82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하는 방법

... 조회수 : 2,246

퇴근 후 헬스장가서 땀 쫙 빼고 사우나 하고 집에 와서 물만 먹고 잤어요.. 40대 중반이고요..

하도 살이 많이 찌고 배가 많이 나와서 날씨도 더운데 너무 불쾌해서 이렇게 며칠 했어요.

아침에 일어나자마자 화장실 갔다 몸무게 측정하는데요

하루에 0.1키로씩 빠지긴 하네요....0.1이라도 빠지니 표는 안 나도 기분이 얼마나 좋은지 날아갈 것 같아요

딱 3일 됐어요...

이 기분에 연예인들 배고픈거 참고 다엿 하나봐요...

저도 할 맛이 나네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '17.7.26 9:02 AM (175.192.xxx.37)

퇴근 후 헬스장 가서 땀 쫙 빼고 사우나 하고 집에 와서 물만 먹고 주무셨으면
    저녁밥은 언제 드셨나요?

• 2. 그러다가
    '17.7.26 9:02 AM (118.222.xxx.105)

하루 100그람이라도 빠지면 한달에 3키로 빠지는 거잖아요.
    잘 빠지면 할 맛이 나는데 계속 빠지다가 조금 늘면 허무해지네요.
    제가 일주일에 1키로씩 3주간 빠졌는데 지난 주말 아주 조금 더 먹었더니 1키로가 다시 늘었어요.
    이번 주간은 잘 안 빠지네요.

• 3. ....
    '17.7.26 10:07 AM (168.126.xxx.176)

저도 다이어트 한다고 음식 적게 먹어도 조금 빠졌다가 다시 원상복귀 하고 하더니 주말에 아파서 이틀동안 거의 물만 먹었더니 2킬로가 빠졌네요. 다시 먹으면 돌아올까봐 아주 소량으로 먹고 있어요. 김치나 매운게 안땡겨서 삶은 계라느 닭가슴살 이런거 먹습니다.

• 4. 체중감량
    '17.7.26 10:49 AM (174.110.xxx.219)

남편이 운동을 많이하는 편이라 신경안쓰고 먹고싶은거 먹어도 체중이 늘지않았었는데 50살 넘으니 운동 똑같이해도 음식 신경안쓰고 먹고싶은거 먹으니 살이 찌기시작해서 본인이 조심하고 양도줄여보고 해도 더찌고 현상유지도 안되던중 우연히 퀴노아샐러드를 새싹채소와 특히케일을넣고 여러가지야채와과일 심지어 드레싱도 곁들여먹는데 살이 일주일에 2킬로정도빠진데요. 이게 확실한지보려고 중단하고 그전처럼 먹던데로 먹으니 (고단백 저지방 탄수화물) 또 다시 살이 찌기시작해서 두번째 퀴노아 야채 과일 강낭콩샐러드와 드레싱 하루한번하고 점심으로 아침 저녁은 평소와 같이 일주일정도먹었는데 오늘 물으니 2킬로정도 또 빠졌다네요. 저도 내일부터 한번해보고 후기 올려볼게요. 살이 빠지면

• 5.
    '17.7.26 10:54 AM (211.114.xxx.234)

저두 살빼고싶네요

• 6. ...
    '17.7.26 10:59 AM (125.128.xxx.118)

저녁은 안 먹었어요...요새는 갑자기 다이어트 투지가 불타올라 배고픈거 그냥 참아요. 대신 점심은 배터지게 먹어요..9시 정도 되면 고비가 몰려오는데 지금은 워낙 의지가 강해서인지 참을 수 있네요