82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보만 보는 시어머니...

문짱 조회수 : 1,540

세상의 모든정보가 조선일보가 최고라고 생각하는 시어머니...역시나 문재인대통령님을 너무 싫어하시더라구요.

조선일보 언제 폐간될까요? 조선일보 폐간 되면 주변사람들 떡 돌리고 싶어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.7.29 12:20 AM (125.129.xxx.179)

다른 이야기지만요. 저희 시아버지는 74세이신데.조선일보 보시는데 기사 그대로 받아들이지 않고 나름 판단하시고 팩트체크도 하세요. 넘 멋지심요.. 그 시절 중학교 졸업이 다 이시만 대단하시다 생각해요.

• 2. ..
    '17.7.29 12:21 AM (49.170.xxx.24)

저도 님 떡돌리실때 거들고싶네요.

• 3. 1920년 창간이니
    '17.7.29 12:29 AM (220.119.xxx.215)

100주년 되기전에 폐간시켜야합니다. 불매 적폐내용 알리고 친일 행적 까발려야합니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.29 12:30 AM (219.240.xxx.37)

혹시 우리 동서?
    ㅋㅋㅋ
    우리 시엄니 얘기네요.
    문재인 대통령이 실수하기만을 간절히 기다리고 있답니다.
    ㅋㅋㅋ
    미춰.

• 5. .......
    '17.7.29 12:34 AM (96.246.xxx.6)

이런 사람들이 의외로 많아요.

• 6. .......
    '17.7.29 12:35 AM (96.246.xxx.6)

친일언론을 정리하지 못한 죄입니다.
    어머니에게 조선일보에 대해서 알려주세요.

• 7. ..
    '17.7.29 12:39 AM (1.231.xxx.68)

연세드신 분들이 생각이 잘안바뀌죠
    그러니 언론개혁이 시급합니다.

• 8. 음...
    '17.7.29 12:59 AM (115.143.xxx.77)

식민지 시대를 거친 부모를 둔 노인세대죠. 답답하고...사고의 유연성이 거의 없죠.
    작은 변화도 싫어하고 나이들어가는걸 서럽게만 생각하죠.
    외국에 여행다닐때 혼자 삶을 정리하는 할머니들 굉장히 많이 봤어요.
    죽기전에 자기 삶을 정리하고 싶다는 할머니들 배낭메고 유스호스텔에서 자면서
    손주들 줄 선물들 챙기고 굉장히 유머러스하고 재미있는 할머니들 꽤 많이 만났어요.
    인생의 순리를 받아들이는거죠. 우리나라 노인들은 그런게 없어요.
    자기 생각만 옳고 저런 말도 안되는 언론만 신봉하고 멋진 노인 찾기란 정말 힘들더라구요.
    나도 언젠가 노인이 될텐데 ... 저렇게 판단력이 흐려지거나 꼰대가 될까봐 굉장히 두렵습니다

• 9. phua
    '17.7.29 10:39 AM (175.117.xxx.62)

20년 뒤에는 확실히 없어 집니다^^
    지금 20.30.40 대들은 종이로 뉴스를 접하지 않기 때문에..