82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 아파트 추천 부탁드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,319
남편이 대전에서 일을 하게 되어서 전세 또는 매매하려고 하는데 그곳 사정을 몰라서 문의드립니다.

대덕연구단지 근처로 어느 아파트가 아이들 키우기 좋을까요? 어린이집과 초등학교 가는 아이 있는 4식구입니다.
집값이 오를 확률이 있음 매수를 하려고 하고 아닐 거 같으면 전세로 살아보려고 합니다. 4인가족 살기 적당한 아파트 추천 부탁드립니다. 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.7.25 3:09 PM (223.62.xxx.26)

대덕 테크노 밸리에서 출퇴근하기 좋은 곳이면 좋겠습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.25 3:14 PM (119.204.xxx.179)

회사가 테크노면 관평동 아파트가 최적이죠. 아줌마들 살기 좋아요.우선 테크노에서 살다가 정착하실거면 맞는 곳 알아보세요.

• 3. 원글
    '17.7.25 3:17 PM (223.62.xxx.26)

관평동이 좋은가요? 구체적으로 아파트명 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다

• 4. ...
    '17.7.25 3:21 PM (125.128.xxx.118)

연구단지인가요 테크노밸리인가요? 둘은 좀 떨어져 있는데요...연구단지 같으면 요새 새로 조성된 죽동 아파트가 새 아파트고 가까워요. 통근버스도 다니구요

• 5. ㄹㄹ
    '17.7.25 3:21 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

대전은 아파트값이 오르는 지역이 아니에요
    도안신도시나 조금 오를까

• 6.
    '17.7.25 4:17 PM (211.36.xxx.252)

정확히 어디 연구원인가요?
    워낙 넓어서요. 어디연구원인지 알려주면 그근처로 말씀드릴수 있어요 저희도 연구단지라성ㅅ

• 7.
    '17.7.25 4:18 PM (211.36.xxx.252)

전민동 신성동 죽동 테크노밸리 노은지구.. 어은동까지

• 8. 원글
    '17.7.25 4:26 PM (223.33.xxx.244)

댓글 감사드립니다. 대덕테크노밸리에요

• 9. 그럼
    '17.7.25 4:44 PM (122.34.xxx.164)

관평동, 용산동이 가까워요.
    아파트는 거의 다 비슷한 시기에 지어져서 비슷비슷할 거에요.

• 10. ...
    '17.7.25 7:28 PM (116.125.xxx.123)

테크노밸리가 직장이시면 관평동 알아보셔야죠
    관평동 주민인데 살기좋아요
    어느단지나 초등학교 끼고있고 괜찮구요
    1~6단지는 1차분양이라 집값이 좀 싼편이고 7단지부터 2년후에 지어진 2차분양이라 좀 비싸지만 상대적으로 좀 고급스럽습니다
    하지만 전체적으로 10년전후 되었기 때문에 노후된점 감안하세요
    집값은 몇년째 거의 오르지 않는 고정 입니다
    현대아울렛 입점등 호재가 있어 기대치가 좀 있긴 하지만요. .
    아이 키우고 살기에 참 좋은 동네에요
    어느 단지가 좋다고 꼭 집어 말씀드리기 힘드네요
    한번 오셔서 부동산 들리시고 동네도 둘러보심이 어떨까요?

• 11. 원글
    '17.7.25 8:12 PM (223.33.xxx.244)

추천 정말 정말 감사합니다!! 관평동 한번 둘러보고 결정하겠습니다