82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 중고 쓰기 괜찮은가요?

,,, 조회수 : 610

중고가게에서

삼성 노트북을 보고 왔는데..

너무 너무 눈에 아른거리네요..

얇고.. 2016년 제조...

가격이 65만원이라는데..

제가 미친건지.. 아니면 사도 되는지..

고민되요..

이거 있으면 제 생활이 편할 것 같기도 하고..

옆에 엘지그램도 있었는데.. 삼성꺼보다는 작고..

가격은 60만원이더라고요.. 이 것도 만든지 1년정도 된 것 같아요.

노트북 주인들은 1년정도 된 제품들을 왜 중고가게에 팔았을까?생각도 들고..

새로 제품 나오면 바로 바로 새걸로 쓰는 사람들이라서 그런가?

별별 생각도 다 들고 그러네요..

중고 제품 사면 주변 기기 같은 것은 어떻게 하는지도 궁금하네요..   

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고나라
    '17.7.25 9:05 PM (1.224.xxx.25)

저, 아주 새거 같은 노트북 팔았어요.
    아주 스펙 좋은 건데 단지 무거워서...
    새로 산건 스펙 떨어지는데 가벼워서...
    중고로 내놓으니까 내놓은지 2시간만에 사겠다고 줄서서 그날 팔았어요.
    살려고 오래 기다리며 탐색하는 사람들이 물건 알아보고 제깍 사가는 거죠.

• 2. 중고나라
    '17.7.25 9:06 PM (1.224.xxx.25)

막상 써보니 작아서 큰 걸로 기변하는 경우.
    인터넷만 하다가 더 높은 레벨 일하려니 사양 떨어져서...
    너무 높은 기능으로 샀다가 가벼운 걸로 새로 사는 경우(제 경우)
    이유는 다양해요.

• 3. ...
    '17.7.25 10:05 PM (39.119.xxx.185)

정말 여러가지 다양한 경우네요^^
    답글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 203
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 5 의사 05:11:19 248
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 2 혹시저같은분.. 04:54:33 283
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 1 무섭다 04:30:01 290
1628623 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 315
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 781
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 760
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 922
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 302
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 440
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,736
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,174
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 784
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 948
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,426
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,578
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 565
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,023
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,354
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,692
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,261
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 836
1628605 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,592
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 25 111 00:01:25 2,303
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,591