82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어학연수 케나다 벤쿠버 아일랜드 더블린 중 어디가 좋을까요?

맑음 조회수 : 1,121
대학생 아이가 1년 휴학을 하고 6개월 알바해서 돈벌어
6개월 어학연수 다녀오고 싶다해서
기특하고 안쓰러운맘에 조금 무리해서라도 이왕 가는거면
1년을 보내주고 싶어서 유학원 상담 받았는데
여자아이라면 둘중 캐나다를 추천하더라구요
딸아이는 한국아이들과 휩쓸릴까 걱정되
한국인이 상대적으로 적다는 더블린을 가는게 어떨까
고민중이예요
비용도 무시할수 없는데 비슷하게 견적이 나왔구요
잘 아시는분들 계시면 어디가 더 좋을지 추천 부탁해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽여행 기회때문이라면 모를까
    '17.7.26 1:34 PM (121.141.xxx.154)

더블린
    우울하고 볼 것도 없고
    가기도 힘들고 구석이고 뭐 그래요

• 2. 우스갯소리
    '17.7.26 1:40 PM (175.223.xxx.14)

누가 한국인 안만날려고 저 오지 학교로 갔는데 거기도 한국인이 한명있더라는 실화를 들은적 있네요 ㅋ

제 생각에도 캐나다가 낫지 싶네요.
    어딜가든 본인하기 나름이죠.
    본인이 안어울리고 공부할 생각이면 가능해요.

• 3. 맑음
    '17.7.26 1:54 PM (1.244.xxx.104)

더블린은 6개월정도 후엔 합법적으로 알바도 할수있다고 하더라구요 아이는 알바해서 다른외국으로 여행도가고 다양한경험도 해보고 싶어하는것 같아요
    그럼에도 캐나다로 선택하는게 여로모로 나은지 궁금하네요
    위에 두분 댓글 고맙습니다
    참고하는데 도움 됐습니다 행복한하루 즐기세요^^

• 4. 유럽 테러만 아니라면
    '17.7.26 3:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

더블린은 작지만 소박하고 자연경관이 수려해서 평화상황이면 더블린을 권유할텐데 지금 시국이 시국이니만큼 캐나다 추천이요. 런던 파리등이 테러의 주 타겟이라 더블린에서 이동해서 다른 나라 가는것도 뭔가 찜찜하고 이 상황이 단기간에 해결될 거 같진 않아요.

• 5. 맑음
    '17.7.26 4:51 PM (1.244.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다
    결정하는데 많은 도움됐어요

• 6. ...
    '17.7.26 7:58 PM (151.227.xxx.214) - 삭제된댓글

아일랜드 사투리 심하게 씁니다.

• 7. 지금은 어떤 지 몰라도...
    '17.7.26 9:51 PM (180.71.xxx.239)

10년 전에 아이 데리고 캐나다 벤쿠버에 있으면서
    제가 대학부설 어학원에 다닌 적이 있는데요
    전 레벨 통털어 일본아이 한명에 나머지는 전부 한국 중국 대만 학생들만 있었어요
    그러니 한국말 중국말만 하게 되고 사실 영어는 별로 안늘더라구요
    물론 아이가 하기 나름일 수 도 있지만........
    시내 어학원은 대학보다 더해서 거의 한국학생이 주류라고 하더군요

생각해 보니 남미에서는 미국을 많이 가고
    유럽학생들은 영국을 가니 캐나다 지리적 상황상 동양사람이 많은 이유가 있지요
    일본만 해도 캐나다 보다는 경비가 조금 더 들더라도 미국을 선호한다고 하더라구요

그래서 제 생각인데
    차라리 미국이나 유럽쪽으로 정하시는 게 어학공부 환경은 더 낫지 않을까 싶네요
    친구들도 다양하게 사귈 수 있는 이점도 있구요