82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 냉동실에 보관하시는 분

... 조회수 : 4,372
단독으로 이사오니 음식물 쓰레기 봉투에 버려야하는데요

날파리가 자꾸 생기는데 며칠은 지나야 봉지가 하나 차니
냉동실에 넣어볼까 하는데요

조금 생기면 넣었다가 또 꺼내서 채워넣고 그렇게 하다가 다차면 버리는건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.7.26 5:49 PM (175.210.xxx.60)

네.그렇게 하시면 되요.
    저는 자두나 토마토 포장되어있는 프라스틱용기 적당한거 하나 찜콩해서
    거기에 봉지넣어서 어느정도 차면 버려요.
    밀폐력까지 신경쓰려면 락앤락통두 좋겠네요.

• 2.
    '17.7.26 5:49 PM (211.114.xxx.77)

네 저는 그렇게 하고있어요. 대신 스텐 멀티팟에 봉투를 넣고 뚜껑을 닫아서 얼리고 있어요.
    쓰레기 생길떄마다 꺼내서 넣고. 다시 뚜껑닫고 얼리고.
    안그럼 당해낼 재간이 없어요. 제일 작은 1.5리터짜리 쓰는데도 그러네요.

• 3. ...
    '17.7.26 5:54 PM (221.151.xxx.79)

대형 집게? 같은걸로 입구를 집은 후에 냉동실에 얼려요.

• 4. ㅠ.ㅠ침섞인;;
    '17.7.26 5:57 PM (175.223.xxx.172)

근데 식사후 남은 음식물쓰레기도 같이 넣는단 말..아닌가요?

• 5. 저도
    '17.7.26 5:58 PM (211.117.xxx.119)

냉동실에 보관해요. 대신 생기자 말자 냉동을 시키면 음식물이랑 상태가 안 다르죠.
    큰 락앤락 통에 봉투를 한 번 더 넣으면 꺼내고 넣기 편하고요

• 6. ...
    '17.7.26 5:59 PM (203.228.xxx.3)

자두씨 복숭아씨는 음식물이 아니라 일반 쓰레기로 버려야해서 그때그때 처리할 수 없어서,,플라스틱통에 넣고 냉장보관해요..좀 찝찝하긴한데 저는 혼자 살아서..뭐..

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.26 6:01 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저도요 세상좋습니다

재활용도 씻어 버려야 노 날파리

• 8.
    '17.7.26 6:45 PM (175.223.xxx.172)

식당에서 음식물쓰레기..냉장고보관해도.맞다고 찬성하시고 맛있게 드실수있나요???

• 9.
    '17.7.26 6:46 PM (175.223.xxx.172)

젤작은봉지 하나사서
    하루한번 버리면 되는데.ㅜㄴ

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.26 6:49 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

머래

음물 조금 나와 매일 버릴순 없고

밀폐해 채워 버리는데 머 잘못됐슈

내 입으로 들어가는거 내가 더 잘알지

• 11. ...
    '17.7.26 7:17 PM (211.117.xxx.14)

식구들이 밥 반찬 먹고 남은 거
    야채 과일 다듬다 나온 거

이게 음식이랑 뭐가 달라요?

식당에서 여러 사람 먹은 거 다 섞어서 얼리는 게 아니라

각자의 음식 남은 거 냉장고에 얼려 보관하면 당연히 찬성하죠

• 12. ㅅㄷᆞ
    '17.7.26 7:21 PM (1.239.xxx.51)

'17.7.26 6:45 PM (175.223.xxx.172)
    식당에서 음식물쓰레기..냉장고보관해도.맞다고 찬성하시고 맛있게 드실수있나요???
    ////
    뭐래 자기집 얘기하는데 뜬금없이 식당 얘기를 왜붙여..

• 13. 휴.
    '17.7.26 7:25 PM (110.70.xxx.233)

211님과 1님댓글
    논리에 맞지 않아요

• 14. 저는
    '17.7.26 7:38 PM (219.248.xxx.207)

스치로폼 박스에 냉매 많이 얼려서 쓰레기봉투 넣어 사용했어요

• 15. 밀가루
    '17.7.26 7:43 PM (218.48.xxx.237)

네 그렇게 하고 있습니다. 혼자 사는데 요리도 하지않고 워낙 음식물 남기는 걸 싫어하는 터라 쓰레기 거의 안나와요. 그나마 나오는거 냉동실로. 바나나 껍질, 사과 속 ..요런 것들이네요..

• 16. ................
    '17.7.26 8:09 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제일 작은 쓰레기 봉지 들어갈만한 밀폐용기안에 봉지 넣고,
    음식물 쓰레기 버려서 밀폐 후 냉장실에 보관해요.

• 17. 반드시
    '17.7.26 9:25 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

음식물이 썩기전에 즉 음식물 쓰레기가
    신선한(?) 상태에서 곧바로 얼리기가 관건이죠
    아무리 냉동 시킨다 해도 지저분하게 썩은건
    냉동실에 보내기 싫어요.
    그런데 사람살이가 상한 음식이 나올수도
    있죠. 요럴땐 다 채우지 않아도 그냥
    묶어서 내다 버려야죠.
    티끌 모으기도 정도것 하기^^!

• 18. ..
    '17.7.26 10:20 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 크린백에 넣어서 그때그때 얼려요.안먹을 나물.시든 채소같은거 냉장고에 있으면 저녁에 과일깎을때 껍질하고 같이 모아서 저녁에 정리하는 식으로요. 나중에 버릴때 얼린 봉지들 다 꺼내서 싱크대서 큰 봉지에 모아서 쓰레기통에 갖고가요..

• 19.
    '17.7.27 12:25 AM (211.114.xxx.234)

쓰레기가 많이안나와서 어쩔수없어요

• 20. mmm
    '17.9.9 9:15 PM (1.224.xxx.171)

냉동보관하면 청결해요. 어차피 썩은 거 얼리는 게 아니라, 신선한 상태를 얼리는 거니까요.