82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 갱년기건너기 이야기 모임 만들면 나오실 분 계실까요?

345 조회수 : 2,954
다름 아니라 
내가 지금 갱년기를 건너가고 있는 것 같아요 . 몸이 변하는 이 과정이 힘들 때가 있네요 
생리도 불규칙해지고 밤에 잠도 잘못자고 몸이 여기저기 아팠다가 풀리고 
눈도 빨리 피로해지고 내 인생에 대해 이리저리 생각도 많아지고..

그래서 여기 저기 자료 찾아보고 
비법도 찾아보고 
나에게 맞는 방법도 찾아보고 ..
많이 좋아졌는데 
그래도 역시 .. 같은 경험을 나누는 이야기 클럽이 있으면  훨씬 더 쉽게 이 시기를 건널 것 같아요 

혹시 이대앞에서 갱년기 건너가기 이야기클럽 만들면 나오실 분 계실까요?
이야기 나누기 가장 좋은 숫자가 6-7명이니 ...

제가 이쪽에 살짝 전문가이니 
심리검사도 하고 그에 맞추어 신체도 살펴보고 
내가 조합해놓은 갱년기 건너가기 비법을 같이 나누고 싶어요
몸과 마음을 더 편하게 하는 갱년기의 방법들  . 아이허브와 온갖 논문들을 참조해서 나름대로 좋은 조합을 만들고 있어요 

관심 있으신 분 계실까요?
과연 5-6명이 모일 수 있을까요?

자신이 갱년기를 지나고 있다고 생각하는 40대 중반부터 50대 초반까지 나이에 
이 이야기 클럽에 나오실 분  있으시면 댓글로 메일주소 남겨주실래요?   

시간은 아마 오전 11시 부터 1시까지 . 날짜는 이번 주 다음 주 정도 서로 의논해서 편한 시간에 
준비물은 없습니다. 그냥 열린 마음만..
참 3번쯤 모일텐데 
공부 같이 하면서 끝까지 3번 참여할 마음만 있으면 됩니다. 

지금 생각으로는 
첫시간에 갱년기 이야기 나누기, 검사 제안 
둘째 시간에 나의 성격 장점과 나의 갱년기  
세째시간에 더 편해지는 갱년기 나의 비법   

이렇게 해볼까봐요 

지금은 갱년기로 힘들어도 그래도 공부하면서 건너련다 하는 
열린마음 호기심 있는 마음이 있는  분이면 적극 환영합니다. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.7.24 8:40 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

40대 후반 달려가고있고, honeyell 네이버 입니다.
    댓글보심 멜주소 지울께요;;

• 2. 345
    '17.7.24 8:41 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

네 봤습니다. ^^

• 3. 345
    '17.7.24 8:42 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

저요님 봤습니다. 지우셔도 되어요.

• 4. 43
    '17.7.24 8:43 PM (110.8.xxx.185)

마흔셋 아직 갱년기는 아닌거같은데
    노화 외모 단계가 힘들어요

• 5. 345
    '17.7.24 8:47 PM (222.110.xxx.138)

그렇죠. 늙어가는 단계중 하나니 ..예전 보다 지나가는 노인들 모습 유심히 보게 되어요.
    노화에 대해 더 민감해지는것 같아요. ㅠㅠ

• 6. 미리대비
    '17.7.24 8:50 PM (115.136.xxx.230) - 삭제된댓글

ywk9908@naver.com

• 7.
    '17.7.24 8:50 PM (124.50.xxx.215)

원글님 저도 나가고 싶은데 거리가 머네요 . 혹시 갱년기 불면증은 어떻게 해결해야 하나요?

• 8. 345
    '17.7.24 8:57 PM (222.110.xxx.138)

미리대비님 .댓글 봤어요
    오..님 제가 잘 하는 방법은 4-7-8 호흡법이 도움되구요
    아이허브에서 holy basil 이 있어요. 그것 좋아요
    그리고 난 팟케스트 김영하씨 목소리가 잠이 잘 오더군요 ㅋㅋ . 폰에서 소리 꺼지는 시간 맞추어 놓고
    김영하씨 책 읽는 소리 들어요.
    물론 이것보다 더 효과있는 방법이 있긴한데.. 그건 자기 목소리 듣는거예요 .
    좋아하는 글이나 기도문이나 뭐든지 .. 자기 목소리로 폰에 녹음해서 들어보세요 . 잠이 잘 와요.
    그래도 갱년기 불면증은 쉽지 않았네요. 복합적으로 접근해야 하는것 같아요

• 9. 일단
    '17.7.24 9:01 PM (110.70.xxx.51)

대강이라도 지역은 알려주심이..
    저도 관심 있구요
    경제적으로 부담되지 않았으면 좋겠어요

• 10. 345
    '17.7.24 9:04 PM (222.110.xxx.138)

서울 서대문구 이대앞이예요 . 공짜로 빌려주는 공간이 있어서 알아보고 있어요
    신촌동 자치회관.
    돈은 거의 안들거예요 . 각자 자기 공부에 필요한 책값..정도 아닐까 싶어요.

