82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 160과 173중에는요?

나도 한번.. 조회수 : 3,624
둘다 날씬하다는 가정하예요.
160과 173중에 어떤키?
이번에는 160도 나올것 같은데..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 7:51 PM (122.35.xxx.170)

173이요.

• 2. ...
    '17.7.25 7:51 PM (223.62.xxx.33)

156이나 160이나 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:51 PM (211.237.xxx.63)

160은 쪼금 아쉬워서 173 선택..
    저 밑에도 댓글 달았는데 165, 175일 경우는 165 선택..
    사실 제가 165거든요. 저 개인적으론 이보다 더 큰 키는 원치 않아요.

• 4.
    '17.7.25 7:51 PM (180.230.xxx.54)

173이요.
    제가 딱 160입니다만.. 173 원해요

• 5. 저는
    '17.7.25 7:52 PM (39.7.xxx.203)

163 과 173이면
    163 하겠어요

그러나 160 과 173이면

• 6. 아이고 의미없다....
    '17.7.25 7:53 PM (125.130.xxx.249)

의미업어요..
    165 위로 아님..무조건 큰키가 나아요...

작은 사람들이 156.160 따지지
    큰 사람들은 남의 키에 관심 없음..

• 7. 아이고 의미없다....
    '17.7.25 7:53 PM (125.130.xxx.249)

오타 의미없어요

• 8. .....
    '17.7.25 7:54 PM (121.138.xxx.127)

전 170 vs 173이면 170.. 그 전까진 무조건 173이에요

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.25 7:54 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

이거 왜하는거에요?
    그렇게 태어났는데 어쩌라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '17.7.25 7:55 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

173ㅋㅋ 남자필요없고 다 내려다보고 다닐거임.

• 11. T
    '17.7.25 7:56 PM (14.40.xxx.84) - 삭제된댓글

173인데요.
    절대 160이고 싶지 않아요. ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '17.7.25 7:58 PM (1.245.xxx.33)

님 160이신가봐요?
    173이 낫지 왠 160???

• 13. ...
    '17.7.25 8:00 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

제가 167인데요.
    키만큼은 제일 완벽한 키라고 생각했는데요.
    제가 40대거든요.
    요새 젊은사람들 워너비키는 173같아요.
    저때의 167은 이제 173같아요.

• 14. 173
    '17.7.25 8:02 PM (211.205.xxx.119)

156이나 160 둘 다 작은건 마찬가지죠.

• 15. 무조건
    '17.7.25 8:02 PM (118.219.xxx.137)

173..

• 16. ...
    '17.7.25 8:05 PM (119.64.xxx.92)

이쁘고 뭐고 사람들 눈에 많이 띄일까봐 160cm
    북유럽 가면 173cm은 되야 인간같아 보이겠지만, 한국에 사는거라서.
    얼굴이 이뻐서 눈이 띄이는거 말고 다른 이유로 잘보이는건 다 싫음 ㅎㅎ

• 17. 아이고
    '17.7.25 8:05 PM (14.52.xxx.72)

아이고 의미없다 하면서 웬지 댓글 달고 싶은 질문

164 인데도 173되고 싶어요

• 18.
    '17.7.25 8:06 PM (211.229.xxx.232)

170인데요, 조금만 더 컸으면 좋겠다는 생각합니다.
    키 크니까 굳이 힐 고집안해도 비율 괜찮아서 옷사기 편할때 많아요~

• 19. 잘될거야
    '17.7.25 8:08 PM (121.131.xxx.227)

173요.

• 20. 저도
    '17.7.25 8:13 PM (124.50.xxx.151)

키재면 170ㅡ171 나오는데 175까지는 큰게 괜찮아보여요.

• 21. 이런 유딩같은 가정은 왜하는 거예요?
    '17.7.25 8:16 PM (124.49.xxx.151)

노력해서 얻을수있는 것도 아니고

• 22. 아이고
    '17.7.25 8:20 PM (36.39.xxx.243)

정말 의미없다 ㅡㅡ

• 23. 173인데 좋네요
    '17.7.25 8:20 PM (180.66.xxx.214)

173 여자인데요.
    55~56키로 나가고, 비율 괜찮아요.
    그런데 얼굴이 되게 평범한 흔녀에요.
    천만다행으로 키빨, 옷빨의 혜택을 아주 많이 받고 삽니다.
    뒷태 미녀 소리라도 듣고 사니 얼마나 감사해요.
    같은 얼굴, 몸매, 비율로.... 키가 160 이었다면
    지금보다는 전혀 주목받지 못하고 살았을 거에요.

• 24.
    '17.7.25 8:26 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

전 162인데 고민도 안하고 173이요.

160 180중 하나 고르래도 180 고를거 같아요.

• 25. 당근
    '17.7.25 8:27 PM (223.62.xxx.194)

165,173 이라면 165하겠지만 요새 키로
    160 이면 작아 보이잖아요
    나이들면 키도 쪼그라드는데
    요새 키커서 나쁠게 뭐있어요

• 26. 나 163인데
    '17.7.25 8:41 PM (211.36.xxx.211)

173요

• 27. 에구
    '17.7.25 8:44 PM (112.154.xxx.224)

전 160이 좋은데..

