82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 질문입니다

Sos 조회수 : 1,537
휴가로 스페인 7일간 여행이예요(비행기 일정 빼고 순수히 체류기간만요)

제가 모든 일정을 짜야하는데 ㅜㅜ 난감해서... 82맘들께 여쭤보아요..

바르셀로나 인, 마드리드 아웃인데요~ 7일 일정을 어떻게 나누는게 나을지 조언 부탁드려요, 그리고 와이너리도 추천해주시면 감사하겠습니다~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테파니11
    '17.7.26 2:28 PM (125.129.xxx.179)

언제 가실꺼에요? 스페인 너무 좋은데요. 태양이 장난아닙니다.

• 2. 여행사 코스
    '17.7.26 3:37 PM (112.153.xxx.100)

참고해 보시지요? 전 패키지로 리스본부터 남부지역 거쳐 바르셀로나로 가서..제 예전 동선이 썩 좋을것 같진 않네요.

패키지가 아니심 바르셀로나 .마드리드만 반박씩 다니시는 분들도 계시던데요? 두 도시간이 거의 버스로 9시간쯤이어 항공편으로 이동하시는분들도 계시구요.

남스페인도 볼게 많으데, 여름이면 덥고, 스페인이 너무 넓어 렌트나 관광버스 아님 이동이 쉽지 않겠던데요.

• 3. ,ㅡ,
    '17.7.26 3:50 PM (70.191.xxx.216)

일주일이면 스페인 남부는 어림도 없어요. 바르셀로나에 치중하고, 마드리드는 볼 건 없으나, 그 주변 도시 두군데 다녀올 만 함.

• 4. ...
    '17.7.26 3:53 PM (223.38.xxx.75)

다들 남부를 권하던데
    전 바르셀로나 인아웃이라
    그주변 까딸루냐만 집중했어요.
    바르셀로나, 몬세라트, 지로나, 피기리스.

• 5. 원글
    '17.7.26 3:56 PM (183.98.xxx.210)

현재도 해외거주중이라 패키지로는 안가고 자유여행이예요.. 바르셀로나 중심으로 보고 마드리드는 이틀정도 해야겠네요. 조언주신 댓글님들 감사드려요~

• 6. 작년1월에
    '17.7.26 4:00 PM (175.209.xxx.130)

스페인 다녀왔어요

9일간 바르셀로나 인 마드리드 아웃했고
    바르셀로나에서 그라나다 비행기로,
    거기서 렌트해서 네르하, 세빌, 코르도바, 톨레도, 마드리드 다녔는데 매우 바빴어요....

바르셀로나에서 4박하고 마드리드로 비행기 타고 가셨다가 3일 계시고 아웃하세요
    바르셀로나에서 유로자던거나라
    가우디투어, 담날 피카소투어 했는데
    아주유익했어요.
    역사도 알고 지식도 생기고--
    하루 몬세라트도 다녀오세요
    그러면 4박도 짧아요

마드리드에서는 하루 세고비아 다녀오시구요
    그러면7일 금방 갈거같아요
    저흰 몬세라트,세고비아 시간없어 못갔어요....

그라나다 등은 담번에 또 가시구요---

여유되면 지식투어 이용하시는게 훨씬 편하고 재미도 있어요....

• 7. ...
    '17.7.26 4:07 PM (223.38.xxx.75)

투어는 영어되시면 현지 투어하세요.
    달라요 차원이.

• 8. 원글
    '17.7.26 5:44 PM (183.98.xxx.210)

와 역시 82맘들이세요~ 감사합니다.

• 9. 스페인
    '17.7.26 7:06 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

한달 정도 있었는데
    남부까지 하기엔 시간이 짧네요.
    마드리드는 별로 볼게 없었구요.
    주변에 톨레도, 꾸엥까, 세고비아가 좋았어요.
    저희는 포르투갈의 제2 도시 포르투에도 갔었는데 (렌트카로)
    가는길에 살라망카에서 일박했는데 거기도 아주 좋았고
    포르투도 며칠 있을만 합니다.
    여기에 와이너리들이 많아요.
    저는 포르투가 리스본보다 더 좋더군요.

• 10. 그냥이
    '17.7.26 7:54 PM (223.62.xxx.2)

스페인 첨 가시는거면
    바르셀로나랑 마드리드 인근 도시 가보시는게 좋을듯

남부는 볼 도시가 많고 이동시간이 있어서요