82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새컴퓨터에 오피스 어떻게 까나요?

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 601
컴퓨터를 새로 구입했는데 오피스가 없네요
오피스를 사서 해야하는건가요?ㅜㅜ
다른 방법은 없나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.28 11:50 AM (211.196.xxx.207)

오피스 프로그램을 사서 까시면 됍니다.
    이전에는 아예 포함된 가격을 받거나 불법으로 넣어줬죠...

• 2. Openoffice
    '17.7.28 12:02 PM (67.40.xxx.178)

프로그램을 사기 싫으면 공짜로 배포되는 프로그램인 오픈오피스 다운 받아서 설치하시면 됩니다. 마이크로소프트 오피스와 호환 됩니다. 그대신 저장할때는 예전 포맷으로만 저장할 구 있어요. Docx 대신 doc 으로 저장할 구 있고요, docx , xlsx 등은 읽을 수는 있어요.

• 3. 무섭네
    '17.7.28 12:16 PM (218.55.xxx.126)

당연히 프로그램 라이센스가 없으면 구매해야죠.. 아니면 불법으로 사용중입니다. 라는 메시지 보시면서 사용하시던지요

office.com

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.28 1:04 PM (73.254.xxx.237)

사거나 매달 돈내는 렌트도 가능한 걸로 알아요.

• 5. 초중고대학생 자녀있으면
    '17.7.28 3:04 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

학교 통해 무료로 설치해서 쓰세요. 임시로 그렇게 쓰고 본격적으로 쓰려면 구매해서 쓰는게 가장 좋죠.
    전 작년 말 베네주엘라발 대란 때 남친이 3천원주고 사줬는데 MS에서 봉쇄를 안하는 건지 아직 계정이 살아서 잘 쓰고 있어요.ㅋㅋㅋ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 코로 원을 .. 23:24:31 107
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 21 .. 23:09:38 543
1628876 야식먹고 싶어요. 10 쇼코 23:03:56 314
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 4 운동 23:02:47 1,094
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 1 ㆍㆍ 22:59:10 441
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 4 ㅇㅇ 22:58:49 274
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 궁그미 22:55:55 118
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 11 22:50:45 1,692
1628870 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? 4 ㄱㅂ 22:50:31 125
1628869 지금 미우새 비밀의 숲 3 재방송 22:49:03 810
1628868 아직 특별히 아픈데는 없지만 3 ··· 22:43:44 435
1628867 지금 괜히 스파게티면 삶았어요 3 지금안먹 22:42:54 640
1628866 이젠 어차피 안 가지만 추석에 더운데 4 22:42:01 785
1628865 인바디 측정은 어디서 할 수 있나요? 7 22:39:58 419
1628864 염색주기 어떻게 되세요. 6 .. 22:38:47 687
1628863 추석에 모조리 다 사서 할거예요 근데 헬프~ 25 ... 22:35:17 1,694
1628862 더위 지겨워요. 5 아휴 22:32:04 923
1628861 치아, 크라운 하신 분들 가격대요.  4 .. 22:30:19 444
1628860 의대생 전공의들은 '알빠노' 라면서 왜 이렇게 관심들이 많나요 8 이상하네 22:30:08 693
1628859 다 끝났어요. 15 이미 22:28:43 1,835
1628858 기시다 방한 이유 10 .... 22:28:10 1,113
1628857 이제는 나온 입시요강을 무르래요 27 22:25:09 1,848
1628856 여드름약 화장품 추천좀 해주세요 3 사춘기아이 22:24:33 239
1628855 체수분 부족, 물 자주 마시면 해결되나요? 5 ... 22:23:05 478
1628854 유어아너 보시는분 (스포도 있음) 8 ooooo 22:17:43 871