82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이랑 모닝중~~

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,248
둘중 어느게좋을까요?
초보운전이라 동네 근처만 타고다닐려고
구매할까하는데..고민돼요~~
레이는 내부가넓어서 좋아보이고..모닝은
신차좋아보이고 ㅋㅋㅋ
유치원아들 내미가 언제차구매해서 개별하원시켜줄꺼냐고
보채는데 너무고민돼서요~~
혹 잘아시는분있음 의견좀 구해보아요~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.28 4:39 PM (14.33.xxx.242)

저는 레이가 좋아요 뒷문여는것도 좋고
    편하고 넓고

• 2.
    '17.7.28 4:40 PM (118.219.xxx.15)

시야 낮은 차는 무서워해서
    조금이라도 시야 높은 레이요.

• 3. ...
    '17.7.28 4:45 PM (125.62.xxx.128) - 삭제된댓글

모닝요~
    레이는 애들 자전거에만 치여도 문짝이 확! 찌그러져요.
    그렇게 얇은 차는 처음 봤어요.

• 4. ...
    '17.7.28 4:45 PM (14.36.xxx.234)

고속도로 안타고 딱 동네만 다닌다면 레이요.
    넓어요. 높아서 시야도 좋고.
    뭐그렇다고 이차가 고속도로 못다니는건 아닌데요
    시티카로는 모닝이나 스파크 보다는 레이가 나을듯해요.
    뒷좌석 다 제끼면 큰짐도 실을수있구요.

• 5. qas
    '17.7.28 4:49 PM (175.200.xxx.59)

스파크 사세요.
    레이는 안정성 엄청 떨어져요.
    모닝은 설계부터 제조까지 동희오토라는 곳에서 OEM으로 하는 제작하는 거구요.

• 6. ㅣㅣ
    '17.7.28 5:00 PM (70.191.xxx.216)

레이처럼 생긴 차가 천천히 우회전 하다가 혼자 옆으로 넘어지는 걸 본 이후, 저렇게 생긴 차는 기피하게 되더군요.

• 7. ..........
    '17.7.28 5:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

레이.
    실내가 넓어서 좋아요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.7.28 5:03 PM (118.219.xxx.15)

피곤한 레이
    http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_sq_board=7558976

레이가 잘 자빠진다네요.

전 근데 레이가 너무 타고 싶어요.....
    제눈엔 넘 이뻐요.

올해는 꼭 연수 받아서
    내년엔 반드시 레이 몰꺼예요!!!

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.28 5:16 PM (110.70.xxx.12)

제목 보고
    피곤한 레이 알려주려고 들어왔는데 윗분이 먼저 알려주셨네요.
    레이 귀엽긴 한데..

• 10. ....
    '17.7.28 5:17 PM (218.55.xxx.126)

레이도 똑같아요, 동희전장에서 조립생산

• 11. ..
    '17.7.28 5:20 PM (218.55.xxx.225)

2013년에 중고레이 업어와서 지금까지 잘 타구 댕깁니다. 아침 강변북로 쌩쌩 잘다니고요
    제경우에는 속도를 좀 내는 편이라 답답해서 다음차는 경차말고 다른차 살거지만.
    정말 동네마실용으로는 더할나위없이 좋아요

제가 속도 높여서 코너 잘도는데, 절대 안엎어집니다.
    물론 다른 차에 비하면 차고가 높으니 사고시 옆으로 자빠질 확률은 높겠지만 혼자 멀쩡히 돌다가 자빠지게 미쳤다고 자동차회사에서 그렇게 설계합니까.

동네 마트랑 가까운데 천천히 다니기엔 레이 운전하기 쉽고 좋음

• 12. 예전에
    '17.7.28 5:29 PM (59.7.xxx.238)

친구가 레이 사고난거보고 겁나서 다른차로 바꿨어요.
    차고 높은건 둘째고 사고나면 완전 찌그러진 캔처럼 되버리더라구요.
    그리고 내차는 안그렇다고 다른차도 안그럴것이라는 위험한 생각하시는 분이 있네요.
    세상에 절대~~~가 어디있나요?

• 13. 아토스
    '17.7.28 5:30 PM (59.31.xxx.242)

예전에 레이랑 비슷한 아토스가 있었죠
    코너링에서 옆으로 자빠질것 같은 차~
    레이가 이쁘긴한데
    안전성을 원한다면 전 스파크요
    핑크색 스파크가 제 첫차였는데
    봉고차가 와서 운전석앞쪽 들이박아서
    폐차 시켰지만 저는 다행히 멀쩡해서
    일주일 입원하고 퇴원했네요~
    튼튼한 차로 하세요~

• 14. ...
    '17.7.28 5:32 PM (70.191.xxx.216)

글쎄요, 실제로 눈앞에서 보니까 생각이 완전 달라지던데요. 사진으로 보는 것과 달라요.

• 15.
    '17.7.28 5:51 PM (211.209.xxx.156)

레이가 내부가 넓고 시야가 높아 좋긴 한데 스파크는 어때요?

• 16. ㅂ네이
    '17.7.28 6:25 PM (203.226.xxx.60)

레이보다 소울 가격차많나요?저 소울타는데 좋아요
    고속도로도 잘달려요

• 17. 마키에
    '17.7.28 8:00 PM (119.69.xxx.226)

레이모는데 시내 주행때 연비는 안 좋아요 ㅎㅎ
    근데 동네 돌아다니고 마트 다니기 좋아요 내부가 정말 넓어요 시내에서 속도 안내고 조심히 다니면 큰 사고 날 일 거의 없으니 안전 운전 하시면 됩니당 ㅎㅎ

• 18. 아토스 소환
    '17.7.28 8:18 PM (183.96.xxx.122)

처음 차 몰고 다닐 때 광속으로 달려 유턴하려다 옆으로 자빠질뻔했어요. 왼쪽 바퀴가 들렸다 내려갔죠. 식겁한 뒤론 회전 시 속도 줄이고 이후 그런 일 없었어요.
    아토스 몰다 일반 승용차 몰려니 시야가 낮아서 불안해요.

• 19. 아이 태우고 다니시려면
    '17.7.29 4:24 AM (223.33.xxx.171)

경차는 피하시라고 말씀드리고 싶네요.