82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지위 동그란 돌판이 너무 불편해요

여름쏘나기 조회수 : 1,343

형편상 20년된 아파트를 생애 처음으로 내집마련하게 되었는데

그중 현재 우리가 살고있는 이 집이 , 돌아본집들중에선 그나마 제일 나았어요.

허술하긴 하지만 튼튼해보이는 두짝으로 된 미닫이 중문도 있고 ,

방충망도 미세 촘촘망으로 간지 얼마 안되었고.

등도 led에다가 어느정도 평균적인 디자인이기도 하고

게다가 식탁놓는 자리에도 심플하게 작은 등도 매달려있고.

깔끔하게 칠해진 하얀 페인트된 베란다벽들도 맘에 들었어요.

그리고 리모델링한 싱크대도 맘에 들었어요.

한*이긴한데 나중에 직접 써보니 폭도 좁고 싱크대밑을 안보이게 막아주는 긴 칸막이?도 많이 흔들려서 나중엔 실망도 되더라구요.

그리고 더 실망했던건.

가스렌지위 왼쪽에 위치한 두개의 불판인데 동그랗고 작은 돌판이 두개 올려져 있는것이

행주질을 하거나 잠깐 건드려도 위치가 달라지고 기우뚱 거려요.

이런 가스렌지는 처음 본것 같아요.

매립형이라 어떻게 할수도 없고,

후드도 직접 떼어서 주방세제랑 식초로 열심히 닦아내었는데도 여전히 완전히 다 닦이지도 않아서 요리할때마다 은근히 신경쓰여요.

그러고보니, 싱크대가 9년전에 리모델링 된거라고 했던데 아무래도 한번 여기저기 손봐야겠지요?

다행인건 그나마 한*브랜드라서 a/s  받을수 있는것이겠죠?

그렇다면 싱크대 밑을 막아준 긴 막대기같은것도 흔들려서 손봐야 하고 후드도 갈아야 하는데 후드지붕까지 기름때 범벅이라 아예 후드망만 갈게 아니고 전체 다 갈아야 할것 같아요.

그리고 가스렌지 왼쪽에 위치한 두개의 동그란 돌판까지.

이렇게 하면 대충 얼마나 견적이 나올까요??

돌판을 혹시 다른것으로 교채해보신 분들 계시나요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.29 1:27 PM (211.224.xxx.236)

빌트인 가스렌지 위로 들어올려 떼어내는겁니다. 그리고 거기 뚫어놓은 구멍치수(타공치수)에 맞는 제품 사서 달면 돼요. 타공치수는 표준화 되어 있어서 몇몇 규격이 있는 모양이더라고요. 쉽게 하는 방법은 가스렌지 대리점에 전화하는거죠. 알아서 타공치수에 맞는 제품 갖다 심어줍니다. 개인이 할 수도 있고요. 그럼 인건비 절약돼죠.

후드는 원래 소모품입니다. 몇년 쓰면 버리고 새로 사는거예요. 그래서 애초에 설치할때 비싼 통후드보다 제일 작은 사이즈에 잡아 끌면 쭉 끌려나오는 후드 다는게 장땡입니다. 통후드는 겉보기에만 그럴듯해보이지 쇠가격때문에 비싸기만 하고 설치할때도 개인이 설치하려면 쭉 끌려나오는 후드보다 설치가 복잡해요. 쭉 끌려나오는 후드는 인터네서 35천원이면 사더라고요. 통후드는 십만원대. 물론 이것도 업자 불러서 하면 인건비 줘야하니 돈 십만원 더 들어가야하고

가스렌지는 무조건 린나이 사세요. 여러가지 써본 결과 가스제품은 린나이가 제일 좋아요. 특히 가스렌지는

• 2. 싹 갈이요
    '17.7.29 2:56 PM (14.34.xxx.209)

나라면 as고뭐고 주방은 내공간이고 우리가족 위생을 위해서도 싱크대 전체 갈아요 다른데 돈좀 아껴쓰고
    싱크대많이 비싼거 필요없고 적당한거 천천히 알아보고 비메이커라도 괜찮은거 잇어요
    우리는 절대로 앞으로 한샘꺼는 싱크대 안해요 우리도 한샘꺼 햇는데 선전과 달리 완전 싸구려에
    아주실망해서 우리아들 신혼집 리모델링햇는데 비메이커라도 동네사람들이 다좋다고 햇어요
    우리집 한샘꺼보다 좋아요 돈은 더싸요 싱크공장 큰곳에서 자부심 가지고 사장이 장담해서 햇어요
    가스렌지는 린나이가 좋아요