82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까운 동네 인테리어? 조금 먼 동네 센스있는인테리어?

.. 조회수 : 1,414
집가까운데 몇군데 견적내봤는데요
나이가 좀 많은 아저씨인데 직접작업하진않겠지만 작업할 인부분들을 쓰는거겠지만 센스가 없더라구요ㅜㅜ
이동네에서 오래장사한거보니 나름 꼼꼼하고 잘 하는가보다 생각하고 맡길까요?
아니면 그나마 입소문으로 잘한다더라 하느곳 건너동네로까지 가서 견적받아봐야될까요?
거의 올 리모델링하는거라 고민되네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 12:26 AM (112.187.xxx.74)

센스없는 곳은 어딜어떻게 해놓을지 몰라요
    같이 얘기하고 진행해도 서로 다른 언어를 한다고 보심이

• 2. ^^제생각엔ᆢ
    '17.7.26 12:31 AM (14.42.xxx.147)

그곳만 믿지말고 당연히
    다른 곳에 견적,ᆢ디자인? 일에 관한 얘길
    서로 교환해봐야지요
    마무리까지 깔끔하게 다 해줄수 있는지?도요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:32 AM (122.36.xxx.122)

나이많은 아저씨라는 부분에서 에러

그런 사람들은요. 젊은여자라면 동물보듯 합니다

님이 요구하는대로 해주는게 아니라. 요구해도 내멋대로식으로 공사하구요

님이 갑이라고 갑스럽게 행동하면 중간에 적당히 둘러대고 비용 추가적으로 요구할수도 있구요

님을 아주 우습게 볼 여지가 많다는겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:33 AM (122.36.xxx.122)

제대로 대접받고 하고 싶으면

비슷한 연령대 업자를 찾으세요. 아님 어린 사람 찾던가

그사람들 단순하면서 아주 고지식하고 열등감도 많은 부류가 많기에

속터질일 생길 겁니다.

• 5. .,.
    '17.7.26 12:34 AM (70.191.xxx.216)

말 통하는 사람과 거래해야죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.7.26 12:57 AM (1.228.xxx.184)

저는 집에선 조금 먼 인테리어 회사에서 여자 실장님(저와 동갑)과 카톡으로 대화하면서 진행했어요~~하나하나 세밀하게 저희 의견 반영해서 공사해줘서 만족합니다~회사의 먼것은 문제가 아니라고 생각해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.26 1:07 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여자실장과 거래한 사람들은 대체로 만족하더라구요

그게 말이 인테리어지 노가다 아저씨들 상대하는거라 여자들이 오래 못버티더라구요

• 8. 현장 밥 좀 먹은 사람
    '17.7.26 7:06 AM (1.234.xxx.189)

센스 없는 사람하고 하는 건 결사 반대에요
    다른 언어로 대화한다고 보심 맞아요
    그 집에서 인테리어 한 이웃이 맘에 든다.. 이러면 똑같이 해 달라고 하는 건 좋은데
    사진 보여주고 이렇게 해주세요 하면 절대 그렇게 안 나와요
    업자들이 본인 써본 자재, 방식만 고수하는 사람이 99%에요
    젊고 센스있는 사람과 하세요

• 9. 날날마눌
    '17.7.26 12:43 PM (175.204.xxx.8)

동네 오래한분만 아는 그 아파트 특징이 있어요
    상담하면서 살살 알아내서 . . 이것만이 그분께 할 이유인지라. . 제 예전집은 욕실 전기콘센트가 없어서 비데나 면도기 드라이기를 위한 선을 조명에서 따야하는데 그걸 나중에 알면 비용추가및 시간도더걸리고 불편해지거든요
    또 어느벽은 외벽이라 보양작업이 필요한데 그 동네업자만 알수있죠!
    센스있는 분과하세요 이유는 위에 분들이 말씀해주셨고