82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대에 뭐 까셨어요?

침대 조회수 : 3,472
어떤 패드가 그나마 시원할까요?
스물스물 더워지는 기분이라 힘드네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인견
    '17.7.25 1:15 AM (124.53.xxx.190)

누빔처리 잘 된 인견 100프로 패딩 써요.
    우연한 기회에 친한 언니 추천으로 썼는데
    너무너무 좋아요.
    정말 손바닥 대면 차가운게 몸에 달라붙지도 않고 고슬고슬 해요. 짱짱하고 똘똘한 상태로 올해도 쓰네요.
    피톤치드 가공까지 되어있어서 몇번을 빨아도 은은히 오래 유지되더라구요.
    인견도 천차만별이예요.
    누빔상태나 혼용율도 잘 따져봐야 해요

• 2. 윗님
    '17.7.25 1:24 AM (1.236.xxx.14)

어디건지 추천해주실 수 있어요? 종류가 넘 다양하네요
    충무 무슨인견이라는거 보고 왔는데
    고르기 어렵네요

• 3. 12233
    '17.7.25 1:34 AM (125.130.xxx.249)

대나무 마작이요.. ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.25 2:08 AM (124.61.xxx.190)

침대 위에선 마작자리 짱입니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.25 2:59 AM (211.187.xxx.4)

무명- 광장시장이나 동대문종합시장에 팝니다 싼것도있고 한자에 4천원하는 아주좋은것도있어요 침대크기따라 길이맞춰사와서 동네수선집에서 박아달라하세요
    아이들 침대매트로도 하시구요

삼베이불- 이불을 인견으로 바꾸니 결혼할때 했던 삼베이불을 매트로 쓰니 시원해요

무명이나 삼베 풀먹이면 더좋지요

• 6. 천은 힘들고
    '17.7.25 3:09 AM (58.122.xxx.85)

왕골 돗자리 살에 시원하게 와닿아서 좋네요

• 7. 인견패드
    '17.7.25 6:56 AM (39.118.xxx.233)

인견패드 정말 좋아요
    바세티 큰사이즈 깔았었는데 인견패드는 정말 그 촉감 시원한 느낌이 정말 좋아요
    인견은 잘 선택해야 합니다 코스트코 제품도 좋았지만
    백화점에서 파는 브랜드 제품도 좋으네요

• 8. 마작
    '17.7.25 7:52 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

좋은 피톤치드 인견도 좋지만 마작자리를 따라올 수가 없네요.1인용으로 식구수만큼 구입하고 너무 좋아서 소파용도 다시 중순했어요.

인견만 쓰다 마작자리 처음 구입했는데 너무너무너무 좋아요.대신 처음에 식초물로 닦아내 말리고 3일 정도는 선풍기 틀어가며 냄새 뺐어요.비싼걸로 샀는데도 ㅇ어쩔 수 없더라구요

• 9. 다 써봣지만
    '17.7.25 8:31 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

마작자리 따라올게 없음

• 10. 마작자리
    '17.7.25 8:52 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

비싼 피톤치드 인견도 좋지만 마작자리를 따라올 수가 없네요.
    1인용으로 식구수만큼 구입하고 너무 좋아서 소파용도 다시 주문했어요.

인견만 쓰다 마작자리 처음 구입했는데 너무너무너무 좋아요.
    대신 처음에 식초물로 닦아내 말리고 3일 정도는 선풍기 틀어가며 냄새 뺐어요.
    비싼걸로 샀는데도 기본 냄새는 어쩔 수 없더라구요

• 11. 원글님
    '17.7.25 10:22 AM (124.53.xxx.190)

첫 댓글 쓴 사람인데요.
    아. . 패딩이라고 썼네요ㅋ
    근데 저는 항상 행사때 반 가격에 사서 이용해서리. .
    원가는 좀 쎄요. ㅠㅠ
    작년에 아이들 방에 하나씩 깔아주고 안방 침대것도 이번에 장만 해 깔았어요.
    행사 전 금액이라 너무 비싸서 저두 엄두를 못내서 타제품으로 샀는데. . .정말 너무너무 비교가 되더라구요. ㅠㅠ
    그러다 지금은 끝났지만 마침 행사 문자가 와서 좋은 금액에 구매했어요.. 결국 먼저 산 건 아쉬운대료 거실 바닥에 깔아놨죠.. 퀄리티 정말 달라요.. 행사가가 일반구매제품가와 같아요.

들꽃잠
    이라고 검색해 보세요.
    거기보면 황후인견누비이불이라고 있어요.
    패드로도 이불로도 쓸 수 있어요.
    금액이 비싼데ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 관심 가시면 혹시 모르니 전화해서 가격을 좀 협의해 보세요.
    마작 말고 패드를 콕 찝어 물으시길래
    댓글 달아드린건데 도움 되셨음 좋겠네요.

• 12. 원글님
    '17.7.25 10:24 AM (124.53.xxx.190)

아. . 그리고 인견은 풍기인견을 알아줘요~
    아마 풍기인견을 보신 듯합니다

• 13. ...
    '17.7.25 10:44 AM (59.9.xxx.145)

마작자리 짱 시원하고 좋아요~~!!

• 14. 저도
    '17.7.25 11:15 AM (220.120.xxx.132)

마작자리 깔았어요

• 15. 저도
    '17.7.25 2:37 PM (27.1.xxx.155)

마작자리 깔았어요.근데 가끔 가시가..ㅠㅜ
    나름 비싼거로 샀는데도 그러네요.

• 16. 원글
    '17.7.25 3:19 PM (1.236.xxx.14)

마작과 인견패드 고민해봐야겄네요
    들꽃잠 답글 주신분도 감사 좋네요
    스크래치전이 한달전쯤 있었군요 ㅋ 그걸 함 노려봐얄듯