• 11. 아샘
    '17.7.24 9:09 PM (14.32.xxx.178) - 삭제된댓글

저두 참석하고 싶네요.

• 12. 아샘
    '17.7.24 9:11 PM (14.32.xxx.178) - 삭제된댓글

aranny.naver.com

• 13. 같이
    '17.7.24 9:12 PM (211.108.xxx.90) - 삭제된댓글

pss1968@hanmail.net
    함께 공부하고 싶어요????

• 14. 345
    '17.7.24 9:14 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

두분 댓글 확인헀어요 . 지우셔도 되어요 .

• 15.
    '17.7.24 9:19 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

bombi207 네이버에요
    좀있다 지울게요

• 16. 345
    '17.7.24 9:20 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

네 봤습니다.

• 17. ...
    '17.7.24 9:47 PM (118.33.xxx.166)

연락 부탁드립니다.
    fourseason9297@daum.net

• 18. 345
    '17.7.24 9:51 PM (222.110.xxx.138)

네 댓글 봤습니다.

• 19. 저요
    '17.7.24 9:51 PM (117.111.xxx.99)

첫 댓글 달았던 저욘데요, 마침 모임장소도 가까워서 정말 반가웠어요. 멀면 아무래도 힘들죠.
    저는 갱년기 증상보다, 일단 노화가 느껴지는게 참 힘들고 무서워요. 육체적으로나 정신적으로나...
    꼭 도움을 받겠다는 욕심보다는 그냥 비슷한 분들 만나서 서로 속사정만 얘기해도 감사하겠다는 마음이랍니다^^;;

• 20. 345
    '17.7.24 9:56 PM (222.110.xxx.138)

그러게요 . 그죠.. 그래도 ..좀 덜 늙어가는 비법 공유하고 ..
    여기서 그렇게 많이 말하는 우아하게 나이드는 방법 ...실컷 이야기 나누어봐요
    일단 갱년기 스트레스가 만만치가 않는 것 같아요. 이야기만 나누어도 속이 풀릴 것 같지 않나요?

얼마 전에 아주 멀리 있는 어릴때 친구들과 만났는데 ..서로 모르고 있다가 갱년기 이야기 나오니
    할말이 많더라구요

• 21. 맨드라미
    '17.7.24 10:46 PM (125.177.xxx.137)

ha6524@daum.net

• 22. 345
    '17.7.24 10:58 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

참 지금보니 장소가 이대앞보다는 신촌역에서 더 가깝네요 .

• 23. 345
    '17.7.24 10:59 PM (222.110.xxx.138) - 삭제된댓글

맨드라미님 봤습니다.

• 24. ...
    '17.7.24 11:25 PM (118.33.xxx.166)

나이가 50 넘어가니 갱년기를 실감하게 됩니다.
    비슷한 연배의 82님들과 함께 고민도 나누고
    정보도 교환하고 의지할 수 있는
    모임이 만들어지면 좋겠습니다.

• 25. 소중
    '17.7.25 12:01 AM (211.36.xxx.158)

namy0611@naver.com

• 26. 레인아
    '17.7.25 1:21 AM (121.129.xxx.202)

이런 긍정적인 모임 좋네요
    원글님 생각도 멋지구요
    저도 갱년기 육체적으로 힘겹게 겪고있고
    올 봄에 정신적으로도 인생관마저 바뀔 정도로 힘든 일이
    있어서 하루하루 괜찮다괜찮다 하며 지내고 있었는데
    원글님 글만으로도 뭔가 치유가 되는 기분이네요

다들 그렇구나
    힘들어도 이렇게 긍정적으로 풀어나가려는 분도 계시구나

전 사람관계에서 힘을 얻는 것 보다
    혼자 스트레스를 많이 받는 타입이라
    미리 염려되어 모임에 참석은 못하지만
    이렇게나마 응원합니다

• 27. 마음만.
    '17.7.25 8:19 AM (61.91.xxx.41)

해외 있어 동참 못해요.ㅠㅠㅠ
    9월에 한국 잠깐 들어 가는데
    혹시 그때 까지 라도 만남 지속 하며 제게 연락 처 알려주셔요.
    duckmam67@hanmail.net

• 28. 345
    '17.7.25 1:05 PM (165.132.xxx.111) - 삭제된댓글

네 여기서 마감할께요 . 연락드릴께요 .

