82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가나 필라테스 혼자서 배울 수 있을까요?

요가공부 조회수 : 3,478
요가를 배우고 싶은데 집에서 혼자 배울 수 있을까요? 

제가 현재 배우고 있는 운동이 있는데 
이게 한달에 11만원 나가는거라서 돈을 더 쓰긴 좀 그래서요. 
책이나 유튜브 동영상을 보고 혼자서 해보면 어떨까하는데... 

집에서 혼자 운동하시는 분들 좋은 교재나 동영상 링크 알려주시면 복 받으실거에요. ^^ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가는
    '17.7.29 10:08 PM (116.127.xxx.144)

옥주현 요가...유튜브에서 찾을수 있을듯..

전 그거 괜찮았어요

• 2. ....
    '17.7.29 10:11 PM (222.101.xxx.27)

혼자 하다가 자세 나쁘게 계속하면 더 안좋아요.
    동네 주민센터 문화강좌 2-3만원 정도면 하니까 그런데 다니세요.

• 3. ...
    '17.7.29 10:24 PM (211.108.xxx.216)

주민센터에도 있고 도서관에도 3만원쯤 하는 강좌 있어요.
    한 달이라도 배우면서 교정 받는 게 훨 나아요.

• 4. 요가는 절대 혼자하면안되요
    '17.7.29 10:36 PM (175.213.xxx.5)

그리고 자세 제대로 못잡아주는 강사한테 배워서도 안되구요

• 5. ..
    '17.7.29 10:45 PM (222.112.xxx.131)

최소 2~3개월은 요가강사에게 자세나 요가 방법을 배우고 복습하듯이 훈련해야죠. 안그럼 몸 망가져요.

• 6. 종이접기
    '17.7.29 10:53 PM (1.233.xxx.29)

요즘에 요가 강좌 많아요
    복지관이나 주민센터에서
    저렴하게 배우세요
    그리고 요가선생님이 비디오 보고 하지
    말래요 동작중에 고개를 들면 안되는데
    동영상 보면서 하면 잘못해서 상해받는대요

• 7. 6개월
    '17.7.29 10:56 PM (59.25.xxx.179)

여섯달 정도는 꼭 배우시고 계속 혼자하셔도 되요
    전 강사분있는 무료강좌 2년정도하고 혼자 해보기도했는데 귀에 강사분목소리가 그대로 들려요 ㅎㅎ 집중잘되고 포인트 알고하면 훨씬 좋습니다

• 8. 저도
    '17.7.30 9:31 AM (121.162.xxx.198)

6개월-1년 정도는 요가 전문으로 하는 곳에서 배우시고 혼자 하시는 것을 권해요.
    요가는 호흡이 중요한데 문화센터는 대체적으로 건성건성 자세 위주로 가르치는 것 같아 별로구요...
    저희 엄마도 제가 요가 전문으로 하는 곳 끊어드리기 전까진 문화센터도 좋다고 다니셨는데, 둘 다 다녀보니 천지차이라고 돈 몇 만원 그거 아까운게 아니더라고 하시더군요.

동작은 단순하지만 요가 시작한 초반에 몸이 굳어 있을 때는 어디에 어떻게 힘주고 호흡해야 하는지 강사가 가르쳐줘도 몸이 안 따라줘서 잘 못 배우고요..
    적어도 6개월쯤 될 때 부터 슬슬 동작과 호흡이 몸에 체화되기 시작하는게 느껴지실거에요.
    가급적 1년 가까이는 요가원에서 전문강사에게 배우시길 권해요.

• 9. .....,
    '17.7.30 9:37 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

잘못된 자세로 계속하면 오히려 몸 망가져요
    요가 필라테스 헬스
    다 전문가에게 제대로된 자세 배운후에 혼자 하셔야 해요