82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 한 20 켤레 쯤 사고 싶어요..

ㅡㅡ 조회수 : 3,923
신을 만 한 게 샌달 2개 앵클부츠2개 구두 2개가 다예요.
머 옷도 별루 없구요 가방도요.
근데 보는 눈은 쪼매 있어서 좋은 것으로만 사고 싶은거죠..
구두 한 20개 쯤 확 지르고 싶어요.
토즈같은 편한 드라이빙 슈즈도 사고 싶고
핫한 구찌 뮬도..
요즘 신기 좋아뵈는 에르메스 오아시스 샌들도 사고 싶고
아.. 로로 피아나 로퍼도 넘 이뻐보였어요..
지미 츄나 마놀로 같이 화려한 스탈은 아예 생각도 안해요..

현실은 여름은 2년 째 핏플랍 하나로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이없어 못산건가요
    '17.7.25 9:07 PM (124.49.xxx.151)

돈이 많아 확 지르고 싶은건가요

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.25 9:09 PM (218.157.xxx.87)

돈이 많으면 왜 못 지르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 신발은
    '17.7.25 9:15 PM (118.219.xxx.137)

쓰레빠 한개
    구두 한개
    운동화 한개 있음 되는거 아닌가요...............ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 흠.
    '17.7.25 9:20 PM (39.118.xxx.242)

50 만원으로 치면 천만원인데요..

• 5. 로로피아나로퍼
    '17.7.25 9:21 PM (58.143.xxx.127) - 삭제된댓글

구경이나 합시다.

• 6. 제목보고
    '17.7.25 9:49 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

소박하다 생각했는데 브랜드 얘기에 깨갱하고 감.ㅎㅎ

• 7.
    '17.7.25 10:00 PM (93.56.xxx.156)

한번에 지르지 마시고 하나씩 사시면 될 것 같은데요.
    사고 싶은건 사자 주의라서 ㅠㅠ

• 8. 다시한번
    '17.7.25 10:01 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋ...

• 9. 다시한번
    '17.7.25 10:01 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ..

• 10. 핏플랍에서
    '17.7.25 10:03 PM (119.149.xxx.236)

로로피아나?

뭔 중간이 없네.....

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.25 10:13 PM (218.157.xxx.87)

ㅎㅎ 그러게 제가 현실과 이상에 갭이 크다니까요..

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.25 10:33 PM (220.86.xxx.130)

전 코트를 아주 좋아라해서 겨울마다 초고가 코트 보는 낙에 사는데
    결국 지난 겨울 미친 지름신 강림해서
    구찌, 프라다, 아제딘 알라이아 코트 세 벌을 한번에 다 질렀더니
    일년이 지난 지금까지도 여파가 미쳐요..ㅎㅎ
    그래도 옷장열때마다 너무 흐뭇해요 ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '17.7.25 10:53 PM (124.61.xxx.190)

울 엄마가 들었으면 니가 지네냐? 하실텐뎅ㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '17.7.25 11:26 PM (211.109.xxx.170)

울 엄마가 들었으면 아는 거 많아서 먹고 싶은 것도 많겠다. 하실텐뎅.

• 15. 신발욕심
    '17.7.25 11:32 PM (5.90.xxx.106)

저는 버리고 버려서 지금 한 50켤레정도...
    저보다 더 한 사람. 우리집 냥반 63켤레 ㅋㅋㅋㅋ
    저희는 신발장이 어마무시하게 따로 있어요.
    서로 서로 신발 사는 건 뭐라고 안 하고
    우리집 사람은 신발은 사도사도 부족하다고
    저보고도 신발은 원하는대로 사라고 해요

• 16. 그냥
    '17.7.26 12:14 AM (117.111.xxx.245)

한 계절에 신을거 두어개씩 제대로 된 거 사세요.
    한꺼번에 사지 마시고.
    신발도 유행타서 몇년 지나면 후져요.

• 17. ...
    '17.7.26 8:55 AM (125.128.xxx.118)

돈이 없어서 안타깝네요...저랑 같아요...저도 구두 좀 좋은걸로 확 지르고 싶은데 명품은 100만원 가까이 줘야 한개 사겠더라구요...이제 옷 좀 덜 사고 좋은 구두에 투자할까봐요...구두는 옷만큼은 유행 안 타는 것 같아요

• 18. ..
    '17.7.26 9:26 AM (210.118.xxx.5)

니가 지네냥 ㅎㅎㅎㅎ
    50컬레 사는건 좋은데
    신발장부터 장만하셔야겠어요^^

• 19. ...
    '17.7.26 11:41 AM (58.232.xxx.33)

근데 오히려 좋은 신발은 유행 안 타는 것 같아요. 갑자기 발렌티노 락스터드 대유행 ...이런 상황 삐고는.
    저 미우미우 신발들 7년 전에 산 것들 아직도 잘 신어요. 세일해서 한꺼번에 질렀거든요.
    지미추도 5년 지나도 말짱. 보관은 박스에 잘 해서그런듯요. 세르지오 로시 부츠들도 아직도 말짱.