82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 여행 관련 문의

쌀강아지 조회수 : 904
안녕하세요~

8월 중순에 싱가폴 여행 계획 있는데, 다음 사항이 궁금해서 82쿡 회원 여러분께 문의 드려요.

* 환전할 때 어떤 식으로 하는 게 사용하기 편한 지 궁금합니다.

예를 들어, 싱가폴 달러 중에 어떤 게 제일 흔하게 사용하는 지폐인지 (예를 들어 20달러짜리가 제일 쓰기 편하다든지) 그런 거요.  

* 싱가폴에서 주방 용품 매장 추천하실 만한 곳이 있는지요?

* 영어 소설 같은 원서 종류 많이 있는 서점도 추천해 주세요.

장마철에 모두 건강하시고, 답변 주시는 분들 미리 감사드려요. 

^^~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.28 2:22 PM (111.65.xxx.150) - 삭제된댓글

환전 :
    10불, 50불짜리로 바꾸세요. 근데 관광지라 큰돈 낸다고 뭐라고 안할꺼예요.
    주방용품, 영어원서 둘다 한국이 훨씬 싸요.
    굳이 구경 가신다면 오차드 다카시마야 백화점 지하 주방용품이랑 같은 건물 키노쿠니아 서점 가세요.

• 2. ..
    '17.7.28 2:24 PM (111.65.xxx.150) - 삭제된댓글

환전 :
    10불, 50불짜리로 바꾸세요. 50불짜리로 다 바꿔 오셔도 괜찮아요.
    관광지라 큰돈 낸다고 뭐라고 안할꺼예요.
    주방용품, 영어원서 둘다 한국이 훨씬 싸요.
    굳이 구경 가신다면 오차드 다카시마야 백화점 지하 주방용품이랑 같은 건물 키노쿠니아 서점 가세요.

• 3. ^^
    '17.7.28 3:57 PM (219.74.xxx.13)

1. 돈은 10달러, 20달러, 50달러로 환전하심 되구요. 젤 많이 쓰는 지폐는 10-20달러에요.
    2. 주방용품은 오차드 다카시마야 백화점 지하 1층에 브랜드별로 되어 있어서 보기 편하실 거에요. 시간되시면 매리엇 호텔 지하 Tang 백화점도 아기자기한 재미가 있어요. WMF 는 매우 싸니까 큰 맘먹고 한세트 사가셔도 득템입니다.
    3. 서점은 다카시마야 백화점이 있는 니안시티 건물 4층에 키노쿠니야 서점이 젤 크고 찾기도 편하실 거에요. 웬만한 원서 다 있고 일본 만화도 많아요~

이상 싱가폴 아줌마였습니다. 즐거운 여행하세요~^^

• 4. 저도 지난주에
    '17.7.28 5:17 PM (171.249.xxx.41) - 삭제된댓글

오차드로드의 탕백화점에 갔었는데요, 이상하게 이번엔 살게
    없더라구요. 윗분 말씀처럼 wmf 냄비말고 주방용품이 재미있는게 많아서 구경하다 왔네요. 르쿠르제도기 몇몇제품이1 1해서 한국주부들이 사가는거 봤어요.

• 5. 지난주에
    '17.7.28 5:18 PM (171.249.xxx.41)

오차드로드의 탕백화점에 갔었는데요, 이상하게 이번엔 살게
    없더라구요. 윗분 말씀처럼 wmf 냄비랑 주방용품이 재미있는게 많아서 구경하다 왔네요. 르쿠르제도기 몇몇제품이1 1해서 한국주부들이 사가는거 봤어요.

• 6. ^^
    '17.7.28 9:42 PM (219.74.xxx.13)

앗! 죄송해요. 싱가폴에 20불 짜리 없네요. ㅠ ㅠ 제가 둘째랑 모노폴리 하다가 댓글을 달아서 20불 짜리 있다고 착각했네요. 10불짜리 제일 많이 쓰니까 준비하시고 50불만 가져가셔도 잔돈 쉽게 바꿀수 있어요~