82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 종편을 즐겨보시는 이유를 알았어요.

아하 조회수 : 2,365
연로하시고 귀가 어두우신 엄마가 지금 채널에이를 보시는데
애정하시는 이유가 있네요.
새누리 싫어하고 대선에서 문통 뽑으면서도 종편을 왜 그리 보시나했더니... 역시
역사물을 해주는데 자막이 나와요. 모든 대사가.
예전에도 책 신문은 잘 보셨으니 자막 읽는덴 문제가 없죠.
jtbc 같은데도 참고해서 노인들이 볼만한 프로는 자막을 꼭 넣었으면 좋겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.28 4:13 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

그리고 티비조선뉴스에 뚱뚱하고 안경낀 남자앵커 있잖아요
    목소리가 기차화통 삶아먹은 듯이 크더라구요.
    노인들은 잘 들리니까 좋을 거 같아요
    그리고 말이 반듯한 어투가 아니고 동네 아저씨같이 "이게 말이 됩니까?" 이런식으로.
    귀에 쏙쏙 들어올듯

• 2. 맞아요.
    '17.7.28 4:17 PM (121.137.xxx.67)

목소리가 크고
    자막이 자세하고 크며
    화면이 시뻘개서 우리에게 촌스러운 걸 노인들은 좋아하는거 같아요.

• 3. ...
    '17.7.28 4:44 PM (218.236.xxx.162)

목소리 크고 자막도 큼직

• 4. 늙으면 이해력이
    '17.7.28 4:54 PM (36.39.xxx.218)

떨어져요. 귀로 듣고 눈으로도 보면 훨씬 쉽죠.

• 5. ...
    '17.7.28 5:16 PM (118.91.xxx.167)

뚱뚱하고 안경낀 앵커 몇년전에 총각이었는데 지금도 총각인지 궁금하네여 ㅎㅎ
    목소리가 귀에 안 들어올수가 없어요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 2 02:46:25 264
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 579
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 2 ㅇㅇ 02:33:13 350
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 318
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 202
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 20 .... 01:40:51 1,363
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 325
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 9 고민중 01:29:56 998
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 1 뉴스 01:23:09 1,075
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 8 ㅇㅇ 01:16:32 408
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,110
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 208
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,544
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 1,904
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 5 인생 00:47:43 1,591
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 5 00:36:39 858
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 481
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 11 ㅇㅇ 00:21:47 1,430
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 2,652
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 583
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 5 ㅡㅡ 00:01:31 887