82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동사서독 리덕스가 있네요

tree1 조회수 : 1,118

제가 이번에 다운받은게

리덕스인데

이게 재편집해서 새로 나온거래요

저는 모르고 봤는데 그렇다는군요

그러나 크게 차이는 없겠죠

어제 갑자기 예정에 없이

댓글에 필받아서

급작스레 봤는데

너무 잘 본거 같애요

저는 예전에

20년전에 볼때

그 영화를 완전히 반대로 기억하고 있었더군요..

ㅋㅋㅋ

마시면 모든 것을 잊는다는 몽생취사라는 술요

이걸 기억하고 있으면서 이게 주제인줄 알았지 뭡니까

나참..ㅋㅋㅋㅋ

그런데 아니고요

엔딩에 주제를 제시하더군요

갖지는 못하더라도 잊지는 말자..

이거 아닙니까..

1시간 33분으로 시간도 짧은데

이 시간안에

그렇게 깊은 뜻이 있다고...

아..정말 왕가위는 장인정신에 투철한 감독요..ㅎㅎㅎ

보는 사람은 좋네요

짧은 시간안에 다 보여주니까요..

그런데제가 주제를 반대로 기억할수도 있습니다

그때는 한번밖에 못 보았고

그럼 잘모를수도 있고

여러 얘기가 난무하면

어디에 초점을 맞추어야 할지

잘 모릅니다..

이것도 영화나 책같은걸 많이 봐야

하고 싶은 얘기가 뭔지 보이거든요

그러면 선명하게 보이죠

무슨 얘기하고 싶은지요

제가 몽생취사를 주제로 알았을때는

좀 기분이 안 좋았죠

인생이란 이런것인가

이런것밖에 없었지만

갖지는 못하더라도 잊지는 말자

이게 주제라는걸 아는 순간

왕가위가 하고 싶었던 말은 저거라는 걸 아는 순간

굉장히 행복해지면서

긍정적이 되는겁니다

누구나 그런 아픔이 있는거라고..

다 그런거 아니던가

그렇지만 그 속에서 그런 사랑이 있었음에

행복하자고..

인간은 너무나 유한한 존재이지만

거기서 ㅁ ㅜ한을 보자고...

그래서 제목이 시간의 재..

이런거 아닙니까...

시간의 재라는 제목이 너무 대단한거 같은네요

아무리 명작의 제목도 저렇지는 않았는데

저 제목이 보통 제목이 아니고

저 영화가 그냥 영화가 아닙니다..

걸작이라는 말로도 부족하고..

아무튼 경이로운 작품이 하나 탄생했네요

거기에 대배우 장국영

파워풀한 배우 양조위

가 가세하여

레전드 작품이 탄생한거 같네요...

그 깊이를 가늠할수 없는 작품이라 생각되고

이런 작품은 전체가 잡히지 않습니다..

그래서 구체적 리뷰쓰기는 어려운거 같고...

어제헸던 어 떤 미장센에도 흔들리지 않는다는 말은 취소해야 할거 같더군요

ㅋㅋㅋ

중경삼림의 미장센에는 흔들리지 않앗으나

동사서독 리덕스의 미장센은 매우 아름답습니다

감흥이 어찌 없을수 있곘습니까...

장국영이 중심인물인데

사람들이 찾아오면

그래 억울한 일있지

해결해주께

하면서 꼬시는데..ㅋㅋㅋ

정말 표정하나하나 너무재미있고

생동감 넘치고

귀업습니디ㅏ..ㅋㅋㅋ

그리고 그렇게나 잘생겼던가

다시금 알았네요

젊은날 나오는데

제가 팬덤에 잠깐 있다가 나온지 오래 되어서

거의 요즈음 영상을 안본지 10년도 넘었는데

그때는 저렇게 잘 생긴걸 몰랐던거 같기도 하고..

장국영의 연기는

대단히 쉽죠

처음에 아주 현실적이고 누구나 쉽게 알아볼수 있는 그런 감정을 보여줍니다

모든 연기가 그렇죠

그런데 그러면서 기이하게

그 본질까지 보인다는거죠

그래서 대배우 칭호를 듣는겁니다

대배우가 아무나 되는게 아니죠

배우 그 자체 아티스트가 되어야..

어떤 경지에 이르러야

들을수 있는 거죠..

레오나르도디카프리오

양조위 장국영 공리

이런배우들이 굉장히 쉽게 보여주잖아요

그냥 보고 있으면

무슨 감정인지 알아져요

이해할려고 많이 집중할 필요가 없거든요

솔직히 말하면

스토리나 상대역도 필요없어요

그냥 그배우들 연기보면

알아요

무슨 감정

어떤 말하고 싶은지...

이 정도 되어야 대배우 아니겠습니까..ㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.7.25 10:24 AM (122.254.xxx.70)

제가 생각하는 제일 연기 잘하는 배우는
    레오나르도 디카프리오 하고 양조위입니다..ㅎㅎㅎ

물론 저는 장국영 훨씬 더 좋아하고
    그연기로 양조위보다 저는 더 많은것을 캐치할수 있지만..
    제가 좋아하기 때문에..
    저하고 비슷한거 같애서
    캐치가 잘 됩니다..

그러나..ㅎㅎㅎ
    양조위가 더 잘하는거 같습니다...

• 2. tree1
    '17.7.25 10:25 AM (122.254.xxx.70)

솔직히 말하면 레오나르도 디카프리오가 갑이죠..ㅎㅎㅎ

그런데 양조위는 눈빛이 너무 동물적일만큼 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ하기 때문에..

• 3. tree1
    '17.7.25 10:31 AM (122.254.xxx.70)

조셉 캠벨이 말했죠
    시간의 장 안에 있는모든 존재는 슬픔을 겪는다고..
    피할수 없다고...

그래서 제목이 시간의 재
    아닐까요

• 4. tree1
    '17.7.25 10:32 AM (122.254.xxx.70)

시간을 겪은후에 남은 것들..

그게 인생이라고..
    어마무지하게 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ한 작품이라 생각됩니다..

• 5.
    '17.7.25 11:26 AM (175.206.xxx.253)

아무래도 동사서독 다시 봐야겠네요
    장국영 양조위 같이 나온
    해피투게더는 어떠셨나요

• 6. tree1
    '17.7.25 11:52 AM (122.254.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅠㅐ피투게더 조만간 볼거에요..ㅎㅎㅎ
    전에 그 파일을 못 구해서 못봤거든요
    어제 한 5분 봤는데
    충격받았네요..
    양조위는 노출이 정말 ㅎㅎ하더만요
    색계이전에 그렇게 성기 노출을 했더군요...

배우되기도 힘들다 싶었어요

둘이서 스킨쉽하는데보기 좋지는 않고요
    나느왜 양조위그때 싫어헀는지 알겠더군요
    저같애도 싫을거 같은데..
    ㅎㅎㅎ

• 7. tree1
    '17.7.25 11:53 AM (122.254.xxx.70)

ㅠㅐ피투게더 조만간 볼거에요..ㅎㅎㅎ
    전에 그 파일을 못 구해서 못봤거든요
    어제 한 5분 봤는데
    충격받았네요..
    양조위는 노출이 정말 ㅎㄷㄷ하더만요
    색계이전에 그렇게 성기 노출을 했더군요...

배우되기도 힘들다 싶었어요

둘이서 스킨쉽하는데보기 좋지는 않고요
    나느왜 양조위그때 싫어헀는지 알겠더군요
    저같애도 싫을거 같은데..
    ㅎㅎㅎ