82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 초4,2학년 딸들과 서울로 휴가가요~ 가볼만한곳 추천 부탁드려요

플로라 조회수 : 1,108

숙소는 삼성동이고요

첫날은 오후에 키자니아 예약했고요

둘째날 롯데월드 가려고 합니다.

실외는 더워서 다니지 못할거 같은데, 초등 딸들과 같이 가면 좋은곳 추천해주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름수박
    '17.7.28 10:36 AM (211.36.xxx.153)

용산 전쟁기념관도 가봐야죠 ~~

• 2. 용산
    '17.7.28 10:36 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

국립박물관 크고 시원하고 좋더라구요.
    애들한테는 재미없을려나 ㅎ
    숙소에서 가까운 코엑스몰 아쿠아리움도 괜찮을듯해요

• 3. 코엑스
    '17.7.28 10:37 AM (219.251.xxx.55)

삼성동이면 코엑스 둘러 보시고 동대문역사박물관 어떠세요? 여자 아이들이니까 사시는 곳에 없는 예쁜 카페 같은 데도 한 번 가보시면 좋아할 듯..근데 더워서 걱정이긴 하네요...예술의전당, 시립미술관, 과천은 머니까 인사동국립미술관 등에 가보심 어떨지??

• 4. dma
    '17.7.28 10:50 AM (124.49.xxx.246)

코엑스 도서관 들러보면 좋을 것 같은데요

• 5. 아주 좋습니다.
    '17.7.28 10:52 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다. 코엑스 보다는 롯데월드몰 아쿠아리움 가시고 더워도 늦은 시간에 가로수길 한번 출동해야죠.
    올림픽도로 밤에 차 타보면 다리구경하고 분위기 있으니 좋고요. 경복궁도 가보면 앙

• 6. 아주 좋습니다.
    '17.7.28 10:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다. 코엑스 보다는 롯데월드몰 아쿠아리움 가시고 더워도 늦은 시간에 가로수길 한번 출동해야죠. 
    올림픽도로 밤에 차 타보면 다리구경하고 분위기 있으니 좋고요.

• 7. 아주 좋습니다.
    '17.7.28 10:55 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다. 아쿠아리움은 코엑스 보다는 롯데월드몰 아쿠아리움 가시고 더워도 늦은 시간에 가로수길 한번 출동해야죠. 코엑스에 sm타운 방문하시고요.
    올림픽도로 밤에 차 타보면 다리구경하고 분위기 있으니 좋고요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.28 11:14 AM (1.232.xxx.25)

오늘같이 비와서 시원한날 오시면 좋은데
    그래도 서울 오면 광화문 세종 문화회관쪽은 오셔야죠
    서촌지나 문통계신 청와대앞길도 가보시고
    더우면 교보문고에가서 예쁜 팬시구경도 하고요

• 9. 두근두근
    '17.7.28 3:50 PM (210.90.xxx.132)

예술의 전당-보그전 저도 초1딸과 보러가려고 벼르는 중입니다.