82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 회사 인터넷에서 82쿡 검색이 막혔네요.

슬퍼요 조회수 : 1,603

네, 저도 압니다.

회사에서 일하면서 인터넷 검색하는 거 못할 짓 이라는 거:::

구래도 모니터 한 구석에 창 띄어놓고 업무하는 짬짬히 몰래 보는 것이 지루한 업무와 힘든 하루를 견디게 해주는 윤활유가 되어 주었는데, 어느날 갑자기 똿!하고 검색이 막혀버린 겁니다ㅠㅠㅠ

회사규정상 열어볼 수가 없고, 업무에 필요하면 정식으로 요청 하라고 안내문만 떠 있더라구요.

제가 무슨 근거로 82쿡이 업무에 필요하다고 요청을 하겠습니다:::

그리고 웃긴게 막아놓으려면 다 막아놓지 82쿡 홈페이지 창은 열리고, 자게 화면이랑 베스트글, 글 목록 까지는 열려요.

근데 내용을 보려고 제목을 클릭하면 그때 금지창이 딱 뜨는 겁니다.

아니 사람 약올리는 것도 아니고, 막아 놓으려면 다 막아 놓든가 초기 화면은 열리게 하고 글은 못 읽게 하는 것은 무슨 심술인지, 아예 안 열리는 것보다 더 약오르고 화가 납니다.

베스트글 제목만 보면 넘 읽고 싶은데 클릭을 하면 읽을수가  없으니ㅠㅠ

가뜩이나 날도 덥고, 일도 지루한데 유일한 낙 마저 금지가 됐으니, 진짜 회사다닐 맛이 안납니다요ㅠㅠ

어제는 정말 요즘 몸도 않좋은데 확 회사 그만둬버릴까 까지 생각했다니까요.

시원한 집에서 하루종일 82쿡이나 하게ㅎㅎㅎ

스맛폰 보면 되지않으냐고 하시는 분들이 있겠지만 저희 부서는 위에서 높은신 분들도 자주 내려와서 돌아다니고, 전체적으로 일하는 도중 스마트폰 보는 거 자제하자는 분위기의 회사라서 일하면서 코 박고 스맛폰 하기가 너무 힘이드는 분위기 입니다.

차라리 모니터에 살짝 띄어놓고, 살짝살짝 내렸다 올렸다 하면서 보는 것이 훨씬 편하고 눈치도 안보이는 방법이지요.

아오 모르는 것이 없으신 우리82쿡회원님들~어떻게 회사 전산망에서 막아놓은 인터넷주소 복구해서 볼 수 있는 방법 없을까요?

회사생활의 유일한 낙이 사라지니 요새 입맛도 없고, 일할맛도 안나고 너무 우울하기만 합니다 ㅠㅠ

안된다는 걸 알면서도 지푸라기 라도 잡는 심정으로 한번만 물어보고 싶습니다ㅠㅜ       

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.7.26 11:56 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

삼성 or sk?

• 2. 그거
    '17.7.26 11:58 PM (211.187.xxx.28)

한번 바이러스가 있었으면 그 사이트 막아요

• 3. 우리
    '17.7.26 11:59 PM (1.233.xxx.186)

우리에겐 모바일이 있습니다.

예전회사는 메신저만 막았는데 ...

• 4. 엄밀히
    '17.7.27 12:10 AM (80.144.xxx.181)

회사에서 그러시면 안됩니다~~.

• 5. 음...
    '17.7.27 12:13 AM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

그 정도면 다른 루트도 알아보지 않는게 좋겠어요.
    다~전부 다~ 기록에 남아요...
    막아 놓기만 한건, 그냥 가벼운 경고로 생각하시고.
    다음은 어떻게 나올지 회사 마음.

• 6. 일하셔요;;
    '17.7.27 12:26 AM (175.223.xxx.146)

ㅅㅅ인가봐요;;;

• 7. ...
    '17.7.27 12:46 AM (211.58.xxx.167)

회사에서는 차단 사이트 등록 다 해놨죠.
    업무시간에는 못하죠.

• 8. ....
    '17.7.27 7:13 AM (175.223.xxx.170)

인터넷 사용 다 모니터링 됩니다. 개인 이메일 오가는 것도요. 몰래 한다고 몰래하는거 아닌데 참....

• 9. 인터넷 사용이
    '17.7.27 10:35 AM (119.195.xxx.252)

어떻게 모니터링 되나요?
    내 PC에 일부러 들어오지 않는 이상.
    그게 가능한가요?

• 10. 원글
    '17.7.27 2:32 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

설마 공무원은 아니죠.
    내가 낸 세금으로 월급받아가는 공무원이 원글같다면 어제 낸 재산세를 다시 돌려받고싶어질 것 같아요.