82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산소다로 식기세척했다는데요

설거지 조회수 : 6,677
가족이 설거지하면서
도자기컵의 커피얼룩을 지운다고 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 동량으로 희석한 물에 담가두었다고 해요
얼룩은 지워졌는데
과탄산소다에 담가두었던 것을 알고나니 사용하기 꺼림칙해요
염기성 표백물질 아닌가요
잘 세척하면 사용해도 될까요
궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.25 10:03 PM (211.210.xxx.216)

궁금하네요
    요즘 과탄산 애용하시는 분들 많으신거 같은데
    이거 안전한가요
    스턴레스 냄비에 과탄산 넣고 행주 삶았는데
    요리에 사용해도 되나요?

• 2. 나옹.
    '17.7.25 10:08 PM (39.117.xxx.187)

식기세척은 베이킹 소다일텐데... 베이킹 소다는 먹어도 되는 물질이죠.

• 3. 물에 깨끗히 씻어 내려 갔을텐데요.
    '17.7.25 10:11 PM (42.147.xxx.246)

왜 수사물 드라마에서 범인이 쓴 독극물이 든 컵을 경찰관들이 가져가서 조사를 할 때
    범인이 깨끗하게 씻으면 독약 성분 흔적을 찾아 볼 수가 없잖아요.

아마 깨긋히 씻어 질 겁니다.
    저는 락스에 가끔 얼룩을 지우는데요.

• 4. 물에 깨끗히 씻어 내려 갔을텐데요.
    '17.7.25 10:14 PM (42.147.xxx.246)

그리고 행주는 삶지 말고 전지렌지에 2분 정도 돌려서 쓰면 됩니다.
    전자렌지에 넣고 찡할 때도 아무 세제도 쓰지 마세요.
    요즘 며칠에 한 번씩 그렇게 하니 너무 행주가 깨끗하고 냄새도 안나네요.
    여기서 그렇게 한다고 가르쳐 주신 분에게 감사드립니다.
    장마철에 엄청 고민을 했던 것을 해결해서 너무 감사해요.

• 5. 설거지
    '17.7.25 10:19 PM (183.102.xxx.123)

원글입니다
    지금 가족들끼리
    도자기 컵을 버려야한다, 천연물질이며 주방세제로 세척해서 괜찮다 등으로 의견분분합니다
    커피 마셔야 하는데
    그냥 인체실험에 들어갈까요 ^^

• 6. 저는
    '17.7.25 10:22 PM (61.98.xxx.144)

베이킹소다하고 구연산만 넣고 해요
    과탄산은 세탁할때 쓰셔야하지 않을까요?

• 7. 소다
    '17.7.25 10:51 PM (1.252.xxx.44)

과탄산과 베이킹소다는 다른건데요.
    입에 들어 갈 수 있는곳에는 베이킹소다를 써야합니다.

• 8. ...
    '17.7.25 11:46 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

락스로 식기살균도 하는 데, 괜찮을 거 같은데요.

• 9. 설거지
    '17.7.26 12:02 AM (183.102.xxx.123)

산성으로 중화시키자고 이번에는 식초에 담그겠대요^^
    커피 못마셨어요
    내일 포장지 뒷면 소비자상담실에 전화걸어볼까봐요

• 10. 00
    '17.7.26 12:53 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

친환경 식기세척기세제에 과탄산 들어가요