82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯가림이 전혀없고 사람을 너무좋아하는 아기

mom 조회수 : 2,407
아이가 20개월 남자아이입니다.
워낙 순하고 잘 웃고 하는 아이인데다가, 처음 보는 사람을 보고도 좋아해요.
요즘은 잘 걸어다니는데, 어디 돌아다니다가 어르신들이 아이 예쁘다고 그러면
애가 너무 애교를 부리고, 안아달라고 바호 팔벌리고 고양이처럼 머리를 부비고 -_-
문제는, 그러다가 어른들이 할머니 따라가자.. 하면 진짜 따라나서거든요.

다른 아이들 보면 낯가림도 좀 하고 그런거같은데 낯가림이라고는 모르는데요,

미아방지목걸이 하고 미아 안되도록 열심히 손잡고 관리하고 다니기는 하는데, 걱정이 많습니다..ㅜㅜ
친정엄마 시어머니 모두, 얘는 누가 데려가면 바로 키우겠다 하시고요,
하도 흉흉한 세상이다보니..

이런 아이는, 커도 마찬가지인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.25 1:02 PM (221.157.xxx.127)

말귀알아듣기시작하면 교육시켜야죠 모르는사람 따라가면 안된다고

• 2.
    '17.7.25 1:03 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

모자 유대 관계 형성이 잘 되어 가고 있다라고 봐야 하고 선악에 대한 구별 교육이 미흡한 때이니 그래서 미성년이라 하죠.
    보호자가 딱 붙어 지켜야 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.25 1:04 PM (211.237.xxx.63)

커서도 그러는건 잘 모르겠고, 어렸을때 낯가림 거의 없던 딸이였는데..
    커서는 그렇게까지 아무하고나 잘 어울리고 하진 않아요.. ㅎㅎ
    오히려 커서는 좀 낯을 가리고 사람 가리고 그래요..
    모르는 사람이 따라가자 할일은 없어요. 엄마든 누구든 24시간 아이한테 눈을 안떼면 됩니다.
    낯가림이 있든 없든 그건 누구나 마찬가지죠..

• 4. ...
    '17.7.25 1:18 PM (125.128.xxx.118)

아직은 아기가 뭘 인지를 못하니까 그런거죠....아마 사람들에게 이쁨만 받아서 두려움이나 그런게 없나봐요...자라면서 교육시키면 남 따라가면 안되겠다는걸 배우겠죠. 아직은 무조건 보호자가 케어해 줘야 할 나이니 아기 잘 보세요...

• 5. 둘째?
    '17.7.25 1:29 PM (106.181.xxx.76)

혹시 둘째인가요?
    저희집 둘째가 딱.. 저렇거든요...
    누가 조금만 이뻐해준다 싶으면 안아달라고 손 내밀고...
    애교가 장난이 아녀요...같은 개월수에 첫째는 전언혀 그런거 없었는데...

• 6. 아이쿠
    '17.7.25 3:35 PM (175.192.xxx.3)

마흔 앞둔 제 성격은 겁나 낯가리고 소심합니다만..
    아기 땐 사람만 보면 환장해서 달려들었다 합니다.
    모르는 사람이 잠깐 인사하고 갈라치면 막 울면서 따라갔대요-_-
    그래서 엄마가 몇번 잃어버렸었다네요. 눈만 10초 떼도 다른 사람을 따라가더래요.
    좀더 커봐야 자기 성격이 나오지 않을까요?

• 7. 원글
    '17.7.25 4:43 PM (125.146.xxx.226)

첫아이인데도 그렇습니다~요즘 자꾸 얘가 사람을 이렇게 너무 좋아해서 어쩌나..하는 걱정이 많았는데 크면서 달라진다해서 다행이예요~~^^안심되네요감사합니다