• 29. 345
    '17.7.25 1:05 PM (165.132.xxx.111) - 삭제된댓글

지금은 밖이라 오늘 저녁에 들어가 메일 보내겠습니다.

• 30. 345
    '17.7.25 3:01 PM (165.132.xxx.111) - 삭제된댓글

메일주소 모은것을 안에 두고 왔네요 .
    첫모임 여기에 공지할께요 .

이번주 금요일 오전 11-1시 .
    장소는 연세대학교 새천년관 108호 -아쉽게도 신촌자치회관이 오후만 대관이 가능하네요 . 그것도 8월달에 .
    첫모임에서 앞으로의 시간과 장소를 의논해보죠. 연세대학교 새천년관은 이대후문 버스정류장에서 조금 올라오시면 됩니다. 지도에서 확인해보세요 .

• 31. 345
    '17.7.25 3:05 PM (165.132.xxx.111) - 삭제된댓글

이번주 7월 28일 금요일 오전 11-1시 .
    장소는 연세대학교 새천년관 108호 -아쉽게도 신촌자치회관이 오후만 대관이 가능하네요 . 그것도 8월달에 .
    첫모임에서 앞으로의 시간과 장소를 의논해보죠. 연세대학교 새천년관은 이대후문 버스정류장에서 조금 올라오시면 됩니다. 이대부고까지 올라가지 마시고 이대후문에서 내리세요 .지도에서 확인하세요
    오늘 저녁에 각자 메일은 드리겠습니다. .

• 32. 345
    '17.7.25 3:10 PM (165.132.xxx.111)

마음만님 .혹시 9월달에도 모이면 연락드릴께요 ^^

• 33. 345
    '17.7.25 3:12 PM (165.132.xxx.111) - 삭제된댓글

이번주 7월 28일 금요일 오전 11-1시 .
    첫모임에서 앞으로의 시간과 장소를 의논해보죠. 연세대학교 새천년관은 이대후문 버스정류장에서 한국어학당을 거쳐 조금더 올라오시면 됩니다. 이대부고까지 올라가면 언덕을 한참 올라와야해요 .지도에서 확인하세요
    오늘 저녁에 각자 메일은 드리겠습니다. .

• 34. 345
    '17.7.25 4:38 PM (165.132.xxx.30) - 삭제된댓글

첫모일 공지할께요 . 모임 장소는 신촌 쿠아까페
    시간은 이번주 금요일 7.28일 오전 11-1시

신촌자치회관이 오후만 대관이 되고 그것도 8월부터 예약이 되네요.
    첫모임에서 다음 모임 의논해요. 장소비 2000원쯤 생각하셔요 .
    장소가 8인부터 예약이 되어서 8명으로 조정할께요 . 장소구하기가 쉽지않네요
    장소안내
    https://spacecloud.kr/space/1600
    서울특별시 서대문구 창천동 31-40 2층 쿠아카페

• 35. 345
    '17.7.25 4:51 PM (165.132.xxx.30)

첫모임 공지할께요 . 모임 장소는 신촌 쿠아까페
    시간은 이번주 금요일 7.28일 오전 11-1시

신촌자치회관이 오후만 대관이 되고 그것도 8월부터 예약이 되네요.
    첫모임에서 다음 모임 의논해요. 장소비 2000원쯤 생각하셔요 .
    장소가 8인부터 예약이 되어서 8명으로 조정할께요 . 장소구하기가 쉽지않네요
    장소안내

http://spacecloud.kr/space/1600
    서울특별시 서대문구 창천동 31-40 2층 쿠아카페 02-333-5934
    신촌역에서 내려서 연세대학교 방향으로 오시면 중간쯤에 있습니다.

• 36. 345
    '17.7.26 12:20 AM (183.96.xxx.152)

혹시 저와 연락하시고 싶은 분은 pinkedel@daum.net 으로 메일 주시면 됩니다.