82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 과외샘 어디서 구하면 되나요

고민고민 조회수 : 1,376
학원도 다녀봤는데
왔다갔다 힘들어하고 과외체질인거 같은데
수학은 아파트현관에 붙은걸로 연결이 되어 하는 중인데
영어샘은 구하기 힘드네요
동네 아줌마는 50만원이나 달라고 하고요
주2회에요
아는 사람한테 부탁해도 잘안되는데 대학생알바도 괜찮은데
알아볼길이 없네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '17.7.27 1:15 PM (175.121.xxx.139)

어디신가요?

• 2. 수원
    '17.7.27 1:18 PM (222.238.xxx.3)

이요~~
    여기는

• 3. 커뮤니케이션
    '17.7.27 1:29 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

여기는 남양주예요.
    과외학생과 선생의 연결이 잘 된 케이스는 거의 입소문이더군요.
    울 대딩 딸, 영어과외한지 3년 정도 되었는데
    최근 고3학생이 빠져 나가면서
    과외 전단지를 아파트 주변에 붙였어요.
    연락이 잘 안오더군요.
    지금 과외하는 학생은 입소문 듣고 연락해온 학부모와
    연결된 거구요. 지역커뮤니티에도 꾸준히 과외 찾는 엄마들이 있던데
    거기 연락처 남기고
    연락 온 적이 없어요. 그렇다고 해서
    다른 과외를 찾았나 하면 그것도 아닌 게
    규칙적으로 그 엄마가 또 과외를 찾고 있더군요.
    장난하나, 싶은 생각까지 들었어요.
    저희 아이도 괜찮은 학교에 다니고 경력도
    상당해서 좋은 학생과 연결될 수 있는
    루트가 있었으면 하는 마음에서 몇자 적어봤습니다.

• 4. 여기는
    '17.7.27 1:31 PM (175.121.xxx.139)

남양주예요.
    과외학생과 선생의 연결이 잘 된 케이스는 거의 입소문이더군요.
    울 대딩 딸, 영어과외한지 3년 정도 되었는데
    최근 고3학생이 빠져 나가면서
    과외 전단지를 아파트 주변에 붙였어요.
    연락이 잘 안오더군요.
    지금 과외하는 학생은 입소문 듣고 연락해온 학부모와
    연결된 거구요. 지역커뮤니티에도 꾸준히 과외 찾는 엄마들이 있던데
    거기 연락처 남기고
    연락 온 적이 없어요. 그렇다고 해서
    다른 과외를 찾았나 하면 그것도 아닌 게
    규칙적으로 그 엄마가 또 과외를 찾고 있더군요.
    장난하나, 싶은 생각까지 들었어요.

저희 아이도 괜찮은 학교에 다니고 경력도
    상당해서 좋은 학생과 연결될 수 있는
    루트가 있었으면 하는 마음에서 몇자 적어봤습니다.

• 5. 하연아
    '17.7.27 1:42 PM (218.235.xxx.5)

여기 대림동입니다 혹시 수학과외샘 구 할 수 있나요? 고1인데 중학교 공부부터 다시 시작해야 할것 같은데 학원보다 과외가 괜찮을 것 같아서 알아보는데 한계가 있네요

• 6. ...
    '17.7.27 2:07 PM (222.106.xxx.187)

저희아이. 연결해 주고. 싶네요. 기초약한애들. 수학 잘해주는데

• 7. ...
    '17.7.27 2:14 PM (121.182.xxx.173) - 삭제된댓글

226님 어디신가요? 저희 아이도 수학이 약해서요...

• 8.
    '17.7.27 2:34 PM (116.125.xxx.180)

그쵸 입소문이 확실해요

• 9. 산사람
    '17.7.27 2:49 PM (220.94.xxx.163)

딸이 대학원생인데 분당이라 한번 물어볼까요 가르치는 소질은 있는듯해요

• 10. 산사람
    '17.7.27 4:40 PM (175.223.xxx.173)

아 딸 전공은 영문학과입니다