82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내박사출신. 조교수로 시작하면 왠만하면 정교수 다 되나요?

덥소 조회수 : 1,657
Sky 이공계 박사고 대기업 생활하다가 좀 많이 이름없는 전문대 조교수 면접봤는데 되서 가려고 하는데 10년 있으면 정교수 된다는데 진짜 그럴까요? 나이는 40정도 되는 남자입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.25 9:55 PM (1.232.xxx.25)

연봉이 대기업보다 많이 적을텐데요
    전문대는 학생 모집 안되서 폐과될 가능성이 많아요
    교수가 학생 유치하러 다녀야 한다던데요

• 2. 차라리
    '17.7.25 10:19 PM (111.118.xxx.146)

지방 국립대를 알아보세요..

• 3. --
    '17.7.25 10:20 PM (114.204.xxx.4)

정년 보장 교수로 올라갈 수 있는 트랙인지
    아니면 단기 또는 무기 계약직 트랙인지 잘 알아보세요

• 4. 이름없는
    '17.7.25 10:24 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이름없는 전문대교수보다
    고등학교 교사가 나을겁니다.

• 5. ..
    '17.7.25 10:57 PM (49.170.xxx.24)

전문대는 어떻게 될지 몰라요.

• 6. ㅠ 윗글 중에
    '17.7.25 11:43 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

지방 국립대 교수들 요즘 스팩들 장난 아녀요.
    예전 5공시절에나 아무나 교수 시켜줬지...그때나 된 교수들은 국내 석박하들 많지. 아님 아에 정말 시골 안 좋은 지방 국립대??
    하여간 전문대 조교수 자리는 아닌거 같아요.

• 7.
    '17.7.26 7:21 AM (219.250.xxx.55)

차라리?지방국립대?
    전문대를 비교?@@

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640806 여기서 집값이 어떻게 더 오르죠? 18:45:21 1
1640805 시판 바질페스토 소진 방법있을까요?? 바질 18:44:38 15
1640804 결혼 나만그러나요? 결혼 18:43:45 66
1640803 줌인줌아웃 사진좀 봐주세요 6 아삭오이 18:41:21 186
1640802 ‘13남매 장녀’ 남보라 깜짝 결혼 발표...日여행 중 프러포즈.. 2 .. 18:38:56 542
1640801 리뷰 좋아 간 브런치집 설탕범벅 통조림음식 주네요 1 입이텁텁 18:37:42 171
1640800 안철수의원이 이영경 출당명령 내렸다는데 학폭 18:35:09 155
1640799 부모봉양의 무거움이 있는 세대 5 책임 18:33:58 313
1640798 추경호 “‘배 나온 오빠’ 지칭한 대변인에 경고” 5 오빠를오빠라.. 18:26:37 392
1640797 항생제 복용해도 소용없는 비염.. 5 18:26:08 279
1640796 학창시절때 다들 서운했던 선생님들 계신가요? 10 18:25:31 212
1640795 저 혼자있는데 쥐가 들어왔어요 도와주세요 ㅠㅠ 5 18:22:55 730
1640794 네이버멤버십 시리즈온 무료 이용방법 좀 알려주세요~ 4 18:21:25 200
1640793 수족냉증 한약과 혈액순환제 중 뭐가 좋을까요 2 .. 18:18:36 116
1640792 와*멤버쉽 저절로 가입됨 1 쿠* 18:17:43 458
1640791 테니스 동호회 유부남녀 7 forwar.. 18:17:36 761
1640790 중1여자아이 손톱기르는문제 4 ㅇㅇ 18:16:52 165
1640789 제 생리현상(월경) 좀 봐주세요 2 ggg 18:13:38 224
1640788 무지외반 수술해보신분 2 조언 18:11:16 171
1640787 여행용 캐리어 바퀴 고장 4 .. 18:10:20 388
1640786 초밥 만들때요 밥알이 손에 안묻는 방법 있나요? 6 초밥 18:04:59 415
1640785 성경 내용 다 기억하는 분들 대단하세요 6 ㅇㅇ 18:03:32 323
1640784 대구 눈여겨 보던곳이 작년 6월경보다 5천~8천 올랐어요. 5 대구 17:58:06 980
1640783 인생은 혼자다 내 인생을 살아라는 말이 조금 느껴지네요 7 고2 17:57:23 1,152
1640782 닭 끓이고 있어요 1 오늘첫끼임 17:57:04 260