82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 한것중 가장 잘한것~

ㅁㅁㅁ 조회수 : 8,531
오래된 아파트라 샷시만 빼고 올수리 했는데 
화장실 바닥 줄눈을 타일색에 맞춰서 회색으로 한거요.
보통 흰색으로 많이 돼있는데 흰색은 누렇게 되기 쉽고 곰팡이도 너무 눈에 잘 띄어서 관리하기 힘들었는데
회색이라 그런거 전혀 신경 안쓰여서 좋아요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.25 3:52 PM (61.80.xxx.90)

저도 오늘 화장실 청소 하면서, 줄눈 하길 잘했다는 생각했어요. ㅎㅎ
    기존 백색시멘트 줄눈은 때도 잘타고 물때도 잘끼고 착색도 잘 되는데,
    줄눈은 재질이 뭔지 매끌매끌해서 쓱쓱 닦이기도 잘 닥이고, 때 타도 티도 안나네요.

• 2. 나는나
    '17.7.25 3:52 PM (39.118.xxx.220)

회색줄눈이 만족도가 높더라구요.
    아마 샷시하셨으면 그게 가장 만족도가 높으셨을 거예요. 요즘 샷시는 옛날거랑 완전 달라요.

• 3. ...
    '17.7.25 3:54 PM (125.178.xxx.106)

샷시..그쵸?ㅠㅠ
    할걸..그때 폴딩도어를 할까 어쩔까 망설이다 안했는데..힝~~

• 4. ...
    '17.7.25 3:54 PM (61.80.xxx.90)

샷시. 맞아요. 저희는 새아파트라 샷시 공사 할 필요가 없었는데.
    전에 집이랑 비교하면 요즘 샷시 정말 좋아요.
    단열, 소음차단은 물론이고, 그냥 닫기만 하면 저절로 잠겨서 참 편해요.

• 5. ....
    '17.7.25 3:58 PM (39.121.xxx.103)

저도 댓글님들처럼 샷시가 젤 만족도가 높아요..

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.25 4:01 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

인테리어의 기본 3종세트가

화장실, 싱크대, 샷시입니다.

내가 거주할 집이면 이 세가지에는 제대로 투자해야 만족도가 큽니다.

• 7. 저도
    '17.7.25 4:03 PM (106.248.xxx.82)

샷시 새로 안한건 두고두고 후회.. ㅠㅠ

저는 다른건 모르겠고 현관에 중문 단거 잘했다 싶어요.
    단열도 되고.. 무엇보다 소음(안에서 나는 소리들) 차단이 되니 좋더라구요. ^^

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.25 4:04 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

4종은 화장실, 싱크대, 샷시, 조명

조명은 돈 많이 안 드는 거라 꼭 LED 쓰시구요....

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.25 4:05 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

중문은 30평대 이상 집에서만 하시구요. 20평대에서는 집 좁아보입니다.

• 10. ..
    '17.7.25 4:06 PM (222.112.xxx.215)

오래된 아파트면 화장실 싱크대 샷시는 기본아닌가요? 살면서 공사 힘들어서 못하는데

• 11. 저도
    '17.7.25 4:17 PM (1.225.xxx.199)

중문한거요.
    그냥 중문 아니고 사선으로 했어요.
    거실이 좀 더 넓어지고 들어오면서 정면에 화장실문이 보이는 구조인데 사선으로 하니까 거실과 베란다가 정면이 됐어요. 화장실 보이는게 풍수지리적으로도 별루라 하던데 안보여서 좋아요.
    넘 좋은 아이디어이고 이뻐서 집의 포인트라고 늘 칭찬 받고 있어요.

• 12. ...
    '17.7.25 4:26 PM (124.50.xxx.94)

화장실 줄눈같은건 신경도 안써요,
    정말 인테리어의 탑은 샷시랑 화장실 주방.....완전 딴집이 되죠.

• 13. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.7.25 4:27 PM (182.225.xxx.51)

샷시랑 화장실

• 14. 체리색
    '17.7.25 4:29 PM (14.40.xxx.53)

거실창문 몰딩 테두리등 체리색이라 올드해보였는데 화이트필름지로 완전 새집처럼 됐어요
    요건 두고두고 잘한듯
    중문은 이미 좋은거 있던터라 전혀 손안봤고 방문이랑 몰딩도 진초코라 전혀 손안댔어요

싱크대 한샘 비싼거 맞춘거 정말 이뻐요
    유럽분위기나는 격자창문 고급스러운 미색 이태리문짝 좋아요

• 15. 에어콘
    '17.7.25 4:34 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

시스템에어콘이요. 돈이 많이 들어서 인테리어할 때 괜히 했나 스트레스 많이 받았었는데 올여름 완전 효자예요 효자.

