82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 아침 8시 출국인데 몇시간전에 도착해야 할까요?

패키지여행간다 조회수 : 3,815

3시간 전이라고 하는데 그럼 5시에 도착해야 하는걸까요? ㅠㅠ

집에서 공항버스로 1시간은 걸리는데....ㅠㅠ

몇시에 버스 타면 될까요? 이번주 목요일 출국이에요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.7.24 9:14 PM (223.62.xxx.64)

왜 같은 글을 몇일전에 본듯한 느낌이....
    출발 2시간 전까지만 가도 돼요.

• 2.
    '17.7.24 9:16 PM (14.37.xxx.202)

패키지로 가는거면 공항에서 모이지 않나요 ?
    두시간전으로 도착하세요 ~

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:23 PM (223.39.xxx.249)

근데 왜 우세요?

• 4. 꼬마버스타요
    '17.7.24 9:24 PM (180.70.xxx.177)

여름휴가 극성수기 시작이지요~
    그나마 목요일이라...
    여유있게 3시간전에 가는게 좋구요.
    패키지에서 모이라고 한 시간에 맞춰서 가면 됩니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.24 9:33 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

8시출국이면 마지노선이 6시입니다
    보통 5시 반 정도 도착 하지만요
    6시에 도작해서 바로 발권.짐보내고
    뛰어가서 출국수속 하고 뛰어가서 면세찾고
    다시 뛰어가면 딱 맞아요

• 6. 저도 이번주 목요일
    '17.7.24 9:33 PM (180.70.xxx.78)

출발인데 세 시간 전 도착할 계획이에요. 그나마 저흰 10시 반 출발이지만 인천까지 두 시간 잡아야 하니 6시엔 출발해야겠더라고요. 저흰 일찍 가서 공항서 밥 먹을 거예요.

• 7. 극성수기라
    '17.7.24 9:34 PM (58.226.xxx.202)

출발시간보다 훨신 여유있게 가셔야 할거에요. 패키지면 여행사에서 모이라고 하는 시간 맞춰가셔야 할거구요. 이른 아침 비행기인 경우 하루 전에 공항근처에서 숙박하는 경우도 있어요.

• 8. 원글
    '17.7.24 9:40 PM (182.228.xxx.161)

패키지인데 공항에서 안모인다고 해요.
    바로 그냥 들어가라네요.
    5시 반까지는 가야겠네요.
    2박 3일이라 이른 출발 늦은 도착 찾다보니
    그렇게 하긴 했는데... 늦게 일어나면 어쩌지?? 걱정되요.

• 9. 극성수기
    '17.7.24 9:41 PM (59.15.xxx.10)

작년 그맘때 3시간전에 도착해도 줄이 어마어마해서 비행기타러 뛰어갔는데도 조금 늦게 비행기 탄 기억이 나요

• 10. 원글
    '17.7.24 9:43 PM (182.228.xxx.161)

아... 왜 우냐고 하시는 분.
    애들 데리고 가야 하는데 꺠워 데리고 갈 생각하니
    우짜지??/ 하는 생각에 그래요.

• 11. ...
    '17.7.24 9:45 PM (110.70.xxx.57)

그 시간대부터 출발하는 비행기가 제일 많아요. 애들까지 데리고 움직이면 빠릿빠릿 못할테니 3시간 전에 가야할겁니다. 혼자 후다닥 다녀도 3시간 넉넉하지 않아요.

• 12. 요 며칠새
    '17.7.24 10:04 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

너 댓번 올라오는 글이네요. 질문도 유행을 타나?

• 13. 수요일 밤에 공항에 가서
    '17.7.24 10:51 PM (42.147.xxx.246)

의자에서 자도 됩니다.

그리고 님이 산 비행기 표 항공사 홈페이지에 들어 가서 체크인을 지금 하세요.
    그러면 아주 편합니다.

• 14. 3시간전
    '17.7.24 10:59 PM (59.14.xxx.103)

3시간전에 가야해요. 목요일이면 성수기시작이네요.
    아침 비행기는 동남아 출발 패키지 여행객이 많아서 게이트및 심사대 줄이 엄청나요.

9시가 넘으면 그나마 좀 한가해지는데, 성수기면 그것도...
    5시에 도착하기 힘들면, 인천공항 캡슐호텔에 빈자리 있는지 한번 보세요.

• 15. ..
    '17.7.24 11:46 PM (220.84.xxx.238)

공항 앞 게스트하우스에 5-6만이면 잘수 있고 셔틀도 탈수 있어요
    공항에 노숙하라는건 심하네요
    가기전부터 삭신이 쑤시라고요?

• 16. 저는
    '17.7.24 11:50 PM (112.153.xxx.100)

거의 세시간전에 가는 편이에요. 보통때도 두시간면 딱 좋고, 두시간임 약간 여유 있을때도요. 요새 중국 관광객은 별로 없고, 우리나라는 출국 수속 빨랑 해주는 편이지만, 그깟 30분이나 한시간갖고 스트레스 받고 싶지는 않던데요.^^;; 식구들 다 가면 굳이 버스 말고, 트렁크 많음 콜밴 부르셔도 되구요.

• 17. qkqkaqk
    '17.7.25 12:01 AM (49.174.xxx.243)

평균2시간인거구요.
    성수기나 몰리는 시간대는 더 걸릴수도 있어요.
    버스타는것도 아닌데, 1시간전~30분전엔 수속 다 끝내는게 마음편하지 줄서있으면 피말립니다.
    자동출입국심사 되어있음 좋을테구요.

원글님 출국시간대가 여유있는시간대가 아니고(그시간대 사람 많아요) 성수기고 하니 빨리 가세요.

• 18. .....
    '17.7.25 7:14 AM (125.136.xxx.121)

가면되지 왜 우세요??이게 극한일인가요?

• 19. ...
    '17.7.25 8:45 AM (125.128.xxx.118)

세시간 전에 가야 해요..애들 데리고 가면요....그리고 보통 공항까지 1시간 걸린다면 아주 가까운 거리예요. 애들도 놀러간다고 하면 일찍 일어낱테니 울지 마세요

• 20. 다녀오고보니
    '17.8.1 12:26 PM (182.228.xxx.161)

6시까지만 가면 되네요.
    첫비행기라서 빨리 안가도 된다고
    여행사에서 오래된 상품이라 이건 잘 안다고...
    하길래 믿고 그렇게 했어요. 6시 도착하고 특히 짐 안부쳤더니 그냥
    셀프체크인 하고 바로 들어가면 됩니다.
    저는 대한항공이라서 와이파이 기계 빌리는데까지 한참 가야 해서
    그것만 시간이 걸렸고요(늦으면 포기하려고 했음)
    그리고 나서도 시간은 괜찮았네요.
    다른 항공은 다를 수 있으니 참조들 하세요.