82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올반김치 드셔보신분 계신가요?

... 조회수 : 957
종가집김치가 맛있긴한데 365일 항상 같은맛이라 지겨워 함 바꿔보자 하고 올반김치를 샀어요. 하선정 살까 하다가 신제품이고 신세계푸드 제품이길래 믿고 구매했는데 제 입엔 하선정보다도 못하네요. 아직 안익어서 그런가 양념은 엄청 풍부하고 알차보이는데 입맛에 영...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.7.28 9:55 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 돌고돌다가 다시 종가집전라도김치로 돌아왔어요

• 2. ...
    '17.7.28 10:14 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 괜찮았어요.
    워낙 깊은 맛 같은 거 안 좋아하고 쨍하니 얕은 맛을 더 좋아해서요. 애초에 종가집도 그냥 딱히 맛있다 하는 입맛은 아니라서요.

• 3. 저도...
    '17.7.28 10:23 AM (180.211.xxx.216)

종갓집김치 먹다가 한번 바꿔보려고 알아보고 있어요.
    종말이김치라고 들어보셨나요? 예전 드라마에서 종말이역을 했던 곽진영이래요.
    맛있다는 김치 여기저기 다 먹어봤는데 딱 이거다하는게 없네요.

• 4. 이딜르
    '17.7.29 2:01 AM (211.36.xxx.22)

이종임 김치 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641743 아파트 노래 밑에 달린 유튜브 댓글들ㅠㅠ 23:03:54 68
1641742 허니 로스티드 땅콩 1 허니 23:01:13 56
1641741 1가구2주택이 되면. . 세금 문의드립니다. 2 그린tea 22:58:02 140
1641740 5년이내 암진단 받은 사람도 간병비, 상급병실료보험 가입 가능한.. 현직님 22:47:42 286
1641739 좋거나 나쁜 동재 보고있는데 3 ㅋㅋ 22:41:52 523
1641738 나이드니 신기하게 굵은 금 보석 이런게 좋아요 7 ㅇㅇ 22:41:27 662
1641737 유퀴즈에 2ne1 나왔네요 7 ........ 22:31:57 901
1641736 간병비보험 22:25:25 271
1641735 조리법에서 단맛 다 빼도 6 .. 22:18:20 692
1641734 아이패드 미니 구매 후 인터넷 연결 2 미니 22:16:08 216
1641733 제가 82쿡에서 사랑하는 논쟁 8 ㅎㅎ 22:10:52 822
1641732 몽제 매트리스 쓰시는분~~ 3 춥다ㅜ 22:04:06 574
1641731 유튜브 쇼츠, 이제 무한 반복 안 되네요. 5 유튜브 22:00:47 1,358
1641730 키 크는 성장 홀몬 주사 부작용 11 .. 22:00:03 1,732
1641729 한강의 채식주의자가 진정 청소년에게 유해했다면? 7 독자 21:54:42 1,032
1641728 익산 전주 - 침 잘 놓으시는 한의원 추천 부탁드립니다. 추천 좀 21:54:04 117
1641727 요즘 여자 금목걸이 몇 돈이 예뻐요? 4 요즘 21:53:37 841
1641726 브루노마스 미국에서 위상이 20 ㅇㅇ 21:53:13 3,268
1641725 '여사 예산'…무용과 출신 공대 교수에 150억 원 지원&quo.. 19 ㅇㅇ 21:51:22 1,420
1641724 미역국에 삶아둔 병아리 콩 넣어 먹어보세요 19 21:51:17 1,933
1641723 최근 호텔 결혼식 갔던 이야기 12 ... 21:48:24 2,887
1641722 김혜경 불법수행비서가 부동산이 79억2천만원이라고 하는데 15 부동산 21:48:15 1,088
1641721 파우치 박, KBS사장으로 가네요. 3 21:47:25 1,225
1641720 냉동 단호박으로 스프해도 맛 괜찮을까요? 6 21:42:32 422
1641719 일본 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵‥"2015년.. 5 ㅇㅇ 21:41:13 480