• 16. ...
    '17.7.25 4:35 PM (125.128.xxx.118)

소소한 건데 싱크대 앞에 아트월 설치한거요....검정으로 했떠니 고추장 튀어도 표시도 안나고 고급스러워보여요

• 17. ...
    '17.7.25 4:40 PM (125.178.xxx.106)

124.50님은 줄눈따위겠지만 전 흰 줄눈이 누렇게 되는게 너무 신경쓰여서 싫었어요.

• 18. 찬웃음
    '17.7.25 4:52 PM (175.223.xxx.45)

올샷시에 폴딩도서, 편백나무 수납장과 책장, 직구한 조명,친환경벽지등 작년에 인테리어하고 들어왔는데 완전 좋아요~

• 19. 찬웃음
    '17.7.25 4:52 PM (175.223.xxx.45)

아.. 그리고 현관문 안쪽 노란색으로 한거요~

• 20. ,,,
    '17.7.25 5:12 PM (182.229.xxx.41)

저도 원글님과 같은 생각으로 회색으로 줄눈 얼마전에 했거든요. 화장실 타일 수리하러 오신 분이 오래되어서 때탄줄 알았다면서, 전혀 새 줄눈인지 모르더라고요 ㅡㅡ;;

• 21.
    '17.7.25 5:18 PM (1.225.xxx.199)

부엌 타일을 흰색에 진회색 줄눈으로 했어요. 근데...진짜 때 안타고 좋다 만족했었는데 전기렌지 손봐주러 오신 분이 집은 깨끗한데 부엌 타일 줄눈이 시커멓게 되도록 안닦았나했다는 얘기에 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 전 만족해요. 그 분은 너무 오래 부엌 타일의 줄눈은 흰색이라고 박혀 있어서 그러셨겠거니 합니다. 회색 줄눈 이쁘구요...특히 타일 모양이 이쁘면 더 도드라져 이쁘게 포인트가 돼줍니다. ㅎㅎ

• 22.
    '17.7.25 5:59 PM (218.39.xxx.245)

오래된 아파트 작년에 올리모델링 하고 들어왔는데요. 확장안하고 거실과 같은색으로 타일깔고 중간에 폴딩도어 했는데 넘 좋아요. 15층이라서 앞에 가리는게 없어서 그런지 맘에 들어요. 베란다면적이 넓은 편이라서
    지금은 식탁을 베란다에 걸쳐서두고 쓰는데 좋아요. 밥먹고 차마시고 남편이랑 술도 마시고 확실히 외식이
    줄었네요. 겨울에는 폴딩도어 닫고 원래 식탁자리로 돌아가서 써요. 거실화장실 슬라이딩도어한것도 좋구요.

• 23. 각설탕
    '17.7.25 7:05 PM (223.38.xxx.114)

저도 욕실 줄눈 넘 만족해요.
    매일 바닥 청소 못하는데 은색 줄눈했더니 티도 안나고 청소도 쉽고.. 비용 대비 최고예요^^
    확장할까 하다가 폴딩도어 했는데 이것도 만족해요.

• 24. 해피엔딩1
    '17.7.25 7:42 PM (124.195.xxx.241)

찬웃음님, 현관문 안쪽을 노란색으로 한 게 왜 좋으신지 궁금해요~

• 25. 샷시..
    '17.7.25 8:16 PM (1.252.xxx.44)

근데....이전 샷시가 더 비싼거예요.
    시스템이라고 해서 방음되고 밀착이 잘 되는건 맞지만...
    다른분 조언대로...잘하셨다는거 체크하고 저희도 인테리어하고파요ㅡ

• 26. 저도
    '17.7.25 10:25 PM (116.123.xxx.98)

인테리어 잘 했다 생각하시는 팁들 참고할게요. 감사해요

• 27. 그렇네요.
    '17.7.25 10:33 PM (1.252.xxx.44)

진회색 줄눈...찌든 검정때같아보이네요.

• 28. 저도
    '17.7.25 11:17 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

작년에 올수리하면서 화장실 회색 줄눈했거든요. 요새 전부 그레이잖아요ㅎㅎ 제가 요청했던건 아니었는데 인테리어사장님께서 공사감독하시다가 흰색줄눈 쳐보고는 이건 아닌거 같다고 센스있게 회색으로 바꿔주셨어요. 완전 진회색 아니고 밝은데 예쁘거든요. 저희 집 놀러오는 엄마들도 다 잘했다고 그러던데 저희 시어머니 가끔 오실 때마다 아무리봐도 이건 업자들이 줄눈 안 칠하고 그냥 시멘트 보이게 하고 간거라고 일 제대로 안한거라고 하시는데ㅋㅋ돌아버리겠어요 진짜.ㅋㅋ