82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가별 쓰레기버리는 방법

아침 조회수 : 3,583
http://naver.me/5igtQPeO
저는 대충 프랑스와 영국만 이해되는데
어떤지 보세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러시아는
    '17.7.29 4:38 AM (218.51.xxx.164)

사람이 쓰레기다 이거 아닌가요
    쓰레기통이 사람을 불러ㅋ

• 2. ...
    '17.7.29 6:02 AM (86.130.xxx.48)

미국은 사람 사이즈가 좀 크고. 프랑스는 상대적으로 마르고. 영국은 비가 자주 내리고, 그것밖에 모르겠네요. ㅋㅋㅋ

• 3. 어렵다.
    '17.7.29 6:42 AM (67.40.xxx.178)

일본은 고질라, 호주는 남반구라 거꾸로. 한국은 뭘 표현한 건지도 모르겠네요.

• 4. 어렵다.
    '17.7.29 6:45 AM (67.40.xxx.178)

이탈리아는 모페드 타는 사람이 많아서 그런 것 같고 아일랜드는 술 취한 건가요?

• 5. ///////
    '17.7.29 7:04 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

싸우쓰 코리아는 무슨 의미일까요?
    도저히 감이 안잡히네요

• 6. ???
    '17.7.29 7:05 AM (46.92.xxx.197) - 삭제된댓글

헝가리는 쓰레기통을 뒤지는 건가요?

• 7. ???
    '17.7.29 7:08 AM (46.92.xxx.197) - 삭제된댓글

독일은 반짝반짝 깨끗하게 관리한다는 뜻일까요?

• 8. ...
    '17.7.29 7:28 AM (128.3.xxx.44)

한국은 영화 괴물 모티븐거 같아요. 프랑스는 베레모를 쓰고 있고.

• 9. 도통
    '17.7.29 8:29 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

이해가 안되는 그림

• 10. ㄷㅈ
    '17.7.29 8:43 AM (110.70.xxx.194)

한국과 일본 .
    그림이 비슷하네요

근데 이해는 안됨

• 11. ㅠㅠ
    '17.7.29 9:13 AM (211.36.xxx.71)

미국 호주 짱 좋음. 분리수거 이따위것 전혀 없음 그냥 한곳에 버림!!

• 12. 제 해석은
    '17.7.29 11:37 AM (183.96.xxx.122)

미국, 뚱뚱. 한손에 햄버거?
    프랑스, 두손으로 섬세하게
    이탈리아, 오토바이 타고 휙~ 신경 안 씀
    영국, 비오니 우산 쓰고
    호주, 남반구라 거꾸로
    한국, 괴물(영화산업)
    아일랜드, 바로 앞에서도 못넣음 (축구 풍자?)
    핀란드, 크리켓이 다함? (인기 있나요?) 또는 혼자서 쓰레기도 제대로 못버림(머리 나쁨?)
    독일, 쓰레기 없음(엄청난 실용?)
    헝가리, 쓰레기 뒤짐 (빈곤)
    일본, 고질라(만화영화)
    러시아, 쓰레기통이 쓰레기 거부 (쓰레기통조차 사람무시?)

• 13. 제가 보기에
    '17.7.29 12:29 PM (85.191.xxx.180) - 삭제된댓글

한국은 영화 괴물 아니고
    스타크래프트의 저그 일걸요. 외국인들에게 한국은 게임강국으로 통하니까...

핀란드는... 컬링 같아요. 쓰레기통을 미끄러뜨려 사람에게 보내주네요.. -_-

• 14. 제가 보기에
    '17.7.29 12:32 PM (85.191.xxx.180)

한국은 영화 괴물 아니고
    스타크래프트의 저그 일걸요. 외국인들에게 한국은 게임강국으로 통하니까...

프랑스는 자세히 보니... 베레모 쓰고 섬세하게 버리네요.

핀란드는 컬링 같아요. 쓰레기통을 미끄러뜨려 쓰레기 버릴 사람에게 보내는 듯.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.29 3:34 PM (121.173.xxx.195)

한국은 스타 저그 종족이네요.
    한국이 워낙 게임 스타 크래프트를 꽉 잡고 있어서
    아예 이미지로 굳어진듯.
    영화 괴물이 뭐 그 정도로 해외에 널리 알려지진 않았잖아요?
    일본은 괴수 고질라.