82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 원전 탈 원전 찬성합니다.

그린 조회수 : 372
어느 나라든 사람이 하는 모든 일에는 ,만약에 라거나 만에 하나 라는 염려가 따라붙게 마련이고 ,어쩔수 없는 경우 안전계획등을 확실히 하게 마련 입니다.
커다란 공사계획에 대해서는 더욱 그러합니다.
대부분의 원전 사용하는 나라중에서 우리나라보다 작고 좁은 나라 있습니까?
저는 없는걸로 알고 있는데 원전 찬성하는분들 알고 계시면 저좀가르쳐 주세요.
흔히 사용하는 시사용어중" 전략적으로 ..."라는 말이 있습니다.
우리나라는 전략적으로 종심이 너무 좁다.
라는 말로 연결되기도 합니다.
특히 군사적으로 종심이 너무 좁거나 작으니 확대하자 라면서 나오는 대책이 울릉도 공항신설이거나 독도함보다 더크게 만들어서 미국항공모함의 사분지 일 정도 되는 항공모함을 배치하자는 겁니다.
그러면 우리나라의 300키로 정도 되는 종심이 700에서 800정도로 늘어나는 겁니다.
느닷없이 종심 얘기를 꺼낸 이유는 만에하나 원전 사고가 발생한다면 최소 피난거리가 30~50키로고 최대100키로 입니다.
경우에 따라 더 확장될수도 있구요.
자 종심이 250 키로 전후인 나라에서 어디로 피난가시겠습니까
100만이될지 200만이 될지 분산 소개할 땅이나 있습니까?
급한데로 다른나라들이 하니까 ,또 마땅히 다른 대안도 없어서
지금 까지는 사용해 왔지만 이제쯤은 줄여가거나 다른 방책을 앞으로 20~30년간 해야하는겁니다.
그 시작이 이제사 공론화 된것이구요 .
러시아는 지금도 반경 몇백 키로를 접근금지 구역으로 하고 있죠.
우리나라는 피할곳이 없는 나라인데 지금부터 방책을 세우고 더이상 짖지 않는것이 옳은일이라고 저는 생각합니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1642933 이토록 친절한 배신자에서 구경장 연기 너무잘해요 됐다야 21:15:19 69
    1642932 이상하게 세워둔 전동 킥보드 신고합시다 ㅇㅇ 21:13:06 92
    1642931 김수미씨 갑자기 그렇게 가는거보니 2 000 21:11:41 384
    1642930 ktm 모바일 요금제 2 요금재 21:10:01 85
    1642929 전세 세입자에요. 주인이 전세보증금반환 보증보험을 가입을 했는데.. 5 ... 21:05:53 268
    1642928 1년에 책 몇 권 읽으세요? 9 궁금 21:03:47 269
    1642927 집에서 굽 5센티 이상 신발 신고 계신분 있으신가요? 1 .... 21:02:01 351
    1642926 스트레스가 진짜 신기한게… 6 .. 20:54:10 1,314
    1642925 안경쓴 제 모습이 싫어서 잘 안 써요. 1 ㅛ[ 20:53:39 330
    1642924 기기괴괴 성형수 라는 만화영화 아세요? 다여트.. 2 .. 20:52:18 358
    1642923 차승원, 유해진 진짜 이상적인 관계같아요!! 5 .. 20:45:52 1,438
    1642922 감자탕에 시래기대신 월동초 넣어도 괜찮을까요 3 땅지맘 20:44:27 220
    1642921 이토록 친절한 배신자 최영민 정숙한세일즈 나와요 4 허걱 20:44:08 781
    1642920 차별금지법 찬성하는 분들 개독개독 거리지말고 31 20:42:25 515
    1642919 저도 삼식이 라며 50대남편 구박하게 될 줄은 몰랐어요 10 삼식이 20:35:19 1,632
    1642918 "정년이" 방송국에서 부르는 노래제목? 3 정년이 20:30:24 1,026
    1642917 극세사 이불 세탁 팁 ... 20:29:55 545
    1642916 야간 고속도로를 타야 돼요 잘탈수 있을까요? 5 ㅇㅇ 20:29:24 520
    1642915 끝사랑 연화는 끼가 장난아니네요 6 .. 20:25:51 1,332
    1642914 그릇 좀 찾아주세요 3 3호 20:23:58 588
    1642913 토마토 진짜 미쳤군요. 2만원에 5개 32 토마토 20:18:47 2,406
    1642912 나중에 치매 걸릴지 여부를 피검사로 알수 있나요? 9 알츠 20:15:37 1,293
    1642911 기억나세요? 4 ... 20:11:20 631
    1642910 몬티 파이선. 1 20:08:25 178
    1642909 예전 절친 많았다가 40~50대 이후 거의 연락안하는 분계세요?.. 11 나사 20:07:00 2,312