• 28. 나도
    '17.7.25 8:53 PM (14.40.xxx.53)

여자가 크면 여자같지 않아서 그냥 작은게 좋음
    160이면 아담하면서 이쁘죠
    170이상은 여자 안같아요

• 29. ㅅㅅ
    '17.7.25 8:58 PM (119.203.xxx.148)

제키가 165인데요
    50대구요
    저는 키큰거 안좋아요
    여자키 170넘으면 싫터라구요
    제 동생들은 160정도인데
    날씬해서 힐신으면 딱 보기 좋터라구요
    저는 그래서 학교 다닐때부터
    제키가 너무 커서 싫었어요
    그당시 165면 큰편이라ᆞ
    그래서 160 이 좋아요
    여자키 160이면 적당해요
    날씬하고 힐 신으연 보기 좋아요
    우리 아들둘 다183인데
    여친은 160 에서 165정도까지만
    좋타고해요
    170넘어가면 부담스럽다고ᆞ

• 30. 173 좋은데
    '17.7.25 9:21 PM (119.149.xxx.236)

허리길고 골격 튼튼하고 다리짧은 173이라면 사양해요..
    요즘 애들같이 쭉쭉 뻗은 173이라면 당연 좋죠.

• 31. 40중반인
    '17.7.25 9:23 PM (119.69.xxx.101)

제가 165인데 주변에 저보다 큰사람 많지는 않아요.그래도 늘 170정도되는 친구들 부러워했어요
    제 나이또래 거의 대부분 170넘는 키 부러워하지 160정도를 부러워하진 않네요.
    무슨 160? 오죽하면 미스코리아 키가 170넘겠어요?
    비교할걸 하셔야죠ㅎㅎ

• 32. 제 키 163인데
    '17.7.25 9:29 PM (175.223.xxx.203)

차라리 160 택하겠어요.
    전 키 큰 여자 개인적으로 별로예요.
    장윤주 같은 몸매 아닌 이상165 넘는 거 비호감.

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.25 9:38 PM (223.62.xxx.69)

173할래요
    나이들면 줄거 감안해서요 160에서 줄면 어케 되나요

• 34. ㅇㅇ
    '17.7.25 9:50 PM (223.62.xxx.78)

저 173할래요. 실제로 머리 작고 허리 가늘고 팔 다리 늘씬한 173에요. 항상 주목받았어요.

• 35. 키큰 여자는
    '17.7.25 9:59 PM (14.40.xxx.53)

일단 한번 처다는 봅니다
    키카 크니 돌출되어있잖아요
    그래서 자동으로 처다보게 되어있어요
    그런데 백이면 백 못생김...
    차라리 눈에라도 안띄는게 낫죠

• 36. 단순히
    '17.7.25 10:00 PM (14.40.xxx.53)

키가 커서 처다보는데 키큰 여자들중 일부는 자기가 이뻐서(!) 쳐다보는줄 압니다 ㅋㅋㅋ

• 37. 160요
    '17.7.25 10:36 PM (117.20.xxx.157) - 삭제된댓글

155와 173이라도 155 자기 취향이 있잖아요 여자가 키커면 무시안당할것같구 나중에 키 줄어들어도 부담없어서 그점은 좋을것같아요

• 38.
    '17.7.25 10:41 PM (58.234.xxx.3) - 삭제된댓글

이게 비교대상이 되나요?
    완전 밸런스붕괴 인데..
    당연히 173 이죠
    173에 기골이 장대한 거구라면 모를까
    173에 날씬하면 뭘해도 돋보여요
    얼굴이 보통만 되도 옷 좀 잘입으면 훈녀분위기 나고
    좀더 이쁘다면 더 할 나위없죠
    오즘은 얼굴도 얼굴이지만 키,몸매 보는 사람들 많아요

• 39.
    '17.7.25 10:42 PM (58.234.xxx.3)

이게 비교대상이 되나요?
    완전 밸런스붕괴 인데..
    당연히 173 이죠
    173에 기골이 장대한 거구라면 모를까
    173에 날씬하면 뭘해도 돋보여요
    얼굴이 보통만 되도 옷 좀 잘입으면 훈녀분위기 나고
    좀더 이쁘다면 더 할 나위없죠
    요즘은 얼굴도 얼굴이지만 키,몸매 보는 사람들 많아요

• 40. ..
    '17.7.25 11:41 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

넘으신분들 옷 어디서 사나요?
    울딸 173 에52키로 인데
    지하상가에서 옷 못 사요
    특히 원피스
    다 짧고 치마도 다 짧고
    반바지만 이고댕겨요
    옷 어디서 사나요?

• 41. 저 키
    '17.7.25 11:54 PM (49.1.xxx.183)

162인데 ㅎㅎㅎ 173 이 좋아요 당연 늘씬한 173

• 42. 173
    '17.7.26 12:58 AM (182.161.xxx.147)

좋아요.시원하게 긴다리 부러워요