82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일소스병 중에 최고는 오뚜기 돈까스 소스병 같아요

ㄱㄱ 조회수 : 4,553
오뚜기 얘기가 많이 나와서 그냥 써보는 글이에요 
오일병 소스병 그동안 여러가지 다 써봤죠 
그 보르미올리 .뚜껑 열고 닫는거 너무 뻑뻑하고 입구로 흘러내리죠 .보기는 이쁜거..
유명하다는 일본산 그 소스병 이나 그거와 거의 똑같은 실리쿡 국산 건 안써봤어요 .일본거는 비싸고 또 좀 꺼려지고 
국산은 그 걸쇠있는 뚜껑 부분이 잘 깨진다고 해서 
흔한 빨간뚜껑 참기름병 이것도 입구가 깨끗한건 좋은데 뚜껑이 잘 끊어지고 그래서 
시노글라스 소스병 .손잡이 있고 한손으로 뚜껑 열수 있는거 -완전 밀폐가 안됨 .
시노글라스 소스병중 뚜껑  돌려서 여는거 -밀폐는 되나 뚜껑과 병사이에 액체류가 흐르면 잘 안열림 
글라스락에서 나온 소스병 두가지 가운데 실리콘인데 둥근우주선 같은거랑 일반 길쭉한거 써봤어요 .

중간이 실리콘으로 된 많은 소스병들이 있는데요  .이게 구조가 복잡하면 기름류는 나중에 찌든때 빼기가 힘들구요 .실리콘과 기름이 만나면 오래쓰면 경화가 되기도(딱딱해지는거요 )해요

소스병의 조건이 무조건 세척이 쉽고 유리에 플라스틱 뚜껑 .액체를 따르고 난후 흘러내리지 않는거였는데 
예븐 오일병도 도 많이 씻어봤는데 
오뚜기 돈까스 소스병이 저는 제일 좋았어요 .우스타소스도 있고 뚜껑 노란 그거요 
중간 마개 빼기 쉽고 세척도 쉽구요 
용량도 꽤 들어가고 완전 밀폐 되고 
얼마전에 보니까 플라스틱도 나오더라구요 .짜기 편한거 
슬슬 유리병 소스 안하려고 그러나 싶어서 유통기한 긴걸로 두어개 집어왔어요 어차피 돈까스 자주 해먹는 집이라 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.27 12:01 AM (221.167.xxx.131)

소스 병마저 갓뚜기
    소스 많이 쓰시나봐용~ 나중에 소스활용 팁도 써주세요^^

• 2. ////
    '17.7.27 12:18 AM (1.224.xxx.25)

어떤건지.... 링크좀...

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.27 12:29 AM (220.93.xxx.18)

국시장국 소스병도 오뚜기꺼 좋죠. 유리라서 자주이용도하고 다른 소스병으로 잘씁니다.

• 4. rr
    '17.7.27 1:03 AM (61.98.xxx.39)

맞아요 국수 장국 소스병도 같은거에요 .스테이크 우스타 돈까스 국수 장국 소스병 다 똑같아요 .길쭉한 병에 노란 뚜껑 .이게 마트에 따라서 없는데도 있어서 차라리 동네 좀 큰 수퍼 이런데에 있어요
    홈플러스에서 이 소스류 천원에 행사도 가끔 해요
    국수장국 멸치맛으로 달걀찜 하는 게으름 뱅이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㄹㄹ
    '17.7.27 1:06 AM (61.98.xxx.39)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002424&frm=NVSCPRO&nv_mi... 돈까스 소스

이거요 .값도 저렴

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.27 1:19 AM (61.98.xxx.39)

돈까스 소스는 돈까스 먹을때 마요네즈 섞기도 하고 와사비 섞기도 하고 겨자 섞기도 하고 꺠등등 섞어서 먹고
    스테이크나 우스타는 레시피땜에 샀다가 얼마전에 우스타는 유통기한 지나서 버렸네요 .생각보다 우스타소스
    ㄴ잘 안 쓰게 되는 거 같아요 이런거는 버터랑 섞어서 백종원 스테이크 소스 이런거 할때 쓰구요
    멸치 육수는 달걀찜 국수 이런거 할때써요.
    스파게티소스중에 핫앤 스파이시 이거 맛있어요

• 7. 돈까스 소스랑
    '17.7.27 1:44 AM (221.167.xxx.131)

와사비 먹어봐야겠어요
    맞아요 스파게티 소스 청정원이나 다른건 디자인만 좋은거 같고.. 저도 오뚜기가 더 맛있더라구요

• 8.
    '17.7.27 1:44 AM (125.186.xxx.153)

오일병을 따로 사용해야하나요? 이해가 안 되는데요?

진심 몰라서 질문하는거예요.

• 9. 000
    '17.7.27 2:54 AM (119.192.xxx.184)

그게...내용물 다 먹고 나서 물채워서
    아령대신 사용하기 좋아요. 그립감이 있거든요..
    난 오뚜기 국시장국 먹고 두개 만들어 아령대신 사용하고 있네요 .
    뚜껑이 꽉 잘 잠겨서 물 넣어도 새어나오지 않아요.

• 10. c c
    '17.7.27 3:34 AM (211.36.xxx.20)

오일병은 큰병일때 덜어쓰거나하죠.왈칵나오니까요.어른들이 플라스틱에 담아주시는 들기름 이런것도 덜어쓰고요. 첨부터 작은 유리병이면 극냥 쓰면되구요 .
    아령은 획기적이네요!! ㅎㅎ