82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'물난리 외유' 최병윤 충북도의원 의원직 자진사퇴

ㅇㅇ 조회수 : 1,671
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=001&aid=0009432213
(청주=연합뉴스) 변우열 기자 = 사상 최대 수해가 난 상황에서 해외연수에 나서 물의를 빚은 더불어민주당 최병윤(음성1) 충북도의원이 의원직을 자진 사퇴하기로 했다.

어제 뉴스에서
자유당은 제명 하느니 마느니하고
민주당은 아무말 없다고
까듯 얘기하더니

깔끔하게 사퇴하네요.
안갔었다면 더 좋았겠지만 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.7.25 3:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사퇴할 것들은 뻗대고 세금 축내고..
    의원님 실수하신건 유감이지만 수고 하셨네요.

• 2. 오~
    '17.7.25 3:20 PM (175.197.xxx.98)

역시 그나마 양심은 더민주의원이 훨씬 있군요.

그래도 결단있게 용기내주셔서 감사드립니다.

• 3. ....
    '17.7.25 3:22 PM (59.30.xxx.17)

이 분이 막말 한거도 아니고....
    사퇴할 정도 일은 아닌것 같은데 너무 심한 벌을 받은다는 생각이네요.
    정작 막말해서 상황에 불지른 놈은 절대 사퇴 안할 것 같은데....

• 4. ...
    '17.7.25 3:25 PM (221.151.xxx.79)

깔끔하게 사퇴는 무슨 정치판 하루이틀 봅니까? 한국당은 제명으로 세게 나오는데 정상참작으로 욕먹으니 당에서 자진사퇴로 서둘러 꾸민거죠. 그리고 지금이야 제명, 사퇴 코스프레하지만 나중에 또 지방선거나 총선에 기어나올걸요.

• 5. 그나마
    '17.7.25 3:27 PM (183.96.xxx.12)

다행이네요~~
    생각은 있는 사람인 듯 하네요
    국민들보고 레밍(시궁창쥐)이 되지 말라던 김학철은?

• 6. ...
    '17.7.25 3:30 PM (221.139.xxx.166)

김학철은?

• 7. 뭐래
    '17.7.25 3:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

깔끔하게 사퇴는 무슨 정치판 하루이틀 봅니까? 한국당은 제명으로 세게 나오는데 정상참작으로 욕먹으니 당에서 자진사퇴로 서둘러 꾸민거죠. 그리고 지금이야 제명, 사퇴 코스프레하지만 나중에 또 지방선거나 총선에 기어나올걸요.

===========
    제명 협박만 하지 말고 짜르고 이런글 쓰길.....

• 8. 나오기 힘들 거에요
    '17.7.25 3:44 PM (115.140.xxx.231)

민주당은 시스템 공천인데, 저거 다 나중에 기록 남고 점수제로 운영되기 때문에
    사퇴는 했지만 어쨌든 물의를 일으켜서 추후에 공천 받기 힘들 거에요.
    다다다음 정도면 몰라도요.