82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥에 삼겹살 넣으면 훨씬 맛있나요?

.. 조회수 : 3,108
어제 tv 재방 보다가 넘 맛나보여서요
드셔보신 분들 의견 좀 나눠주세요
감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.27 3:14 PM (175.223.xxx.253)

네 삼겹살 구워내구 가위로 잘라 김치볶음밥 합니다

• 2. 음..
    '17.7.27 3:14 PM (110.12.xxx.88)

저는 베이컨이 더 낫더라구요

• 3. ...
    '17.7.27 3:16 PM (221.151.xxx.79)

삼겹살집이나 닭갈비집에서 밥 볶아먹은 적 한 번도 없으세요? 내가 많이 먹는건가 맛이 없을 수가 없어요.

• 4. 00
    '17.7.27 3:16 PM (175.121.xxx.11)

그럼 돼지기름에 밥을 볶는건가요? 아님 닦아내고 식용유를 두르고 볶는건지...

• 5. 돼지기름이 포인트?
    '17.7.27 3:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

맛집 빈대떡 만들때 돼지기름 넣던데요?

• 6.
    '17.7.27 3:18 PM (112.166.xxx.20)

파를 기름에 ... 파기름내면 풍미가 깊어지죠

• 7. ..........
    '17.7.27 3:22 PM (211.224.xxx.201)

아읻르도 확실히 더 맛있다고하네요

파기름내서 삽겹잘라놓고 간장 아주조금....
    김치

마지막에들기름
    이렇게 해줘요

• 8.
    '17.7.27 3:26 PM (211.114.xxx.77)

바짝구운 삼겹 넣어주면 맛있죠.

• 9. ..
    '17.7.27 3:43 PM (218.148.xxx.195)

햄보다 맛있긴해요 기름이 역시 ㅎㅎ

• 10. ddd
    '17.7.27 4:03 PM (119.193.xxx.98)

삼겹살을 굽다 가위로 잘게 잘라요.
    거기에 김치를 넣고 볶아요. 김치도 잘게 자름...
    마지막으로 밥을 넣고 불을 줄이고 은근히 타게 익혀요 ...싱거우면 김치국물 넣어가면 간 조절.

계란후라이해서 얹어 먹으면 너무 맛있어요. 반찬 없을때 맨날 해먹어요..

• 11. marco
    '17.7.27 4:27 PM (14.37.xxx.183)

챠슈가 더 나은 듯...

• 12. 무명
    '17.7.27 6:13 PM (175.117.xxx.15)

진짜 맛없어요. 삼겹살을 구워먹음 맛난데 볶음밥에 넣었더니 비리더라구요.
    김치볶음밥엔 베이컨/스팸/햄이 나아요

• 13. 마침 그저께
    '17.7.27 7:43 PM (112.214.xxx.72)

햄이나 베이컨이 없어 삼겹살 지방 부위 조금 잘라내고 김치볶음밥 했는데
    맛 없더라구요
    역시 김치볶음밥은 햄인가 싶었는데..
    다시 한번 시도해봐야겠어요
    그런데 저도 돼지기름 먼저 내고 고기 잘게 썰어 굽ㅈ다가 김치 썰어 굽다가 밥 비벼 넣고 김치국물과 소금 약간으로 간 보고 후라이 해 얹어 먹었거든요. 참기름이랑 깨도 토핑하고.. 그래도 그냥 그렇던데...