82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변리사도전이요

문과 조회수 : 3,383
변리사는 이과학생들만 되나요?
문과학생이 도전하면 거의 실패일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.7.30 9:57 PM (175.223.xxx.93)

문과도 하는데 계열이 달라요 상표권쪽으로 빠지죠
    문과생은 2차 시험과목도 이과생들과 달리 거의 법과목으로 선택합니다

• 2. 도전
    '17.7.30 9:59 PM (1.176.xxx.24)

하세요!

• 3. 일부러로긴
    '17.7.30 10:25 PM (115.23.xxx.148)

응원할께요~ 화이팅!!!

• 4. ...
    '17.7.30 10:37 PM (221.151.xxx.109)

과목이 이과가 유리하긴 해요
    열심히 해서 붙으면 되죠 ^^

• 5. 문과는
    '17.7.30 10:55 PM (221.140.xxx.132)

변호사가 많아서 위험해요

• 6. 문과는 님,
    '17.7.30 10:59 PM (14.32.xxx.47)

변호사가 변리사준비를 한다는 말씀이시죠?

• 7. ..
    '17.7.30 11:03 PM (114.204.xxx.212)

일이 거의 이과쪽이더군요
    그러다보니 문과 전공자는 몇 안되요

• 8. 변호사
    '17.7.30 11:33 PM (221.146.xxx.111)

아니요 변호사가 변리사 준비를 한다는게 아니고 변호사 되고 소정의 수습 교육만 받으면 변리사 자격증도 나와요. 회계사 되면 세무사도 되듯이요.

• 9. 도전은 홧팅인데...
    '17.7.30 11:55 PM (183.96.xxx.12)

추천하고 싶지는 않아요....법률공부는 문과가 유리한데
    자연과학 4과목이 발목을 잡는데다가....1차관문도 빠듯해요
    2차는 내노라하는 이과출신들도 계속 고배를 마시거든요
    빨리합격해야 3-4년 걸립니다....이공계 출신들도요~~

• 10. 변호사가
    '17.7.31 12:06 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

변리사 자격증 받는건 원래부터 그랬어요
    이번에 법이 바뀌면서 소정의 수습교육 받은걸로 변경됬죠...!

• 11. 겨울방학
    '17.7.31 12:22 AM (119.70.xxx.59)

문제는 되어도 여자변리사 문과출신은 수요가 없습니다 취업 안된다고보셔야

• 12. ...
    '17.7.31 12:46 AM (221.151.xxx.109)

변호사 되면 변리사 자격증 나오는 건 맞는데
    실제로 변리사 일 잘하는 사람 없어요
    자기 분야만 하기에도 벅차서...

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:50 AM (103.10.xxx.155) - 삭제된댓글

변리사가 머하는 건지는 알고나 글쓰는건지...상표로만 먹고 살겠다면 모를까. 근데 상표는 특허에 비해 파이가 아주 적을 겁니다. 특허는 문과 출신이 절대 이해 못해요. 그 이유를 알고 싶으면 키프리스라는 사이트 들어가서 걍 삼성전자 특허 검색해 보시고 본인이 내용 이해하는지 파악해보시면 압니다. 물론 삼전 특허도 이해하기에 쉬운 것도 아주 많지만, 특허는 그게 다가 아니거든요.ㅎㅎ
    음..특허에서 청구범위 해석이 가장 중요한데, 변호사들 대부분은 청구범위 해석 거의 못해요.