82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡에서 경주에 있는 시장 길커피

커피 조회수 : 5,400
유희열과 정재승교수님이 경주시장에서 맛있다고 한커피요..
커피 2 설탕 3 프림1 황금비율이라고 하는데 제 입맛엔 엄청 달거 같거든요
근데 깡통에 든 커피는 가루인거 같은데 어떤 커피일까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.7.30 11:24 PM (124.50.xxx.94)

맥스웰?

• 2. ....
    '17.7.30 11:28 PM (59.15.xxx.86)

시장마다 있는 길카페...ㅋㅋ
    거기 길마담의 블렌딩에 차이가 많아요.
    제가 아는 길마담은
    그 깡통에...맥스웰 맥심 그래눌 초이스를
    그 분의 맘대로 멋대로 맛대로 섞으시더라구요.
    아마 경주시장 길마담도 나름의 블렌딩이 있을 듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:32 PM (211.237.xxx.63)

커피2 프림3 설탕1 같았어요..

• 4. 달달한
    '17.7.30 11:34 PM (61.98.xxx.144)

커피죠 뭐
    예전엔 집에서도 그리 타먹었잖아요

맛보다 추억이 떠올랐지 싶어요

• 5. 단맛이지만 황금비율
    '17.7.30 11:38 PM (121.151.xxx.26)

설탕이 3 맞아요.
    시장통 커피가 다 맛있죠.
    믹스랑 달라요.
    저 믹스커피 싫어하는 쪽인데
    시장커피는 인정.
    스벅 병커피 못지않아요.

• 6. 황금비율
    '17.7.30 11:39 PM (121.151.xxx.26)

나름들 노하우가 있으시더라고요.
    집에선 그맛 안나요.

• 7. 아메
    '17.7.30 11:52 PM (114.201.xxx.136) - 삭제된댓글

보통의 커피숍 아메리카노에 길들여진 분들께는 초강력 단맛이죠
    그냥 일반 믹스커피에 길들여졌더라도 단 맛이 좀 쎈 편입니다 그정도 비율이면 찜질방 냉커피가 그정도 비율이에요 거기서 프림빼면 찜질방 매점에서 파는 아메리카노 색깔 냉커피구요

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.30 11:58 PM (115.143.xxx.77)

어디서 봤는데 비율도 중요하지만 빠른속도로 50회 이상 휘젓는게 비결인 사람도있더라구요
    해봤는데 맛있었어요

• 9. 아이스 커피인만큼
    '17.7.31 12:23 AM (112.152.xxx.220)

달아야 맛있을듯 해요

뜨거운 커피면 또 비율이 달라질듯 합니다

• 10. //////
    '17.7.31 10:26 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

전에 경주시장갔다가 시장안 한식 부페먹고 누가 사줘서 먹었는데
    아이스로 안먹고 핫으로 먹으면 엄청나게 달아요.
    근데 어른들이 좋아할 맛이에요.
    근데 길카페 전국 대부분 시장에 다 있어서 전통시장 구경가면 길카페 커피맛 감상하는것도 괜찮을거
    같아요.

• 11. ............
    '17.8.1 2:01 PM (210.210.xxx.18)

길커피 저장..
    정보 감사합니다.

• 12. 냉커피
    '17.8.2 12:39 PM (115.161.xxx.235)

넘나 땡기네욤