82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계사일주 남자가 처복이 많은가요?

궁굼 조회수 : 5,444
어떤분이 아이사주라 자세히는 안봐주셨지만 계사일주라 처복이 많고 어쩌고 하고 가셨거든요.
계사일주가 뭔가요?
처복 많은 것이 사실인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.25 8:58 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 계해년 여자인데 여자는 어떻나요?
    시집가고 싶은데 ㅜ

• 2. ...
    '17.7.25 9:10 PM (182.231.xxx.170)

비형 남자 성격 별로다랑 비슷한 말입니다.

• 3. 잘모르지만
    '17.7.25 9:15 PM (221.145.xxx.83)

일주자리가 배우자 자리라고 들었어요.

• 4. ..
    '17.7.25 9:15 PM (121.174.xxx.82)

계사일주인데
    재성이 기신이면
    여자복 처복 대박 없는거에요. ㅡ ㅡ

• 5. 흠흠
    '17.7.25 9:29 PM (110.15.xxx.98)

남자가 일지에 정재깔고 있으면 처복이 있다고들하죠.
    (무자일주도그럼)
    근데 윗님말씀대로 재성이 기신이면 본인이 감당을 못하는 형국이 되구요.

• 6. 원글
    '17.7.25 10:11 PM (125.180.xxx.6)

재성이 기신인지 아닌지는 어떻게 알수있을까요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.25 11:18 PM (125.191.xxx.220)

남푠이 계유일주인데 처복 대박이란 소리 들어요. 실제로 처복 있습니다 ㅎㅎ 저만나고 복이 터졌죠. ㅎㅎ

• 8. 흠흠
    '17.7.25 11:32 PM (118.220.xxx.62)

일주만 가지고 볼 수는 없어요.
    재성을 감당하려면 본인 일간이 적당히 힘이 있어야 해요.
    혹은 비겁이 너무 많아
    군겁쟁재가 되어도 않좋구요.
    처복있다고 하셨다니 아드님 사주가 균형이 잡히고 오행간 소통이 되는 사주인가 보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640759 Snl 주현영역을 김아영이 다 갖고갔군요 에고 ㅇㅇㅇ 16:05:15 59
1640758 능력이 최고 .., 16:04:59 30
1640757 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 1 친구 15:59:06 188
1640756 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 4 15:53:47 903
1640755 월경 전 식욕터지는 건 0011 15:52:17 104
1640754 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 5 ... 15:52:02 476
1640753 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 2 한강 15:47:34 422
1640752 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 3 777 15:42:51 620
1640751 추수한 논 5 궁금해요 15:41:56 312
1640750 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 3 햄구이 15:41:30 123
1640749 친정엄마는 흡혈귀 같이 저의 "기"를 가져가는.. 3 흡혈기 15:40:42 490
1640748 요즘도 가정 교과가 있나요? 7 ... 15:28:44 458
1640747 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 3 일제 15:27:24 274
1640746 우엉채는 원래 잘쉬나요 5 .. 15:26:42 373
1640745 PT 비용 7 DC 15:25:59 450
1640744 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 20 .... 15:18:44 1,543
1640743 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  19 .. 15:15:52 1,111
1640742 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 6 .... 15:11:42 524
1640741 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 56 ㅇㅇ 15:11:26 1,760
1640740 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 12 아놔 15:00:38 2,026
1640739 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 6 가을타요 15:00:00 1,189
1640738 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 6 심리가 14:59:08 1,234
1640737 사이판 6박7일.. 오바일까요? 4 ... 14:59:04 736
1640736 아파트사야할까요? 7 40초 독신.. 14:55:12 1,068
1640735 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 20 인천에 14:54:49 1,031