxx.127)

아동학대 전문가를 두어서 어린이집과 학교마다
    설문과 감시를 전문으로 하도록 사람을 두면
    될 일을....학대라해도 부모교육시킬건 정기적으로
    하고 아이들 지킴이 역할하는 공무원 두면 좋겠어요.
    40대 이상 나이 든 분으로요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:50 PM (39.7.xxx.223)

아동 관련 법이 너무 약한거같아요
    허구헌날 출산률이 줄어드니 어쩌니 소리 하지말고
    가장 소중한 아이들을 제대로 보호해야 할텐데요
    미국만큼 아동관련 법을 강하게 개정해야한다고 보는데..
    아이들은 투표권이 없어서 그런가,
    정부에서는 중요하게 생각하지 않나봐요

• 6. ...
    '17.7.30 11:56 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

이게 다 발정난 친모년때문이죠.
    유흥업소에 다니던데 나이도 6살이나 어린 연하남이랑
    동거하다 생긴 일이니..
    친모년은 남자 없으면 못사는 년인듯..

• 7. heart
    '17.7.31 12:46 AM (14.33.xxx.43)

친모가 섹스에 환장해 6살 연하랑 살면서 친아들 나몰라라...남자한테 미친년이죠.

너무 불쌍해요...원영이 사건도 생각나고요...

• 8. 일본 드라마
    '17.7.31 1:02 AM (211.218.xxx.143)

마더에서 나오는 아동학대가 우리나라에도 있는 것 같아요.
    추운 겨울 얇은 원피스 차림의 어린 딸을 검은 쓰레기 봉투에 넣어
    쓰레기장에 버리고 남자친구와 외출하는 아이엄마의 행동이 실제로 가능할까 했는데
    어쩜 현실에선 더한 일도 있을지도 모르겠어요.

• 9. 00
    '17.7.31 2:24 AM (114.199.xxx.17)

댓글들이 제 생각하고 비슷해요..

기사에 친모 친부 나이 딱 보고… 아… 친모에게 진짜 엄마의 자격이 없구나 느꼈어요..
    그런 여자를 엄마라고... 그 작은 몸뚱아리로 감싸안으려고 천사같은 한 작은 아기의 마음이
    누구에게도 보답받지 못한 것같아 더 슬펐고요..