82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 전기료 걱정되네요

무섭다 조회수 : 3,368
6월달 전기료는 다행히
지난달에 비해 1만원 정도 더 나왔어요 3만원대

근데 7월은 무섭네요
요새 너무 덥고 습해서 에어컨을 끌수가 없어요
선풍기만 틀고 자면 더워서 깨더라구요

겨울은 추워도 내복입고 이불덮음 괜찮던데
여름은 못 견디겠어요 머리 속에 땀차고 ㅜㅜ

이번 여름은 에어컨 틀고 빨래 말리느라 제습기까지
돌리고 걱정되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.25 4:24 PM (218.148.xxx.195)

저도 7월 내내 26~27도로 돌리는데
    크게 늘지는 않아떠라구요 어제까지 조회는 280 정도..
    학생두명에 맞벌이이긴합니다
    뭐 덥다고 나가서 음료수니 극장 다니는 돈보다는 싸다고 여기고..

• 2. ....
    '17.7.25 4:24 PM (39.121.xxx.103)

전 그냥 여름은 각오하고 에어컨 실컷 틀고 살아요..
    다른거 아끼자..하구요.

• 3. ....
    '17.7.25 4:25 PM (39.121.xxx.103)

그리고 전 피서떠나는 대신이라 생각해요.

• 4. 그냥
    '17.7.25 4:25 PM (117.111.xxx.183)

외식한번 참는다 생각하고 에어컨 켭니다
    건강이 젤 중요하잖아요

• 5. .......
    '17.7.25 4:26 PM (114.202.xxx.242)

저도 에어컨 하루종일 틉니다.
    겨울에 보일러 계속 틀듯이, 이젠 한국도 동남아처럼 24시간 트는거죠. 뭐 별수 없음.

• 6. 저도
    '17.7.25 4:27 PM (122.43.xxx.22)

건강이 제일이기에 옷안사고 외식안하고 트네요
    애들 땀띠나고 짜증내고 어흑 싫어요
    작년에 커피숍 다니느라 돈 더썼어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 4:28 PM (211.237.xxx.63)

저도요.. 24시간 가동해요. 벽걸이 에어컨..
    전기요금 그닥 많이 나오지도 않아요. 어디 가서 뭐 몇끼 외식 하는거에 비하면 저렴한 편이죠..
    27도 제습과 냉방을 오락가락 하면서 지내는데 바깥날씨가 어떤지 환기시킬때만 실감해요..
    선선하고 좋아요.

• 8.
    '17.7.25 4:30 PM (14.40.xxx.53)

3만원대라니..원룸이신가..
    저희집은 기본 8-9만원 나오고
    지난달은 에어컨 약하게 써서 13만원쯤
    이번달은 스텐드 풀가동했으니 헐..ㅠㅠ

• 9.
    '17.7.25 4:30 PM (59.5.xxx.47)

왠만하면 계산하면서 사용할텐데 올해는 그냥 쭉 틀려고요.
    그래봐야 4개월이다 라고 생각하고요.
    참을 수 있는 더위,습기가 아니에요.

• 10. 원글이
    '17.7.25 4:57 PM (115.136.xxx.67)

저 24평 아파트 사는데 2인 가구예요
    평상시는 2만원대 나와요
    제 친구들도 비슷한 평수사는데 애들 있어서 걔네가 한 3만원대 나오던데요?

6월은 에어컨 많이 안 틀었어요 그러니 3만원대고요
    7월이 거의 풀 가동이죠

• 11. ummu
    '17.7.25 5:00 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

우리는 45평인데 보통 4만원정도 나와요.
    낮에 사람이 없어서 그런거 같기도 ..
    7,8월은 각오해야죠 뭐..

• 12. 습도가문제.
    '17.7.25 5:05 PM (119.69.xxx.60)

6월 170kw 써서 전기요금 공용까지 23000 이던데 7월15일 부터 오늘 오전까지 230 kw정도 썼네요.
    그 동안 아껴 썼으니까 두달 시원 하게 살려구요.
    더운 것보다 찐득찐득 한 습기가 괴롭네요.
    오늘도 기온은 그리 높지 않은데 습도가 높아서 에어컨 풀 가동 중이에요.

• 13. ..
    '17.7.25 5:06 PM (220.71.xxx.178)

헐쓰 정말 저렇게만 나오면 24시간 풀가동하고파요^^

저희집도 맞벌이이고 아이들 둘인데...34평 기준으로
    퇴근해서부터 틀고, 올해는 그냥 쭉 틀어대기는 해요. 어쩔수 없이
    담달 기대해야죠 딱 2달은 그냥 전기요금 생각하지 말고 틀자..외식안하고 집에서 시원하게
    아마도 20만원 안팍 기대합니다. 작년엔 좀 아껴쓰면서 틀어서 13-4만원대였는데 올해는 그 배로 틀고 살았으니 20만원만 안넘김 좋겠다 생각하고 맘비우고 틀어요

• 14. ...
    '17.7.25 6:11 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저흰 올해부터 1일 부터 정산 하는걸로 바뀌었어요 근데 올해는 딱 7/1일 되니 덥네요 ㅡㅡ
    사용량 조회 하니 390 썼네요 ㅎㅎ 주말전에 320 이엇는데... 평소에 300정도 쓰고.. 요즘 더우니 거의 풀로 돌렷는데 저정도여서 그냥 돌리고 잇어요 400 써도 7만원이 조금 못되더라구요 목표는 400이엇는데 400넘겟네요 ㅠㅠ
    34평이고 근 10년 되어가는 투인원.. 낮부터 밤까지 거실 풀로 돌리고 밤엔 방에 벽걸이 계속 돌리고 있어요